3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte thon, tomates et feta


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La pâte brisée

  • 150 g de farine, (type 55)
  • 40 g d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel fin

La garniture

  • 30 g d'emmental en morceaux
  • 150 g de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'Herbe de Provence
  • 150 g de feta au lait de brebis
  • 150 g de thon au naturel
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préchauffer le four 210° (th.7). Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 30s / Couvercle verrouilléMode pétrin

    Débarrasser dans un récipient.

  3. La garniture
  4. Couper l'emmental et le mettre dans le bol, mixer 5s / vit 5.

    Débarrasser et réserver.

     

  5. Introduire les tomates, l'huile d'olives et les herbes dans le bol et hacher 5s / vit 4

  6. Ajouter dans le bol, le thon et la feta et Mélanger 10s / vit 3

  7. Tarte
  8. Etaler la pâte et en garnir le moule, piquer le fond avec une fourchette et étaler la préparation thon, tomates, feta et parsemer de parmesan râpé.

    Enfourner pendant 20min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Faire une boule avec la pate et la laisser reposer dans un bol le temps de préparer la garniture


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette réalisée ce midi...

    Soumis par trezir29 le 2. août 2018 - 18:20.

    Très bonne recette réalisée ce midi
    merci pour le partage Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais mis un peu trop de feta du coup un peu...

    Soumis par Viviane65 le 27. juillet 2017 - 13:12.

    J'avais mis un peu trop de feta du coup un peu trop salé. Je respecterai les proportions la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite ! La tarte est

    Soumis par Eko92 le 24. août 2016 - 15:13.

    Une réussite ! La tarte est aussi bonne chaude que froide. Je la referais sans aucun doute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa pour le soir

    Soumis par Nauvadine le 5. juillet 2016 - 19:42.

    Recette sympa pour le soir avec une petite salade. Perso, j'avais un morceau de saumon frais décongelé donc je l'ai mis à la place du thon. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette facile à réaliser

    Soumis par vanou2704 le 29. mars 2016 - 21:23.

    Une recette facile à réaliser et qui a plu à toute la famille. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et facile,merci pour

    Soumis par Kylliane1 le 7. novembre 2015 - 12:21.

    Rapide et facile,merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires