3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte sucrée-salée au confit d'oignons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 15 g de graines de sésame

La garniture

  • 500 g d'oignons (idéalement des oignons rouges)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de miel
  • 4 c. à café de crème fraîche épaisse
  • 1 barquette de lardons fumés de bacon
  • 4 oeufs
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1 mn/Dough mode.

    Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à tarte.

  2. La garniture
  3. Mixer les oignons coupés en morceaux 5 sec/vitesse 5

     

    Ajouter l'huile d'olive et faire compoter pendant 20 mn/100°/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting.

     

    Puis verser le miel et le vinaigre et poursuivre a cuisson 5 mn.

     

    Etaler les oignons confits sur la pâte brisée.

     

    Déposer de petites quenelles de crème fraîche.

     

    Préchauffer le four à 190°

     

  4. Parsemer de lardons et enfourner pour 25 mn.

  5. Puis casser les oeufs sur la tarte , assaisonner et enfourner pour 5 mn.

     

    Ne pas attendre que le blanc soit complètement cuit. Le temps de sortir la tarte et de la découper, le blanc va continuer de chauffer et ainsi vous aurez un jaune bien coulant !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette, je n'ai pas

    Soumis par mjuliett le 9. août 2015 - 13:48.

    Bonne recette, je n'ai pas ajouté d'oeufs.A faire aussi en version mini pour l'apéritif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recettes et on peu

    Soumis par passyl le 4. août 2015 - 21:37.

    Bonne recettes et on peu rajouter du chèvre des poivrons sa se mari très bien

    PassylGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal mais pas au gout de

    Soumis par elsasarahaxel le 15. décembre 2014 - 21:30.

    pas mal mais pas au gout de nos enfants dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci la family el asri ! 

    Soumis par DELPH37 le 9. décembre 2014 - 20:28.

    merci la family el asri ! 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chouette recette =) a refaire

    Soumis par El asri family's le 7. décembre 2014 - 17:12.

    Chouette recette =) a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires