3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte croustillante aux épinards, tomate et chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La garniture

  • 1/2 "botte" d'épinards en branche, (environ 750 g)
  • 1 tomate
  • 75 g de lardons de bacon fumé
  • 20 g de farine
  • 250 g de lait
  • Sel poivre et muscade
  • buche de chèvre frais
  • 3 à 4 feuilles de brick
5

La préparation de la recette

    Tarte croustillante
  1. Nettoyer les épinards (sans retirer les branches !) et les "tasser" dans le varoma.

     

    Mettre un litre d'eau dans le bol et faire cuire 20 mn/varoma/vitesse 1 en remuant de temps en temps pour une meilleure cuisson.

     

    Essorer les épinards au dessus de l'évier en appuyant doucement dessus, le varoma sert alors de passoire, réserver.

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Etaler vos feuilles de brick dans votre plat.

     

    Préparer une sauce Béchamel allégée en mettant dans le bol, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade 7 mn/90°/ vitesse 4.

     

    Ajouter les épinards et mélanger 30 sec/Counter-clockwise operation/ vitesse 3.

     

    Répartir la purée d'épinards sur les feuilles de brick.

     

    Puis ajouter les lardons, les rondelles de tomates et le chèvre.

     

    Saupoudrer quelques herbes et enfourner pour une dizaine de minutes, 15 deraient suffire.

     

  2. .

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour, je viens de la

    Soumis par sandyouille le 19. mars 2016 - 13:50.

    bonjour, je viens de la mettre au four, je n avais pas de lardons, ni de tomate, j ai donc egouté des tomates concassées, et mis plus de fromage de chevre , le tout parsemé d'herbes de provence... ca sent bon.... verdict apres mangé!!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires