3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte poireaux/parmesan


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

pate brisée

  • pâte brisée

appareil

  • 1 poireau
  • 1 oigon
  • 1 échalotte
  • 220 g crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 150 g lard fumé
  • sel, poivre
  • 6 c. à café bombée moutarde en grain
  • 25 g paemesan
  • à discrétion huile olive
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    tarte aux poireaux et parmesan
  1. Couper le poireau en morceaux, l'oigon en deux et l'échalotte en deux, mettre dans le bol et mixer 15 s /vit 5

  2. Ajouter de l'huile d'olive et mettre 100 °/Gentle stir setting/15 mns. 

    Pendant ce temps, étaler la pate brisée, la mettre dans un moule à tarte et badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.

    A la sonnerie, verser la fondue de poireau sur la moutarde, couper le lard en morceaux et mettre sur la fondue de poireaux.

     

  3. Remettre le bol sur sa base, y mettre deux oeufs, 220 g de crème fraiche, 25 g de parmesan, sel et poivre et mixer 10 s / vit 4. Verser sur la tarte, si vous souhaitez un gout de parmesan plus pronnoncé, en ajouter sur la tarte. 

    Mettre à four chaud (180 °) 40 mns

    Accompagner d'une salade, bon appétit

10
11

Astuce

Si vous n'appréciez pas le parmesan remplacé par un fromage rapé type gruyère


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette!J ai trouvé que la tarte...

    Soumis par LASSIE14 le 18. octobre 2016 - 16:40.

    Bonne recette!J ai trouvé que la tarte était bien meilleure le lendemain!je la refais ce soir pour la seconde foisCooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de noter la

    Soumis par Christine456 le 4. octobre 2015 - 23:38.

    J'ai oublié de noter la recette tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. j'ai

    Soumis par Christine456 le 4. octobre 2015 - 23:35.

    Super bonne recette. j'ai également fait cuire les lardons avec les poireaux que j'ai égoutté après car ça rend de l'eau. J'ai mis 50 grammes de parmesan. Merci pour cette super recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen!   En fait ce que nous

    Soumis par amand07 le 2. octobre 2015 - 09:31.

    Moyen!

     

    En fait ce que nous n avons pas apprécié c'est le mélange moutarde à l ancienne et poireaux. C'était plutôt amer! A essayer donc sans la moutarde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, tarte

    Soumis par maitelou le 9. avril 2015 - 20:11.

    tres bonne recette, tarte fondante!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile rapide et tres

    Soumis par otilie le 3. avril 2015 - 22:58.

    Super facile rapide et tres bonne   j ai rajoute un peu plus de parmesan car mes hommes adorent le fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ! Une super

    Soumis par Bluezab le 21. mars 2015 - 12:37.

    Recette au top ! Une super idée réalisée très rapidement ! J'ai rajouté également du parmesan dans la pate brisée !  A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette.. pour ma

    Soumis par rouquette33 le 1. mars 2015 - 23:00.

    excellente recette.. pour ma part, j'ai utilisé 2 blanc de poireaux et j'ai mis des lardons pendant la cuisson de l'oignon. Pour la pate brisés, j'ai incorporé des graines de sésame. tout le monde a adoré..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue  alors moi j'ai mis de

    Soumis par giuuliaaaa le 7. janvier 2015 - 22:11.

    Déçue 

    alors moi j'ai mis de la moutarde forte, et j'ai pas du tout aimé l association poireau moutarde, peut être du fait que j avais pas de moutarde à l ancienne ! En tout cas j ai jeté la tarte ca fait peine dommage !!

    j ai regretté aussi de ne pas avoir melangé le poireau avec la creme ! Ça m a fait bizarre ces étages ! Snif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui fait

    Soumis par amandine14 le 4. janvier 2015 - 15:32.

    Excellente recette qui fait manger des poireaux aux enfants

    Par contre attention à ne pas trop mettre de sel (pour ma part j'en ai mis u peu trop!!!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un petit délice, j'ai

    Soumis par lilimi le 15. novembre 2014 - 10:54.

    un petit délice, j'ai remplacé le parmesan (plus d'en dans le frigo) par du gruyere... c'était très bon et simple en préparation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne et sa fait manger

    Soumis par gilpauline31 le 11. novembre 2014 - 11:54.

    Super bonne et sa fait manger du poireaux sans le gout fort qu'il peut avoir parfois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Recette !!! J'ai adoré

    Soumis par Ri.lie le 7. novembre 2014 - 23:20.

    Super Recette !!!

    J'ai adoré ! j'en ai presque mangé la moitié à moi seule tellement que c'était bon.

    A refaire sans hésiter.

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon ! merci pour la

    Soumis par luadju le 6. novembre 2014 - 21:53.

    super bon ! merci pour la recette j'ai juste mis deux poireaux au lieu d'un seul!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, simple et bon! 

    Soumis par gigie60 le 11. octobre 2014 - 15:24.

    Super, simple et bon! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et tt fait maison

    Soumis par Eol04 le 19. septembre 2014 - 14:16.

    Trop bon et tt fait maison ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien bon j'ai mis 2 poireaux

    Soumis par Stikoune le 16. septembre 2014 - 22:45.

    bien bon j'ai mis 2 poireaux et des lardons natures nickel

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra j´ai mis des

    Soumis par THOKAROS le 16. août 2014 - 00:01.

    Recette extra

    j´ai mis des lardons fumés et je referai 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai mis des

    Soumis par virginiect le 29. juin 2014 - 22:46.

    très bon, j'ai mis des lardons cuits à la poële et rapidement coupés au thermomix  et de la moutarde forte sans grains. La prochaine fois je mettrai pt être 1 poireau de plus ou un peu moins de lardons car ils couvraient un peu le goût des poireaux. A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple à faire et un régal,

    Soumis par lolote80 le 2. juin 2014 - 21:42.

    simple à faire et un régal, elle a embaumé toute la maison et toute la famille s'est régalée !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par améliaTC le 23. mai 2014 - 20:10.

    Très bonne recette, facile et RAPIDE !! Moi j'ai mis 2 poireaux, pas d'oigon et 200g de crème. TOP !

    Amélia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! j'ai mis

    Soumis par vanoumix le 9. mai 2014 - 12:59.

    tmrc_emoticons.D Très bonne recette ! j'ai mis 1/2 crème et 1/2 verre de lait. Très bon avec le fond de moutarde ! A refaire sans hésiter tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ecellente recette , je l es

    Soumis par patkitous le 6. mai 2014 - 22:16.

    ecellente recette , je l es mise dans mes preferer

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon , j'ai rajouté du

    Soumis par spokinette le 13. avril 2014 - 15:25.

    Tres bon , j'ai rajouté du parmesan râpé dans la pâte des émincés de poulet à la place du lard  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait quelques

    Soumis par Petit Loup le 6. avril 2014 - 18:12.

    J'ai fait quelques modifications: 2 poireaux, pas d'oignon, des allumettes de lardons fumés à la place du lard et du comté à la place du parmesan.Toute la famille s'est régalée, je referai sans hésiter.

    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et simple a faire

    Soumis par lambertlaetitia9949@neuf.fr le 19. mars 2014 - 21:14.

    Délicieux et simple a faire moi j ai mis plus de poireaux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent 

    Soumis par la doudou le 8. mars 2014 - 19:53.

    exellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent 

    Soumis par la doudou le 8. mars 2014 - 19:53.

    exellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires