RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 personne/s
Pâte brisée
- 150 gr de farine
- 50 gr de beurre 1/2 sel
- 50 gr d'eau tiède
Garniture:
- 500 gr de lait
- 70 gr de farine
- 40 gr de beurre 1/2 sel
- 1 pincée d'ail en poudre
- sel & poivre
- +/- 150 gr de restes de volaille rôtie
- 1 boîte moyenne de champignons de Paris égouttés
- nx de muscade
- +/- 100 gr de gruyère râpé
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
A) Mettre les restes de poulet ds le bol et mixer 5s/ Vit 4.5. Chercher à obtenir des petits bouts et non à mixer la viande totalement. Tt dépend de la taille de vos restes et de vos goûts bien sûr. Réserver ds un ravier et ne pas laver le bol.
B) Préparer la béchamel: ds le bol, mettre le lait (+ voir ASTUCES), la farine, le beurre, l'ail en poudre, le sel et le poivre et programmer 7min30/ 90°/ vit 3. Elle doit être assez consistante et épaissir en refroidissant. Pdt ce tps, étaler la pâte brisée au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé, et mettre ds un moule à tarte.
C) A la sonnerie, ds la béchamel, ajouter les restes de poulets et les champignons égouttés et mélanger 5s/"Sens de rotation" / vit 4. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pâte brisée:
Garniture:
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pr augmenter les saveurs de votre garniture, voici mes astuces:
-J'égoutte ma boîte de champignons au-dessus de mon bol au moment où je veux fre ma béchamel, afin de conserver le goût du jus de cuisson des champignons. Avt cela, j'ai appuyé sur le bouton de la balance pr peser le jus que je vais recueillir (+/- 180 gr). Puis, je complète avec du lait pr monter aux 500 gr de lqde, nécessaires à la réalisation de ma béchamel.
-S'il me reste aussi du jus de cuisson de mon poulet (je le fais cuire ds une cocotte au four), je le récupère et je le dégraisse (après une nuit au frigo). Et lui aussi je l'ajoute au lqde de la béchamel avt de compléter av le lait.
Ainsi ma béchamel à un goût plus prononcé en volaille et en champignons.
-Parfois même, si j'ai une reste de haricots verts, qui me servent d'accompagnement pr ma volaille en général, je l'ajoute également à ma garniture.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne tarte salée , fait avec des champignons...
Bonne tarte salée , fait avec des champignons frais. Merci
une bonne salade de saison ;;; et c est parti pour...
une bonne salade de saison ;;; et c est parti pour un super diner
Bonne idée délicieuse avec une salade
Bonne idée délicieuse avec une salade
Excellent. Fait ce midi avec
Excellent. Fait ce midi avec des champignons frais que j'ai fait revenir avant, un délice, mangée tiède avec une salade. Merci et hop dans mes favoris
Ds cette recette, la béchamel
Ds cette recette, la béchamel est épaisse pr éviter que les champignons ne détrempent la pâte. Mais il est possible d'adapter en fonction de vos goûts.
Merci pr votre commentaire et les étoiles.
Bon été à vs!
Bonne recette. j'ai ajouté
Bonne recette. j'ai ajouté des rondelles de courgettes au lieu des champignons, très bien. Par contre un peu sec avec la béchamel à mon avis trop épaisse. À refaire pour l améliorer .
Merci pour la recette, encore
Merci pour la recette, encore meilleure que les bouchées a la reine !
tres bonne recette! avec une
tres bonne recette! avec une salade verte c'est excellent!
Tarte bonne mais renvoie
Tarte bonne mais renvoie énormément d'eau. La prochaine fois, je ferais cuire les champignons avant. Fait avec des aiguillettes de poulet.
Merci Zoe3! Pratique pr
Merci Zoe3!
Pratique pr utiliser les restes de volailles!
Ns on adore.
Bonne année à tous!
delicieux avec une salade
delicieux avec une salade verte le soir!
Merci à vs Aline.bst pr
Merci à vs Aline.bst pr vosgentils commentaires.
Heureuse que ma recette vous ait plu.
Bonne cuisine pour les fêtes!
Testée et approuvée ! La
Testée et approuvée !
La prochaine fois je ferais suer un peu les champignons avant car ils ont rendus de l'eau dans la béchamel.
Mais très très bonne ! Je la referais !!!
Merci
Je la test dès ce soir. Je
Je la test dès ce soir. Je vous donnerais mon avis par la suite.
Merci pour votre recette !
Bjr à tous, voici une recette
Bjr à tous,
voici une recette très simple, que je tiens de ma mère, pr cuisiner les restes de vollaile rôties au four avec un boîte de conserve de champignons.
On peut bien sûr remplacer les restes de volailles par une boîte de dès de volaille, mais le résultat sera moins savoureux.
Que des ingrédients basiques qui traînent ds le placard ou ds le frigo!
Bon dîner à tous!