3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte fine aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 g ros blancs de poireaux ou 4 petits 15 g de beurre 75 g de lardons 5 cuil à soupe de crème très épaisse (crème d'Isigny par exemple) Fromage rapée 1 pâte feuilletée
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en tranches. Les laver. Mettre le beurre dans le bol et ajouter les poireaux avec un verre d'eau et un peu de sel. Faire cuire en Varoma, 20mns, Counter-clockwise operation,vit 2.

    Mettre chauffer le four à 220°.

    Etaler la pate feuilletée. Etalez dessus 3 cuil à soupe de crème. Répartir ensuite les poireaux cuits, les lardons et le fromage rapé. Ajouter en petits tas les 2 cuil à soupe de crème restante.

    Mettre dans le four 20 mns.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette à essayer absolument

    Soumis par Ange1417 le 3. février 2018 - 17:41.

    Recette à essayer absolument Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par scarabee47 le 15. janvier 2017 - 13:39.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte est vraiment délicieuse ...

    Soumis par CarineB57 le 11. janvier 2017 - 20:57.

    Cette tarte est vraiment délicieuse

    dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par THOMAS FAMILY le 9. mai 2016 - 21:00.

    Tout simplement excellent

    Rapide et légère pour un soir 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Par contre,

    Soumis par belette07 le 30. septembre 2014 - 16:12.

    Très bonne. Par contre, lorsque j'ai fait cuire mes poireaux, ça a accroché le fond du bol. Fallait-il mettre le gobelet ou non? Sinon, rien à dire, on a dévoré!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par Christel82 le 23. septembre 2014 - 21:38.

    Très bonne recette !

    Merci !!! Parfait pour un repas du soir.

    Je n'ai mis que 2 gros poireaux et c'était suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adoré facile, rapide et

    Soumis par kaelle le 16. avril 2014 - 23:57.

    j'ai adoré

    facile, rapide et super bon !

    merci, merci, .... pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux, simple a faire ou

    Soumis par Céline12 le 16. janvier 2014 - 19:36.

    Delicieux, simple a faire ou l'on sent le bon gout du poireaux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par Rosy 44 le 18. décembre 2013 - 19:22.

    Très bonne recette. J'ai mis des allumettes de lardons et ai fais avec une pâte brisée plus rapide à faire que la pâte feuilletée. Et il n'en ai pas rester une miette!

    A refaire!

    Rosy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!!! merci cette

    Soumis par Tiff le 16. décembre 2013 - 11:59.

    trop bon!!!! merci cette recette est dans mes favoris. rapide et delicieuse!!! tout ce que j'adore!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. J ai ajouté deux

    Soumis par Lolojo le 5. mai 2013 - 23:06.

    Super bon. J ai ajouté deux petits oignons aux poireaux et mis un peu de parmesan dans la pâte brisee faite thermomix. Un régal !

    Lolo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, de saison et rapide

    Soumis par POULETTE38 le 11. janvier 2013 - 21:41.

    très bon, de saison et rapide en rentrant du boulot ( pate feuilletée toute prête !)

    Merci et bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette! j'y ai

    Soumis par LaSof le 3. janvier 2013 - 15:02.

    tres bonne recette! j'y ai ajouté 2 vache qui rit coupé en morceau. un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Très

    Soumis par laurette25 le 11. avril 2012 - 22:41.

    Très bonne recette. Très simple et délicieux. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • perso...je lui ai rajouté du

    Soumis par deydey35 le 22. septembre 2011 - 19:47.

    perso...je lui ai rajouté du poivre et encore plus rapide avec des poireaux que javais déjà au congèl coupés en rondelles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte, à refaire

    Soumis par berbab le 16. février 2011 - 09:36.

    Très bonne tarte, à refaire mais la prochaine fois je ne mettrai pas d'eau, car la pâte a mis très longtemps à cuire.

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Berbab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'essayer c'est l'adopter !

    Soumis par fanou84 le 9. janvier 2011 - 10:27.

    l'essayer c'est l'adopter ! bonne recette  nous nous sommes regalés merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte poireaux

    Soumis par mamiekinder le 9. janvier 2011 - 09:48.

      vous avez raison j'ai oublié de rectifier ma recette et je vais le faire merci

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par lilas35 le 8. janvier 2011 - 22:21.

    Parfait pour un dîner, facile , rapide. J'ai fait une pâte brisée, la prochaine fois je réduirai le temps de cuisson des poireaux, ils étaient presque en purée, ce sera un gain de temps supplémentaire

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par CAROSAU le 5. janvier 2011 - 22:38.

    Merci beaucoup pour votre commentaire tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne

    Soumis par mamiekinder le 3. janvier 2011 - 16:18.

      je tiens à vous feliciter j'ai fait la tarte aux poireaux un vrai délice merci pour cette bonne recette Party

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires