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Tarte poireaux lardons fromage de chévre


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée

  • 150 g de farines
  • 75 g de beurre
  • 50 g d'eau
  • 1/2 cuillère de sel fin

Garniture

  • 20 g de beurre doux
  • 300 g de poireaux, coupés en rondelles (soit 2 poireaux)
  • 200 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 buche de chèvre
  • Poivre du moulin
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le Closed lid.

    Programmer 30 sec / vitesse 4 (en générale, je programme déjà 20 sec puis je racle les bord et programme les 10 sec restantes).

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné á l'aide d'un rouleau à pâtisserie farné lui aussi.

    Mettre la pâte sur du papier cuisson, le placer dans un moule à tarte. Faire des trous à l'aide d'une fourchette.

     

  2. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

  3. La garniture
  4. Mettre les poireaux coupés en rondelles et le beurre dans le Closed lid, faire cuire 10 minutes 100°C vitesse 1 avec le gobelet doseur.

    Mixer 10 secondes vitesse 5.

    A la sonnerie, racler les bords et ajouter les allumettes puis programmer 4 minutes 100°C vitesse 1 Counter-clockwise operation. Ne pas mettre le gobelet doseur.

    Mettre 1/2 buche de chèvre coupée en morceaux dans le bol.

    Ajouter le poivre puis incorporer les oeufs à la préparation en les faisant tomber dans le trou sur les lames en mouvement, vitesse 2 Counter-clockwise operation, puis faire de même avec le lait.

     

  5. Verser le mélange sur le fond de tarte.

    Ajouter ce qu'il reste de la buche de chèvre (coupée en rondelles) sur le dessus de la tarte puis répartir le gruyère rapé par dessus.

     Mettre au four, 45 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon...

    Soumis par labatente le 29. septembre 2016 - 14:59.

    Très bon



    J'ai juste remplacer les 200g de lardons par du fromage de chèvre frais et le gout est au top !!!



    Merci

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  • Un vrai délice , j'ai juste

    Soumis par louise41 le 9. juin 2016 - 10:53.

    Un vrai délice , j'ai juste blanchi les lardons avant pour les dégraisser

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par DebychoOo le 6. juin 2016 - 11:41.

    Merci pour cette recette c'est délicieux 

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  • De quoi faire goûter les

    Soumis par lireowww le 21. mai 2016 - 17:11.

    De quoi faire goûter les poireaux aux plus recalcitrants! Un vrai délice !!! tmrc_emoticons.)

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  •   :)    BRAVO à Imnc02 une

    Soumis par Carewood le 20. avril 2016 - 15:56.

     

    tmrc_emoticons.)    BRAVO à Imnc02

    une quiche très goutteuse et vraiment savoureuse.

    Facile à faire et à refaire!

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