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Tarte poireaux lardons fromage de chévre


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée

  • 150 g de farines
  • 75 g de beurre
  • 50 g d'eau
  • 1/2 cuillère de sel fin

Garniture

  • 20 g de beurre doux
  • 300 g de poireaux, coupés en rondelles (soit 2 poireaux)
  • 200 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 buche de chèvre
  • Poivre du moulin
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le Couvercle verrouillé.

    Programmer 30 sec / vitesse 4 (en générale, je programme déjà 20 sec puis je racle les bord et programme les 10 sec restantes).

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné á l'aide d'un rouleau à pâtisserie farné lui aussi.

    Mettre la pâte sur du papier cuisson, le placer dans un moule à tarte. Faire des trous à l'aide d'une fourchette.

     

  2. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

  3. La garniture
  4. Mettre les poireaux coupés en rondelles et le beurre dans le Couvercle verrouillé, faire cuire 10 minutes 100°C vitesse 1 avec le gobelet doseur.

    Mixer 10 secondes vitesse 5.

    A la sonnerie, racler les bords et ajouter les allumettes puis programmer 4 minutes 100°C vitesse 1 Sens de rotation. Ne pas mettre le gobelet doseur.

    Mettre 1/2 buche de chèvre coupée en morceaux dans le bol.

    Ajouter le poivre puis incorporer les oeufs à la préparation en les faisant tomber dans le trou sur les lames en mouvement, vitesse 2 Sens de rotation, puis faire de même avec le lait.

     

  5. Verser le mélange sur le fond de tarte.

    Ajouter ce qu'il reste de la buche de chèvre (coupée en rondelles) sur le dessus de la tarte puis répartir le gruyère rapé par dessus.

     Mettre au four, 45 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon...

    Soumis par labatente le 29. septembre 2016 - 14:59.

    Très bon



    J'ai juste remplacer les 200g de lardons par du fromage de chèvre frais et le gout est au top !!!



    Merci

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  • Un vrai délice , j'ai juste

    Soumis par louise41 le 9. juin 2016 - 10:53.

    Un vrai délice , j'ai juste blanchi les lardons avant pour les dégraisser

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par DebychoOo le 6. juin 2016 - 11:41.

    Merci pour cette recette c'est délicieux 

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  • De quoi faire goûter les

    Soumis par lireowww le 21. mai 2016 - 17:11.

    De quoi faire goûter les poireaux aux plus recalcitrants! Un vrai délice !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   :)    BRAVO à Imnc02 une

    Soumis par Carewood le 20. avril 2016 - 15:56.

     

    tmrc_emoticons.)    BRAVO à Imnc02

    une quiche très goutteuse et vraiment savoureuse.

    Facile à faire et à refaire!

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