Ingrédients
6 personne/s
pate brisée
- pâte brisée
appareil
- 1 poireau
- 1 oigon
- 1 échalotte
- 220 g crème fraîche
- 2 oeufs
- 150 g lard fumé
- sel, poivre
- 6 c. à café bombée moutarde en grain
- 25 g paemesan
- à discrétion huile olive
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper le poireau en morceaux, l'oigon en deux et l'échalotte en deux, mettre dans le bol et mixer 15 s /vit 5
Ajouter de l'huile d'olive et mettre 100 °/"Vitesse mijotage" /15 mns.
Pendant ce temps, étaler la pate brisée, la mettre dans un moule à tarte et badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.
A la sonnerie, verser la fondue de poireau sur la moutarde, couper le lard en morceaux et mettre sur la fondue de poireaux.
Remettre le bol sur sa base, y mettre deux oeufs, 220 g de crème fraiche, 25 g de parmesan, sel et poivre et mixer 10 s / vit 4. Verser sur la tarte, si vous souhaitez un gout de parmesan plus pronnoncé, en ajouter sur la tarte.
Mettre à four chaud (180 °) 40 mns
Accompagner d'une salade, bon appétit
tarte aux poireaux et parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Si vous n'appréciez pas le parmesan remplacé par un fromage rapé type gruyère
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette!J ai trouvé que la tarte...
Bonne recette!J ai trouvé que la tarte était bien meilleure le lendemain!je la refais ce soir pour la seconde fois
J'ai oublié de noter la
J'ai oublié de noter la recette
Super bonne recette. j'ai
Super bonne recette. j'ai également fait cuire les lardons avec les poireaux que j'ai égoutté après car ça rend de l'eau. J'ai mis 50 grammes de parmesan. Merci pour cette super recette
Moyen! En fait ce que nous
Moyen!
En fait ce que nous n avons pas apprécié c'est le mélange moutarde à l ancienne et poireaux. C'était plutôt amer! A essayer donc sans la moutarde
tres bonne recette, tarte
tres bonne recette, tarte fondante!!!!
Super facile rapide et tres
Super facile rapide et tres bonne j ai rajoute un peu plus de parmesan car mes hommes adorent le fromage
Recette au top ! Une super
Recette au top ! Une super idée réalisée très rapidement ! J'ai rajouté également du parmesan dans la pate brisée ! A refaire
excellente recette.. pour ma
excellente recette.. pour ma part, j'ai utilisé 2 blanc de poireaux et j'ai mis des lardons pendant la cuisson de l'oignon. Pour la pate brisés, j'ai incorporé des graines de sésame. tout le monde a adoré..
Déçue alors moi j'ai mis de
Déçue
alors moi j'ai mis de la moutarde forte, et j'ai pas du tout aimé l association poireau moutarde, peut être du fait que j avais pas de moutarde à l ancienne ! En tout cas j ai jeté la tarte ca fait peine dommage !!
j ai regretté aussi de ne pas avoir melangé le poireau avec la creme ! Ça m a fait bizarre ces étages ! Snif
Excellente recette qui fait
Excellente recette qui fait manger des poireaux aux enfants
Par contre attention à ne pas trop mettre de sel (pour ma part j'en ai mis u peu trop!!!)
un petit délice, j'ai
un petit délice, j'ai remplacé le parmesan (plus d'en dans le frigo) par du gruyere... c'était très bon et simple en préparation.
Super bonne et sa fait manger
Super bonne et sa fait manger du poireaux sans le gout fort qu'il peut avoir parfois.
Super Recette !!! J'ai adoré
Super Recette !!!
J'ai adoré ! j'en ai presque mangé la moitié à moi seule tellement que c'était bon.
A refaire sans hésiter.
Merci du partage
super bon ! merci pour la
super bon ! merci pour la recette j'ai juste mis deux poireaux au lieu d'un seul!
Super, simple et bon!
Super, simple et bon!
Trop bon et tt fait maison
Trop bon et tt fait maison ....
bien bon j'ai mis 2 poireaux
bien bon j'ai mis 2 poireaux et des lardons natures nickel
Recette extra j´ai mis des
Recette extra
j´ai mis des lardons fumés et je referai
très bon, j'ai mis des
très bon, j'ai mis des lardons cuits à la poële et rapidement coupés au thermomix et de la moutarde forte sans grains. La prochaine fois je mettrai pt être 1 poireau de plus ou un peu moins de lardons car ils couvraient un peu le goût des poireaux. A refaire sans hésiter.
simple à faire et un régal,
simple à faire et un régal, elle a embaumé toute la maison et toute la famille s'est régalée !!
Très bonne recette, facile et
Très bonne recette, facile et RAPIDE !! Moi j'ai mis 2 poireaux, pas d'oigon et 200g de crème. TOP !
Amélia
Très bonne recette ! j'ai mis
Très bonne recette ! j'ai mis 1/2 crème et 1/2 verre de lait. Très bon avec le fond de moutarde ! A refaire sans hésiter
ecellente recette , je l es
ecellente recette , je l es mise dans mes preferer
Tres bon , j'ai rajouté du
Tres bon , j'ai rajouté du parmesan râpé dans la pâte des émincés de poulet à la place du lard
J'ai fait quelques
J'ai fait quelques modifications: 2 poireaux, pas d'oignon, des allumettes de lardons fumés à la place du lard et du comté à la place du parmesan.Toute la famille s'est régalée, je referai sans hésiter.
Merci pour ce partage!
Délicieux et simple a faire
Délicieux et simple a faire moi j ai mis plus de poireaux
exellent
exellent
exellent
exellent