Vous êtes ici:
4
Ingrédients
2 personne/s
- 800 g d'endives
- 2 tranches de jambon
- 1 fromage style "Mont des cats" ou rebochon
- sucre roux
- beurre
- 1 pâte feuilletée
-
6
1h 20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Avec un petit couteau, enlever le cône à la base des endives pour éviter l'amertume. les passer sous l'eau puis les couper en tronçons de 5-6 cms. Mettre 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et poser les endives dans le panier profond du varoma. Programmer 40 mn varoma vit1.
Enlever l'eau, mettre un peu de beurre dans le "Couvercle verrouillé" et les endives bien égouttées (n'hésiter pas à bien les presser pour enlever un maximun d'eau). Programmer 10mn 100° vit 1.
Beurrer un plat indivuel et saupoudrer de sucre roux. Ajouter les endives, la tranche de jambon, le fromage coupé en lamelles et terminer par la pâte feuillée.
Enfourner 30mn th 185°.
Retourner le plat dans une assiette.
Tarte tatin aux endives
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire