Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
2 portion/s
ESPUMA DE CIDRE
- 0.1 l de crème fraîche épaisse
- 0.1 l de cidre doux
TARTE TATIN POMME-FEUILLE DE DREUX
- persillade
- 2 pommes
- 0.5 feuille de dreux, fromage d'Eure et Loir
- 4 c. à café rases de sucre de canne
- 20 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre congelé
- 50 g d'eau froide
-
6
1h 10min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre la crème fraîche et le cidre dans le bol et faire chauffer 5min/ 98°/ vit.3
Mettre l'ensemble dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz puis mettre au frais. - Mettre le beurre congelé, la farine et l'eau froide dans le bol puis mixer 10sec/ vit.5.
Mettre la pâte sur un plan fariner, puis faire une bol.
Etaler la pâte, puis faire le pliage escargot.
Aplatir à nouveau la pâte et faire vos empreintes convenant à vos moules.
Réserver les empreintes au frais.
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Répartir le beurre fondu et le sucre de canne dans le fond de vos moules.
Eplucher et épépiner vos pommes puis couper les en quartiers.
Disposer votre quartiers sur le mélange beurre-sucre. N'hésitez pas à bien serrer les quartiers.
Découper la feuille de dreux en tranche puis déposer au dessus des pommes.
Mettre votre persillade sur le tout puis recouvrir de votre pâte feuilleté.
Mettre à cuire au four pendant 30 à 40min en fonction de four.
Laisse refroidir 10min avant de démouler puis dresser votre assiette.
Prenez votre siphon, ajouter une deuxième cartouche de gaz puis dresser dans une verrine.
Accompagner le tout sur un lit de salade et sa vinaigrette de cidre
ESPUMA DE CIDRE
TARTE TATIN POMME-FEUILLE DE DREUX
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Avec les épluchures de pommes, vous pouvez faire votre gelée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMoi aussi j'ai gouter pendant les essais et...
Moi aussi j'ai gouter pendant les essais et c'était topissime
(Pas de sujet)
ca donne envie hummmm
ca donne envie hummmm
☺☺☺
☺☺☺
Super bon les petits plats et dessert de Anne So
Super bon les petits plats et dessert de Anne So
Super
Super
super harmonie sur la pomme hummmm!
super harmonie sur la pomme hummmm!
J'adore les repas d'Anne-So
J'adore les repas d'Anne-So
Belle recette qui donne envie de la...
Belle recette qui donne envie de la réaliser et de la gouter !
Humm ça met l'eau à la bouche !...
Humm ça met l'eau à la bouche ! Bravo Anne-sophie !
Recette qui donne vraiment envie de la...
Recette qui donne vraiment envie de la réaliser, avec des très bons ingrédients !
La cuisine d'Anne SO un régale, personne...
La cuisine d'Anne SO un régale, personne créative dans ses petits plats ou voit qu'elle aime ça la cuisine et surtout le Thermomix !!!
Bon courage à toi
une recette digne des grands chef de resto
une recette digne des grands chef de resto
Toujours très bon jamais déçu...
Toujours très bon jamais déçu par Anne Sophie
LE TOP DU TOP ...
LE TOP DU TOP
Pour les papilles autant que pour le plaisir c'est un réel delice de deguster ses petits plats....
Les recettes de mama an so sont toujours un royal...
Les recettes de mama an so sont toujours un royal plaisir !!!!
Anne-Sophie t'es la meilleure! Bon courage pour la...
Anne-Sophie t'es la meilleure! Bon courage pour la suite
Un vrai talent!...
Un vrai talent!
Avec Anne Sophie l'imagination est toujours au rendez-vous et cette recette que j'ai eu l'occasion de déguster durant ses essais est vraiment excellente... Bravo à toi et à bientot pour une nouvelle recette !
une vraie cuisinière ma soeur!
une vraie cuisinière ma soeur!
Pour l'avoir gouter pendant les essais...
Pour l'avoir gouter pendant les essais d'Anne-Sophie, trop bon!
Une recette qui donne envie, l'idée de...
Une recette qui donne envie, l'idée de l'espuma de cidre super!
Ça a l'air super bon! Bravo pour...
Ça a l'air super bon! Bravo pour l'imagination et l'utilisation des produits locaux!