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Tarte provençale aux oignons et anchois


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Ingrédients

6 portion/s

  • Pâte à tarte :
  • 100 g d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g d'eau, à température
  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 30 g d'huile d'olive
  • 50 g de, filets d'anchois
  • 800 g d'oignons, coupés en quartiers
  • 30 g de farine
  • 100 g de lait
  • 50 g de Parmesan
  • 100 g de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • Poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pâte à tarte :

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix et pétrir 30sec/Closed lid/Dough mode.

    Réserver au moins 2 heures au frais.

    Garniture :

    Mettre l'huile d'olive et les anchois dans le bol et faire réduire 6mn/100°C/Vit1 sans le gobelet.

    Ajouter les oignons en mixant tout les 200g 3sec/vit5. 

    Faire cuire 15mn/100°C/vit2/Counter-clockwise operation.

    Programmer 3mn/100°C/vit3/Counter-clockwise operation tout en versant la farine puis le lait par l'orifice.

    Mettre la préparation dans un saladier et laisser refroidir.

    Laver et sécher le bol du Thermomix. Mixer le parmesan 30sec/vit 10. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et le poivre et mélanger 20sec/vit4. Rajouter les oignons et mélanger 10sec/vit3/Counter-clockwise operation.

     

    Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte et garnir la moule à tarte. Verser la garniture sur la pâte et enfourner 25mn.

    Servir chaud ou tiède.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un régal. La prochaine fois

    Soumis par lomecan le 12. février 2016 - 14:36.

    Un régal. La prochaine fois je mettrai un peu plus d'anchois. Merci pour cette recette

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