3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte épinard béchamel légère


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 pâte de votre choix ou 125g de farine complète par exemple, 60g de beurre/margarine, sel, 1/2 gobelet d'eau
  • Environ 600g d'épinard frais (ou à défaut 800g d'épinards surgelés)
  • un morceau de beurre, 3 gousses d'ail, persil, 1 échalote, sel, poivre
  • Béchamel : 350g de lait végétal ou écrémé, 30g de maïzena ou farine, (un morceau de beurre), sel, poivre, (muscade), (persil)
  • Facultatif : On peut ajouter une petite poignée de gruyère râpé
5

La préparation de la recette

  1. Soit utiliser une pâte en rouleau ou faire sa pâte : mettre tout dans le bol et pétrir 2min, laisser reposer min 15 à 30min au frais.

  2. Placer 300g d'épinard, beurre, ail, échalote, persil, sel, poivre, mixer 5 sec vit 6, racler ajouter un peu d'épinard mixer 5sec vit 5. Racler et programmer 12min/Varoma/Vit 1 Sens de rotation. (en ajoutant le reste d'épinard petit à petit)

  3. Etaler la pâte, la mettre dans le moule, la piquer et disposer dessus les épinard. (on peut ajouter un peu de gruyère sur les épinard)

  4. Dans le bol mettre tout les ingrédients de la béchamel : 8min/90°C/Vit 4.

  5. Verser la béchamel sur les épinards et enfourner 25/30min à 200°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une tarte légère ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • simple, bon, j'ai ajouté du

    Soumis par miscritt le 1. novembre 2014 - 23:14.

    simple, bon, j'ai ajouté du surimi et du chèvre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et super bon....

    Soumis par pimousse279218 le 26. octobre 2014 - 15:35.

    Super simple et super bon.... surtout avec une pâte made in MOMIX tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires