3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte poireau, lardons roquefort


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

garniture

  • 4 blancs de poireaux
  • 200 gramme lardons
  • 150 gramme Roquefort

la pâte

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre
  • 50 gramme d'eau
  • 1 c. à soupe bombée d'herbes, Provence, origan... au choix

l'appareil

  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe bombées crème fraîche
  • à discrétion Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. dans le bol, mètre la farine et le beuure, 1sec turbo, ajouter l'eau, programer 1 min Mode pétrin


    pendant le petrissage ajouter les herbes

  2. la garniture
  3. Mètre 400g d'eau dans le fond du bol


    Dans le varoma, metre les blancs de poireau


    Sur le plateau, y disperser les lardons


    Programer 15 min, varoma, vit3


     

  4. Abaisser la pâte et la mètre dans un plat a tarte, piquer la pâte. 


     


    A la sonnerie verser la garniture sur la pâte, répartir le roquefort.

  5. l' appareil
  6. dans le bol, mètre les oeufs, la creme fraiche, le sel, le poivre, mixer 20sec vit3.


    verser sur la garniture.

  7.  


     


    Enfourner 40 min dans un four prechaufer a 190 degres.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

servrir avec une belle salade 

pour varier , remplacer le roquefort par un autre fromage, chevre par exemple


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, j'ai parsemé de pignons...

    Soumis par Velou le 17. mars 2021 - 16:58.

    Très bonne recette, j'ai parsemé de pignons avant de l'enfourner, un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, simple à réaliser

    Soumis par muntjac le 4. février 2018 - 20:53.

    excellente recette, simple à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Je l'ai fait avec des fanes de...

    Soumis par clara065 le 6. avril 2017 - 11:36.

    Super recette. Je l'ai fait avec des fanes de poireaux qui me restaient et c'était excellent. Moi qui n'aime pas trop les poireaux je me suis même reservie. Je referais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et délicieuse! Merci

    Soumis par chouchouw le 30. décembre 2015 - 22:32.

    Rapide et délicieuse!

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple...mon mari a

    Soumis par nunu777 le 20. août 2015 - 16:37.

    recette simple...mon mari a adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN VRAI DELICE  une super

    Soumis par timeo63 le 12. octobre 2014 - 22:34.

    UN VRAI DELICE  tmrc_emoticons.)

    une super recette que je referai souvent car trop bonne, avec une salade le soir c'est top.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aux courgettesRefaite ce midi

    Soumis par Flofloreunion le 11. octobre 2014 - 12:45.

    Aux courgettes Aux courgettes
    Refaite ce midi avec des courgettes et un rocamadour étalé sur la pâte ..miam que cette recette est bonne avec cette pâte aux herbes !

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal

    Soumis par Flofloreunion le 7. octobre 2014 - 14:35.

    Un régal Un régal

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Jai mixé

    Soumis par Flofloreunion le 27. septembre 2014 - 17:21.

    Tres bonne recette. Jai mixé poireaux -lardons puis rajouté oeufs et creme allongée de lait dans le bol. Une minute V2. Jai fait cuire la pâte (excellente aux herbes) pendant la cuisson des légumes. A la sortie de la pâte du four jai dépose des bouts de roquefort dessus et versé la préparation. Au four et c'est excellent. Merci. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci mouquine

    Soumis par Ellooo le 3. septembre 2014 - 18:48.

    Merci mouquine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie

    Soumis par mouguine le 3. septembre 2014 - 16:26.

    une tuerie Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement excellent  Merci

    Soumis par loulou59730 le 29. juin 2014 - 21:49.

    Simplement excellent 

    Merci pour la recette

    Loulou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne je la referait en

    Soumis par EmmaPabloJoan le 24. juin 2014 - 11:19.

    Super bonne je la referait en rajoutant des noix 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires