3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte poireaux lardons chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

pate brisée

  • recette du livre à table

garniture

  • 500 g poireaux, émincés en fine rondelles
  • à discrétion sel, poivre
  • 150 g lardons fumés
  • 200 g fromage de chèvre frais
  • 100 g crème liquide entière
  • 3 oeufs moyens
  • 200 g buche de chèvre
  • 25 g beurre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La garniture
  1. Préchauffer le four à 180°

    Emincer les poireaux et mettre dans le Closed lid avec le beurre 10minutes / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1

  2. A la sonnerie rajouter les lardons et programmer 5minutes / 100° / Counter-clockwise operation / vitesse 1

  3. Egoutter et remettre dans le Closed lid

  4. Rajouter le fromage frais, la crème liquide, sel, poivre et mélanger 30 secondes /  Counter-clockwise operation / vitesse 2

  5. A la sonnerie rajouter les oeufs et mélanger à nouveau 30 secondes / Counter-clockwise operation / vitesse 2

  6. Le montage
  7. Etaler la pate brisée dans un moule à tarte et piquer à la fourchette

  8. Verser la garniture sur la pâte

  9. Couper des rondelles de bûche de chèvre et disposer sur la garniture.

  10. Mettre à cuire 45 minutes à 180 °, quand il reste 10 minutes de cuisson mettre en chaleur tournante pour un effet plus doré

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Commencer par réaliser la pâte brisé et la laisser au frigo pendant le temps de la préparation de la garniture, elle sera plus facile à étaler


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette

    Soumis par Natb01 le 17. octobre 2018 - 16:04.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ...

    Soumis par celbas08 le 31. août 2018 - 14:04.

    bonjour,
    j'ai remplacé le fromage frais par de la crème boursin. très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !!!...

    Soumis par Lylou168 le 17. février 2018 - 20:26.

    Délicieuse !!!
    J'ai remplacé les 200g fromage frais de chèvre et les 100g de crème fraiche par une briquette de crème fraiche 18% (soit 20cl) et c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP BON, je n avais pas de fromage de chèvre...

    Soumis par aocj le 9. novembre 2017 - 21:57.

    TROP BON, je n avais pas de fromage de chèvre frais donc j ai mis de la morzarela et de la crème fraîche ( non liquide ) un vrai délice

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement délicieux! je refais...

    Soumis par K.ro line le 16. avril 2017 - 08:33.

    Franchement délicieux! je refais régulièrement cette recette, c'est simple et tellement bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, testé avec mon mari et mon...

    Soumis par miraine81 le 14. avril 2017 - 20:40.

    Très bon, testé avec mon mari et mon fils de 3 ans qui ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette, un vrai...

    Soumis par papydidier le 13. avril 2017 - 13:27.

    Merci pour cette excellente recette, un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette fait à midi les enfant on...

    Soumis par nani1506 le 3. avril 2017 - 17:27.

    Super recette fait à midi les enfant on adoré merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. Je suis désolée mais j'ai...

    Soumis par Fifinette48 le 26. mars 2017 - 11:22.

    Cooking 1 bonjour. Je suis désolée mais j'ai trouvé la garniture très écoeurante. Ca passe un peu mieux froid. Ca fait sûrement trop pour moi :fromage, oeufs, crème fraîche, lardons et beurre. Dommage recette Très facile à realiser. Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne...

    Soumis par trezir29 le 23. mars 2017 - 18:59.

    Super bonne
    réalisée hier soir et plus une miette
    A ajouter dans le favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal les enfants ont adore...

    Soumis par manana02 le 19. mars 2017 - 19:32.

    Un régal les enfants ont adore

    j'ai remplacé fromage de chèvre à ajouter dans préparation par fromage persillé à tartiner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci...

    Soumis par agnes260 le 18. mars 2017 - 18:00.

    merci

    très bonne recette à manger aussi bien chaud que froid , mon mari qui n'aime pas trop le chèvre à adorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et un bon moyen de...

    Soumis par audrey2815 le 11. mars 2017 - 12:19.

    Très bonne recette et un bon moyen de manger des poireaux . Je la garde dans mes favorites

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est une très bonne recette et...

    Soumis par orkan le 25. février 2017 - 18:08.

    Merci c'est une très bonne recette et rapide à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!

    Soumis par matelonoah le 9. février 2017 - 10:49.

    Un régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à la lettre,...

    Soumis par Lea123 le 20. janvier 2017 - 20:12.

    Recette réalisée à la lettre, on s'est tous régalé

    Je la garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte poireau chèvre je referai...

    Soumis par Cicci7680 le 8. janvier 2017 - 18:57.

    Excellente tarte poireau chèvre je referai c'est ds la boîte !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suivi à la lettre ...

    Soumis par lamouette39 le 3. janvier 2017 - 19:45.

    suivi à la lettre

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette !!...

    Soumis par east le 12. décembre 2016 - 20:34.

    Superbe recette !!

    avec un oignon et mascorpone un délice Tongue

    merci et en favoris

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bonheur pour les papilles

    Soumis par délicedunord le 4. décembre 2016 - 12:28.

    Un bonheur pour les papilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, résultat....

    Soumis par Jolie Juliette le 7. novembre 2016 - 13:34.

    Bon, résultat.

    J'avais du brillat-savarin (fromage frais au lait de vache) que j'ai mis à la place de mon mascarpone. On s'est régalé!!!!!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!...

    Soumis par Jolie Juliette le 6. novembre 2016 - 12:09.

    Merci!



    Pas de chèvre frais, je tente le mascarpone à la place! Trop envie d'en manger, pas de magasin ouvert alors je fais avec! Je vous donnerais le résultat!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum superbe cette tarte à refaire !!

    Soumis par patounettedomi le 21. octobre 2016 - 14:04.

    hum superbe cette tarte à refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !Déjà

    Soumis par Sahlu le 11. août 2016 - 00:49.

    Excellente recette !Déjà réalisée 2 fois et pas déçue. Même mes enfants l'adorent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Nous

    Soumis par mandarine41 le 2. mai 2016 - 00:01.

    Très bonne recette . Nous avons adoré ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente rien à redire. Je

    Soumis par sabysab le 11. avril 2016 - 21:52.

    Excellente rien à redire. Je hache un peu les poireaux avant de les cuire pour que les enfants les acceptent...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la réaliser mais

    Soumis par pitchounette72 le 2. avril 2016 - 20:40.

    je viens de la réaliser mais comme je n'avais pas de lardons j'ai mis du thon !!!! Hâte de la goûter.... tmrc_emoticons.)  

    merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette toutes la

    Soumis par D49 le 29. mars 2016 - 20:34.

    Très bonne recette toutes la famille à  adorés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette je m'en

    Soumis par lmnc02 le 24. mars 2016 - 20:44.

    Merci pour la recette je m'en suis inspirée pour mon repas du soir, une réussite! Et un bon moyen pour faire manger des poireaux à toute la famille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse!  Cuisson 35 min

    Soumis par girly3869 le 24. mars 2016 - 14:53.

    Délicieuse! 

    Cuisson 35 min chaleur tournante

    Merci pour la recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne Pour la

    Soumis par CARO84170 le 23. mars 2016 - 22:14.

    Recette très bonne

    Pour la cuisson 35 mn en chaleur tournante c'est parfait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon avec une salade

    Soumis par bambiepeg le 13. mars 2016 - 20:44.

    tres bon avec une salade verte un dimanche soir , a refaire, tant qu il y a des poireaux au jardin tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par le bris ariane le 5. mars 2016 - 04:28.

    Merci pour cette excellente recette appréciée par mes amis. Fais pâte brisée au beurre salé.

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top. J ai également

    Soumis par sand1974 le 24. février 2016 - 13:57.

    Recette top. J ai également mis du roquefort la seconde fois. 

    J ai du saumon je vais essayer à la place des lardons

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   très bonne ! impecc avec

    Soumis par m0106 le 22. février 2016 - 12:28.

    Cooking 9  très bonne ! impecc avec une salade verte... ! et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Merci 

    Soumis par onagre le 13. février 2016 - 20:08.

    Super bon ! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette à refaire cuite

    Soumis par Felinea le 8. février 2016 - 21:14.

    bonne recette à refaire

    cuite 35mns à 180°C chaleur tournante pour ma part

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement UN REGAL !!!!

    Soumis par Emilie 47 le 8. février 2016 - 12:41.

    Tout simplement UN REGAL !!!!  Merci pour la recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal une vrai réussite!

    Soumis par ecila63 le 26. janvier 2016 - 19:43.

    un régal une vrai réussite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! A refaire.

    Soumis par Jennyxme le 24. janvier 2016 - 17:24.

    Un régal! A refaire. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pour ma

    Soumis par Izoumi le 24. janvier 2016 - 17:23.

    Très bonne recette. Pour ma part pas de lardons...approuvée par ceux qui ont goûté...merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, une tarte absolument

    Soumis par clobio le 23. janvier 2016 - 21:57.

    Bravo, une tarte absolument délicieuse   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte, bien

    Soumis par tootsie1601 le 21. janvier 2016 - 11:08.

    Très bonne tarte, bien garnie. J'ai remplacé le fromage de chèvre frais par du st moret.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage,

    Soumis par nathalie09 le 18. janvier 2016 - 15:37.

    Merci pour le partage, excellent, j'ai par contre remplacé le fromage frais et la buche de chèvre par de la brousse et s'était aussi un régal ! Et au lieu d'égouter j'ai enlevé le gobelet lors de la cuisson des lardons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette même sans

    Soumis par Eloromy le 17. janvier 2016 - 17:47.

    Excellente recette même sans lardon  tmrc_emoticons.;) je n'en avais pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La tarte est juste

    Soumis par magaliragon le 8. janvier 2016 - 22:32.

    La tarte est juste magnifique, l'odeur un vrai délice, la recette très facile. ...et en plus c'est super bon ! 

    Merci beaucoup pour votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! ma

    Soumis par Bibi9901 le 3. janvier 2016 - 11:08.

    Excellente recette !

    ma petite famille n'étant pas fan de chèvre, je n'ai pas mis de chèvre frai mélangé aux poireaux, le goût en chèvre est alors plus faible et c'était parfait bien que j'ai laissé la bûche de chèvre sur la préparation.

    merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte un régal 

    Soumis par elodyoen le 12. décembre 2015 - 15:57.

    Très bonne tarte un régal  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je n'ai

    Soumis par lapucecaro le 9. décembre 2015 - 21:13.

    Excellente recette. Je n'ai pas mis de fromage frais mais un oignon émincé en même temps que les poireaux. À refaire sans hésitation !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très

    Soumis par pounibouni le 7. décembre 2015 - 16:25.

    Très bonne recette, très goûteuse, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •