Ingrédients
0 personne/s
pâte brisée
- 75 gramme de beurre en morceaux
- 150 gramme de farine T55
- 1/2 c. à café rase de sel
- 50 gramme d'eau tiède
garniture
- 200 gramme d'oignons
- 30 gramme d'huile dolive
- 200 gramme d'allumettes de lardons
- 12.5 cl de vin blanc
- 200 gramme de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1- Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler
"Couvercle verrouillé" puis donner 2 ou 3 pulsions de TURBO.
2- Ajouter l'eau et pétrir 1 min /
"Couvercle verrouillé" /
"Mode pétrin" .
3- Mixer 10 sec /
"Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
4- Former une boule, mettre du papier cuisson sur une pierrade ou plaque du four, étaler finement sur le papier cuisson fariné et replier le bord de la pâte. RESERVER.
1- Préchauffer le four en mode pizza ou à 220°C.
2- Mettre les oignons dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5 et racler les paroi du bol.
3- Ajouter l'huile d'olive et faire risoler 7 min / varoma /
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" .
4- Ajouter les lardons et faire risoler le tout pendant 7 min / varoma /
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" , a mi-cuisson rajouter le vin blanc.
5- Ajouter la crème fraiche épaisse, le sel et le poivre et faire cuire 1 min / varoma /
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" .
6- Garnir la pâte réserver et faire cuire 10 min à 220°C.
pâte brisée
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n'avais que de la crème liquide ,alors en...
Je n'avais que de la crème liquide ,alors en suivi les commentaires j'ai mis 50gr de vache qui rit et 150 de crème ... Un regal ! Merci beaucoup
La quantité finale n'est pas indiquée, mais pour...
La quantité finale n'est pas indiquée, mais pour la pâte faire x1,5 car trop juste pour 4 personnes !
Pas besoin de sel avec les lardons.
Mettre 1/10e de litre pour 12,5 cL de vin blanc.
Sinon très bonne recette.
Au lieu de faire une pâte brisée, je fais une...
Au lieu de faire une pâte brisée, je fais une pâte briochée salée En me basant sur la recette de la galette de perouges, salée au lieu de sucrée. La tarte est cuite et dorée en cinq m8nutes
Alors déjà faite plusieurs fois mais cette fois...
Recette suivie à la lettre 👍🏻 Et qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands 😀
cette recette a plu a toute la famille ! facile à...
cette recette a plu a toute la famille ! facile à faire, j'ai trouvé l'appareil un peu liquide mais en laissant une dizaine de minutes tiedir dans le bol, ça a été parfait. j'ai étalé la pate à la main sans rouleau, et je l'ai précuite juste quelques minutes au four avant de la garnir.
recette super delicieux a
recette super delicieux
a refaire et a refaire
succulanttttttttttttttttt
succulanttttttttttttttttt
elle est dans le four
elle est dans le four
je l essaie ce soir
je l essaie ce soir
Mon appareil était trop
Mon appareil était trop liquide car j ai utilisé de la crème semi epaisse. Néanmoins, le goût était au rendez vous. A refaire
Recette ajoutée à mes
Recette ajoutée à mes sélections, garniture excellente, peut-être trop liquide mais j'ai passé le tout à la poissoire pour garder le plus liquide à ajouter plus tard pour faire une sauce avec une viande blanche!!!
12.5 CL EN GOBELET SA FAIT
12.5 CL EN GOBELET SA FAIT KOI EXACTEMENT MERCI
délicieux!!!!
délicieux!!!!
trop bon. J'ai mis moitié
trop bon. J'ai mis moitié fromage frais (type saint Moret) moitié creme fraîche et c'était super bon.
Verdict,tropp bonne,merci
Verdict,tropp bonne,merci pour ce partage,meme mon fils ma dit c'est trop bon maman
Bonsoir ,votre tarte est
Bonsoir ,votre tarte est entrain de cuire, alors verdict plutard mis dans mes selections
Vraiment très bonne
Vraiment très bonne recette.
Merci a refaire.
tres bon merci mais un peu
tres bon merci mais un peu trop liquide a notre gout
eh bien voilà c'etait si bon
eh bien voilà c'etait si bon la dernière fois que j'en refais une pour mes copines ce jour
merci pour la recette
bon dimanche
ben si le goût est aussi bon
ben si le goût est aussi bon que l'odeur
on va se regaler
bonjour je vais tester
bonjour
je vais tester rapidement même très rapidement
dès ce soir je pense
mais avec de la creme semi epaisse car j'ai pas de la epaisse, je vosu dirais
Le goût y est, excellent,
Le goût y est, excellent, cependant l'appareil un peu trop liquide, je mettrais un peu moins de vin blanc la prochaine fois.
Stéphanie..
Je pensais peut-ête à tort
Je pensais peut-ête à tort que dans la famenkuche il fallait du fromage blanc ? Celle-ci me convient très bien et je la testerai bientôt.
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette qui a eu un grand succé malgré de petites modifications car je n'avais pas tous les aliments : dés de jambon à la place des lardons et j'avais une pâte à pizza le résultat était quand même là.
Recette à garder et à refaire accompagnée d'une bonne salade voilà un dîner très agréable.
Cela mérite bien 5 étoiles.
Servie avec une salade, ça
Servie avec une salade, ça constitue un dîner économique, très facilement réalisable (ingrédients basiques qu'on a pratiquement toujours sous la main) et surtout très apprécié en famille ou entre amis.
Merci