3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

TARTE TATIN POMME-FEUILLE DE DREUX ET SON ESPUMA DE CIDRE


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

ESPUMA DE CIDRE

  • 0.1 l de crème fraîche épaisse
  • 0.1 l de cidre doux

TARTE TATIN POMME-FEUILLE DE DREUX

  • persillade
  • 2 pommes
  • 0.5 feuille de dreux, fromage d'Eure et Loir
  • 4 c. à café rases de sucre de canne
  • 20 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre congelé
  • 50 g d'eau froide
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    ESPUMA DE CIDRE
  1. Mettre la crème fraîche et le cidre dans le bol et faire chauffer 5min/ 98°/ vit.3

    Mettre l'ensemble dans le siphon, ajouter une cartouche de gaz puis mettre au frais.
  2. TARTE TATIN POMME-FEUILLE DE DREUX
  3. Mettre le beurre congelé, la farine et l'eau froide dans le bol puis mixer 10sec/ vit.5.

    Mettre la pâte sur un plan fariner, puis faire une bol.

    Etaler la pâte, puis faire le pliage escargot.

    Aplatir à nouveau la pâte et faire vos empreintes convenant à vos moules.

    Réserver les empreintes au frais.

    Préchauffer votre four à 180°.

    Faire fondre le beurre.

    Répartir le beurre fondu et le sucre de canne dans le fond de vos moules.

    Eplucher et épépiner vos pommes puis couper les en quartiers.

    Disposer votre quartiers sur le mélange beurre-sucre. N'hésitez pas à bien serrer les quartiers.

    Découper la feuille de dreux en tranche puis déposer au dessus des pommes.

    Mettre votre persillade sur le tout puis recouvrir de votre pâte feuilleté.

    Mettre à cuire au four pendant 30 à 40min en fonction de four.

    Laisse refroidir 10min avant de démouler puis dresser votre assiette.

    Prenez votre siphon, ajouter une deuxième cartouche de gaz puis dresser dans une verrine.

    Accompagner le tout sur un lit de salade et sa vinaigrette de cidre
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Avec les épluchures de pommes, vous pouvez faire votre gelée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moi aussi j'ai gouter pendant les essais et...

    Soumis par COCAGNE le 5. février 2017 - 19:52.

    Moi aussi j'ai gouter pendant les essais et c'était topissime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Prisci09 le 5. février 2017 - 18:40.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca donne envie hummmm

    Soumis par laurent28130 le 5. février 2017 - 17:21.

    ca donne envie hummmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ☺☺☺

    Soumis par marinecns le 5. février 2017 - 17:13.

    ☺☺☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon les petits plats et dessert de Anne So

    Soumis par Angélique 28 le 5. février 2017 - 17:11.

    Super bon les petits plats et dessert de Anne So

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par ricki04 le 5. février 2017 - 16:59.

    Super tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super harmonie sur la pomme hummmm!

    Soumis par manoambrenoa le 5. février 2017 - 16:53.

    super harmonie sur la pomme hummmm!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore les repas d'Anne-So

    Soumis par justine1002 le 5. février 2017 - 16:18.

    J'adore les repas d'Anne-So

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette qui donne envie de la...

    Soumis par jumima le 2. février 2017 - 13:45.

    Belle recette qui donne envie de la réaliser et de la gouter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm ça met l'eau à la bouche !...

    Soumis par mafalda2883 le 27. janvier 2017 - 12:15.

    Humm ça met l'eau à la bouche ! Bravo Anne-sophie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui donne vraiment envie de la...

    Soumis par magL le 24. janvier 2017 - 14:26.

    Recette qui donne vraiment envie de la réaliser, avec des très bons ingrédients !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cuisine d'Anne SO un régale, personne...

    Soumis par lydsou28 le 24. janvier 2017 - 13:23.

    La cuisine d'Anne SO un régale, personne créative dans ses petits plats ou voit qu'elle aime ça la cuisine et surtout le Thermomix !!!

    Bon courage à toi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette digne des grands chef de resto

    Soumis par fifi78500 le 24. janvier 2017 - 11:02.

    une recette digne des grands chef de resto tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours très bon jamais déçu...

    Soumis par Alextom14 le 24. janvier 2017 - 10:34.

    Toujours très bon jamais déçu par Anne Sophie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LE TOP DU TOP ...

    Soumis par didi28170 le 24. janvier 2017 - 10:15.

    LE TOP DU TOP

    Pour les papilles autant que pour le plaisir c'est un réel delice de deguster ses petits plats....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les recettes de mama an so sont toujours un royal...

    Soumis par boubou28170 le 24. janvier 2017 - 10:10.

    Les recettes de mama an so sont toujours un royal plaisir !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anne-Sophie t'es la meilleure! Bon courage pour la...

    Soumis par celine normant le 24. janvier 2017 - 09:46.

    Anne-Sophie t'es la meilleure! Bon courage pour la suite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai talent!...

    Soumis par Emile28 le 24. janvier 2017 - 09:33.

    Un vrai talent!

    Avec Anne Sophie l'imagination est toujours au rendez-vous tmrc_emoticons.) et cette recette que j'ai eu l'occasion de déguster durant ses essais est vraiment excellente... Bravo à toi et à bientot pour une nouvelle recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une vraie cuisinière ma soeur!

    Soumis par titi28170 le 24. janvier 2017 - 09:24.

    une vraie cuisinière ma soeur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l'avoir gouter pendant les essais...

    Soumis par fredo28170 le 24. janvier 2017 - 09:15.

    Pour l'avoir gouter pendant les essais d'Anne-Sophie, trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui donne envie, l'idée de...

    Soumis par john chartier 28170 le 24. janvier 2017 - 08:58.

    Une recette qui donne envie, l'idée de l'espuma de cidre super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air super bon! Bravo pour...

    Soumis par olympinou le 23. janvier 2017 - 19:53.

    Ça a l'air super bon! Bravo pour l'imagination et l'utilisation des produits locaux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires