RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
Pâte brisée
- 150 g de farines
- 75 g de beurre
- 50 g d'eau
- 1/2 cuillère de sel fin
Garniture
- 20 g de beurre doux
- 300 g de poireaux, coupés en rondelles (soit 2 poireaux)
- 200 g d'allumettes de lardons fumés
- 1 buche de chèvre
- Poivre du moulin
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 30 sec / vitesse 4 (en générale, je programme déjà 20 sec puis je racle les bord et programme les 10 sec restantes).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné á l'aide d'un rouleau à pâtisserie farné lui aussi.
Mettre la pâte sur du papier cuisson, le placer dans un moule à tarte. Faire des trous à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Mettre les poireaux coupés en rondelles et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" , faire cuire 10 minutes 100°C vitesse 1 avec le gobelet doseur.
Mixer 10 secondes vitesse 5.
A la sonnerie, racler les bords et ajouter les allumettes puis programmer 4 minutes 100°C vitesse 1 "Sens de rotation" . Ne pas mettre le gobelet doseur.
Mettre 1/2 buche de chèvre coupée en morceaux dans le bol.
Ajouter le poivre puis incorporer les oeufs à la préparation en les faisant tomber dans le trou sur les lames en mouvement, vitesse 2 "Sens de rotation" , puis faire de même avec le lait.
Verser le mélange sur le fond de tarte.
Ajouter ce qu'il reste de la buche de chèvre (coupée en rondelles) sur le dessus de la tarte puis répartir le gruyère rapé par dessus.
Mettre au four, 45 minutes.
La pâte
La garniture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon...
Très bon
J'ai juste remplacer les 200g de lardons par du fromage de chèvre frais et le gout est au top !!!
Merci
Un vrai délice , j'ai juste
Un vrai délice , j'ai juste blanchi les lardons avant pour les dégraisser
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette c'est délicieux
De quoi faire goûter les
De quoi faire goûter les poireaux aux plus recalcitrants! Un vrai délice !!!
:) BRAVO à Imnc02 une
BRAVO à Imnc02
une quiche très goutteuse et vraiment savoureuse.
Facile à faire et à refaire!