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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 gros blancs de poireaux ou 4 petits 15 g de beurre 75 g de lardons 5 cuil à soupe de crème très épaisse (crème d'Isigny par exemple) Fromage rapée 1 pâte feuilletée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les poireaux en deux dans la longueur puis en tranches. Les laver. Mettre le beurre dans le bol et ajouter les poireaux avec un verre d'eau et un peu de sel. Faire cuire en Varoma, 20mns, Sens de rotation"Sens de rotation" ,vit 2.

    Mettre chauffer le four à 220°.

    Etaler la pate feuilletée. Etalez dessus 3 cuil à soupe de crème. Répartir ensuite les poireaux cuits, les lardons et le fromage rapé. Ajouter en petits tas les 2 cuil à soupe de crème restante.

    Mettre dans le four 20 mns.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte fine aux poireaux

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Mes commentaires

  • 25. avril 2020 - 20:41
    5.0

    Magnifique !
    je n’avais pas de lardons donc j’ai coupé deux tranches de jambon
    et j’ai mis un carré de Kiri émietté dessus, et deux poireaux entiers ...
    et j’ai mélangé une cuiller à café de moutarde avec la crème pour mettre sur le fond .. su-per bon ! Merci du partage !Smile

  • 3. novembre 2018 - 14:45
    5.0

    tout le monde a adoré, merci

  • 3. février 2018 - 17:41

    Recette à essayer absolument Wink

  • 15. janvier 2017 - 13:39

    Super bon

  • 11. janvier 2017 - 20:57

    Cette tarte est vraiment délicieuse

    dans mes favoris

  • 9. mai 2016 - 21:00

    Tout simplement excellent

    Rapide et légère pour un soir 

     

  • 30. septembre 2014 - 16:12

    Très bonne. Par contre, lorsque j'ai fait cuire mes poireaux, ça a accroché le fond du bol. Fallait-il mettre le gobelet ou non? Sinon, rien à dire, on a dévoré!!

  • 23. septembre 2014 - 21:38

    Très bonne recette !

    Merci !!! Parfait pour un repas du soir.

    Je n'ai mis que 2 gros poireaux et c'était suffisant.

  • 16. avril 2014 - 23:57
    5.0

    j'ai adoré

    facile, rapide et super bon !

    merci, merci, .... pour la recette

  • 16. janvier 2014 - 19:36

    Delicieux, simple a faire ou l'on sent le bon gout du poireaux!