3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte saumon épinards


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

pâte brisée

  • 75 g de beurre, en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 150 g de farine, (type 55)
  • 50 g d'eau tiède

garniture

  • 250 g d'épinards, hachés surgelés
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • sel + poivre
  • 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
  • fromage : comté, parmesan ou emmental, (si besoin mixé 5 sec. vit. 5)

pour la déco éventuellement, réserver un peu de pâte brisée ou de saumon fumé

5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients, pour la pâte brisée, dans le Closed lid et régler 30 sec Dough mode

  2. Mixer 10 sec Counter-clockwise operation, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

  3. Etaller la pâte, la disposer dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

  4. Garniture
  5. Faire décongeler les épinards dans un bol, 5 min au micro-onde sur mijotage.

    Pendant ce temps, laver le Closed lid.

  6. Mettre dans le Closed lid, les oeufs, la crème, une pincée de sel et poivre.

    Mixer 10 sec / vitesse 5

  7. Ajouter les épinards.

    Mixer 10 sec / Counter-clockwise operation / vit 3

  8. Disposer sur la pâte, les lanières de saumon fumé, la préparation aux épinards (éventuellement des lanières de saumon ou morceaux de pâte brisé pour la déco), puis le fromage (+ ou - selon vos goûts).

  9. Cuire au four pendant 25 min, à chaleur tournante, en bas du four et à 200°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excelent !! ...

    Soumis par chat-on1712 le 24. janvier 2017 - 20:50.

    Excelent !!

    Juste rajouter un œuf supplémentaire et du fromage râpé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec un reste

    Soumis par maluva le 5. janvier 2016 - 13:02.

    Faite avec un reste d'épinards  et saumon, st Morel comté tmrc_emoticons.-) un delice. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par thalieka58 le 3. janvier 2016 - 20:39.

    Cooking 1Merci pour cette recette. J'ai ou épuiser mon restant de saumon fumé. Je conserve !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai mis 3 kiris au

    Soumis par Cserey le 12. décembre 2015 - 10:34.

    Très bon, j'ai mis 3 kiris au lieu de la crème fraiche. très sympas.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Mes

    Soumis par thora le 23. novembre 2015 - 20:15.

    Très bonne recette. 

    Mes enfants ont beaucoup apprécié,  or ils ne sont pas fans des épinards. 

    Donc bravo

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice  tout le monde a

    Soumis par Flocita le 24. octobre 2015 - 14:19.

    Un délice  tmrc_emoticons.p tout le monde a ADORE !!! la famille en a redemandé ! donc à refaire, le mélange est juste délicieux !! merci pour cette recette (mis dans mes préférées) !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. A quoi correspondent

    Soumis par danojuella le 23. octobre 2015 - 12:11.

    Bonjour. A quoi correspondent 10cl de creme fraiche dans le bol qui pèse en grammes ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne entrée appréciée

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 11. juillet 2015 - 17:44.

    Très bonne entrée appréciée par une belle tablée !

    j'ai juste un peu poêlé mes epinards après qu'ils soient cuits ; Une belle association avec le saumon fumé.

    a refaire, merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A

    Soumis par isabelle02420 le 7. juillet 2015 - 23:52.

    Très bonne recette. A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, parfaite

    Soumis par pulchen le 8. mars 2015 - 12:09.

    Très bonne recette, parfaite pour un soir avec de la salade! Tout le monde s'est régalé!

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bravo pour cette recette

    Soumis par ninemix le 24. novembre 2014 - 22:47.

     Bravo pour cette recette très appréciée par petits et grands. Parfait en repas du soir avec une salade verte !

    J'ai rajouté une pincée de muscade dans les épinards.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte réalisée ce soir, un

    Soumis par sl130 le 5. juin 2014 - 23:03.

    Tarte réalisée ce soir, un succès, à refaire.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air très appétissant !

    Soumis par misstupp le 20. mars 2014 - 16:35.

    ça a l'air très appétissant ! je teste !

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Les tâches blanches,

    Soumis par Fraise-des-bois le 16. novembre 2012 - 15:59.

    Bonjour,

    Les tâches blanches, ça doit être des coeurs que j'avais fait avec le reste de pâte...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est quoi les

    Soumis par Elo26 le 16. novembre 2012 - 13:48.

    Bonjour, c'est quoi les grosses tâches blanches que l'on voit sur la photo ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte, facile à

    Soumis par pasnaillu le 9. janvier 2012 - 20:21.

    Excellente tarte, facile à réaliser et très appréciée ce soir par toute la famille. Merci! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Evidemment si vous utilisez

    Soumis par Fraise-des-bois le 3. janvier 2012 - 14:52.

    Evidemment si vous utilisez du saumon frais, c'est moins salé que le saumon fumé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec des

    Soumis par DELPH37 le 28. décembre 2011 - 13:27.

    Recette réalisée avec des épinards et du saumon frais cuits dans le varoma et le panier. Bon mais je n'avais pas assez salé donc c'était fade. A retenter avec un meilleur assaisonement !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il me restait du saumon fumé

    Soumis par VALENTE le 28. décembre 2011 - 13:06.

    il me restait du saumon fumé du reveillon de noël et pour ne pas le perdre j'ai testé votre recette et c'etait tout simplement excellent!!! Love

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires