3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte potiron et lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

pâte brisée ( diam. 24/26 cm)

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau
  • sel à discretion

la garniture

  • 300 g de potiron en morceaux
  • 3 oeufs
  • 100 g de crème épaisse légère
  • 100 g de lardons nature coupés en bâtonnets
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. 1. Mettre le beurre, la farine et le sel dans leClosed lid et donner 2-3 pressions de turbo.

    2.Ajoutez l'eau et pétrir 1min/Closed lid/Dough mode.

    3. Mixer 10 sec/Counter-clockwise operation vit2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    4. Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte. Réserver au frais.

    5. Laver le bol.

  2. la garniture
  3. 1. Mixer les morceaux de potiron 5sec/V5. Racler les bords avec la spatule.

    2. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et les bâtonnets . Mixer 15sec/V2.

    3.verser cette préparation sur la pâte brisée.

    4. Cuire au four environ 45 mins à 200°C (Th. 6-7)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régalavec juste 100 grs de lardons, mes...

    Soumis par Camelia63 le 20. octobre 2018 - 17:20.

    Wink Un régalavec juste 100 grs de lardons, mes petites filles en ont repris 2 fois Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par adsebsau le 28. janvier 2018 - 16:32.


    Ine fois cuite c’est un régal

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par adsebsau le 28. janvier 2018 - 16:31.



    Un regale deja déjà avant la cuisson.

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors ...

    Soumis par adsebsau le 28. janvier 2018 - 16:30.

    Alors
    D’une facilité incroyable à faire.
    Cote esthétique elle est superbement belle.
    Et à déguster oula encore bien pire c’est une tuerie.
    Perso je rajoute 100 g de fromage juste après les œuf et je mixe 5 sec vitesse 8

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire ma petite

    Soumis par Calilou3 le 26. novembre 2015 - 09:25.

    Facile à faire ma petite famille en a redemandé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j'ai remplacer

    Soumis par little fairy le 9. novembre 2015 - 12:22.

    Bonne recette j'ai remplacer les lardons par des knacky

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tarte qui change un peu

    Soumis par stanstella le 21. mars 2015 - 09:39.

    Une tarte qui change un peu . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon au gout mais comment

    Soumis par lisouil le 16. mars 2015 - 21:55.

    Tres bon au gout mais comment éviter toute l'eau rejettée par le potiron? j'en avais mis plus que 300g aussi. J'ai rajouté des oignons pour relever le goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile

    Soumis par cricri31 le 18. février 2015 - 21:59.

    Très bonne recette et facile à réaliser. J'ai rajoutté du gruyère et du persil. Une recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Excellente recette ! Moi,

    Soumis par Famunoz84 le 16. février 2015 - 21:58.

     Excellente recette ! Moi, j'ai rajouté un peu de gruyère par dessus la garniture.Je la referai sans hésiter, mais je ferai juste cuire un peu la pâte avant.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse J'y ai ajouté du

    Soumis par flanker59 le 3. février 2015 - 22:12.

    Délicieuse J'y ai ajouté du persil haché pour faire plus joli 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires