3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte oignons tomates thon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 pâte brisée, Thermomix
  • 600 gramme d'oignons
  • 2 CS d'huile de tournesol
  • 1 boîte moyenne de tomates concassées
  • 1 g rosse boîte de thon à l'huile
  • 1 feuille de laurier
  • Gruyère râpé
  • sel/sucre
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons et les mixer grossièrement vitesse 5 pour les émincer.

    Les faire revenir dans une poêle avec 2 CS d'huile de tournesol + sel pendant ~15 mn pour les 'caraméliser' sans les faire brûler (bien remuer en fin de cuisson).

    En parallèle, mettre dans le Closed lid les tomates, 1 feuille de laurier et 2 CS d'huile d'olive et réduire la sauce 10 mn Varoma Gentle stir setting (mettre la passoire sur le couvercle pour permettre l'évaporation sans éclaboussure).

    Ajouter dans le Closed lid le thon à réduire en miettes : 20 secondes V3.

    Ajouter les oignons et mélanger 20 Counter-clockwise operation secondes V2. Compléter si besoin l'assaisonnement en sel et sucre.

    Etaler la pâte dans un moule puis étaler la farce. Saupoudrer de gruyère râpé.

    Cuire au four 25 mn à 200°

    Bon appêtit!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  •   J'ai mis une grande boite

    Soumis par Sakichan le 9. juin 2015 - 13:55.

    tmrc_emoticons.)

     

    J'ai mis une grande boite de tomate et de l'origan dans cette sauce. J'ai mis les oignons au dessu sdu mélange thon-tomate.

    un régal. Il en reste pour ce soir

    Miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçue...trop compacte, manque

    Soumis par virginiect le 24. septembre 2014 - 22:05.

    déçue...trop compacte, manque de sauce, la prochaine fois je mettrai un boite 4/4 de tomates et non pas une moyenne. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour le

    Soumis par tristana55100 le 19. février 2014 - 19:55.

    Très bonne recette pour le soir. J ai juste acheté ma pâte brise car pas trop le temps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse aussi bien chaude

    Soumis par JOUJOU44 le 16. novembre 2013 - 18:27.

    délicieuse aussi bien chaude et froide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! j'ai mélangé 2

    Soumis par Isabelle DE MARCO le 24. juillet 2013 - 20:22.

    tmrc_emoticons.D Excellent ! j'ai mélangé 2 oignons rouges et le reste oignons jaunes. A refaire, rapide et très bon avec une bonne salade verte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par fanny612 le 29. janvier 2012 - 21:29.

    Excellente recette ! J'ai réalisé de mini tartelettes avec une pâte brisée Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal j'avais des oignons

    Soumis par valérie49 le 3. novembre 2011 - 19:42.

    tmrc_emoticons.D un régal

    j'avais des oignons congelés déjà émincés dont je ne savais pas quoi faire

    recette facile et délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal mais je rajouterai de

    Soumis par deydey35 le 9. octobre 2011 - 23:02.

    pas mal mais je rajouterai de la creme fraiche la prochaine fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par jess1420 le 4. juin 2011 - 17:24.

    bonne recette pour un midi avec une salade

    par contre je dois mettre moins longtemps au four car au bout de 15min, deja bien coloré sur le dessus.

    tout aussi bon sans gruyere que je n'avais pas dans le frigo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires