3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Salée au céleri en branches, Tofu fumé et sauce blanche (recette à IG bas)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 150 g farine orge mondé bio
  • 50 g farine de lentilles vertes
  • 50 g poudre d'amande.
  • 60 g huile d'olive
  • 60 g eau tiède
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 500 g lait de soja
  • 1 c. à soupe bombée fructose
  • 40 g farine de pois chiche
  • 100 g crème de soja
  • 100 g tofu fumé
  • 1 bouquet céleri branche 1kg
  • 2 c. à soupe bombées graines de sésame
  • 6
    1h 20min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 14.00


    Normal

    0


    21


    false

    false

    false


    FR

    ZH-TW

    X-NONE


    /* Style Definitions */

    table.MsoNormalTable

    {mso-style-name:"Tableau Normal";

    mso-tstyle-rowband-size:0;

    mso-tstyle-colband-size:0;

    mso-style-noshow:yes;

    mso-style-priority:99;

    mso-style-parent:"";

    mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;

    mso-para-margin-top:0cm;

    mso-para-margin-right:0cm;

    mso-para-margin-bottom:10.0pt;

    mso-para-margin-left:0cm;

    line-height:115%;

    mso-pagination:widow-orphan;

    font-size:11.0pt;

    font-family:"Calibri","sans-serif";

    mso-ascii-font-family:Calibri;

    mso-ascii-theme-font:minor-latin;

    mso-hansi-font-family:Calibri;

    mso-hansi-theme-font:minor-latin;}


    Préparation de la pâte à tarte :


    Préchauffer le four thermostat 180°


    Dans le bol, verser tous les ingrédients pour la pâte à tarte, farine d'orge mondé, farine de lentille, poudre d'amande, huile d'olive, eau tiède, bicarbonate de soude et fleur de sel. Régler 30 secondes vitesse épi, sortir la pâte et l’étaler dans la tourtière la piquer avec une fourchette, mettre au frais.


    Préparation de la garniture


    Dans le bol, verser 800g d’eau, dans le panier mettre les tronçons de cèleri. Vous réglez 25 minutes vitesse mijotage température Varoma.


    A l’arrêt de la minuterie, vous réservez les légumes et vous préparez la sauce blanche. Dans le bolCouvercle verrouillé, vous versez le lait, la farine de pois chiche, le sel et le poivre et vous réglez 6 minutes vitesse 4 température 90°. A l’arrêt vous mélangez avec les légumes.


    Vous versez sur le fond de tarte, vous coupez les morceaux de tofu fumé. Parsemez de graines de sésame. Enfournez et faites cuire  30 minutes. Dégustez bien chaud avec une salade

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

idéal pour une repas du soir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • N'y aurait-il pas un petit

    Soumis par linougwada le 5. juillet 2015 - 03:32.

    N'y aurait-il pas un petit souci avec la recette?? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires