3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte croustillante au chou pointu


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

tarte croustillante

  • 4 feuilles de brick
  • 1/2 chou pointu
  • 150 g de lardons de bacon
  • 100 g de vin blanc
  • 1 c. à café rase de curry
  • gruyère râpé
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre
  • 1 trait de crème liquide
  • moutarde
5

La préparation de la recette

    La garniture
  1. Couper le chou en 4 et le mettre dans le Closed lid.

    Mixer 5 sec / vitesse 5.

    Ajouter les lardons, le vin blanc, le curry et faire mijoter 20 mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting (rallonger avec un peu de vin si nécessaire).

     

  2. Superposer les feuilles de brick.

    Eventuellement badigeonner de moutarde le pourtour de la feuille de brick.

    Répartir le chou sur les feuilles.

    Déposer un trait de crème sur le chou.

    Puis répartir le gruyère.

    Trancher la bûche et ajouter les rondelles.

    Enfourner 25 mn dans un four à 200°.

     

10
11

Astuce

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette et facile à réaliser...

    Soumis par Alicla le 21. octobre 2017 - 19:25.

    SmileSmiletrès bonne recette et facile à réaliser
    les feuilles de brik c'est une bonne idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mon compagnon, qui

    Soumis par Chachou1004 le 5. juin 2016 - 16:36.

    Très bon, mon compagnon, qui n'aime pas le chou à la base, s'est regalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!je referai l'autre

    Soumis par akalmie le 13. mai 2016 - 00:42.

    Super bon!!je referai l'autre moitié de chou pointu en utilisant la meme recette! ca avait un gout de trop peu tmrc_emoticons.)j'ai juste rajouté un oignon avec le chou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toutandelicatess a écrit

    Soumis par DELPH37 le 30. juillet 2014 - 21:31.

    toutandelicatess

    TRES bonne recette pour faire manger facilement du chou !

    Pour la cuisson j'ai fait 15 min à 200°C puis 5 min à 180°C et c'était suffisant. La prochaine fois j'essaierai 20-25 min à 180°C.

    Merci beaucoup ! Vous avez bien fait d'adapter la chaleur de votre four, il est vrai qu'il y a de grandes différences de cuisson d'un four à l'autre.

    Je suis contente que la tarte vous aie plu !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES bonne recette pour faire

    Soumis par toutandelicatess le 28. juillet 2014 - 23:05.

    TRES bonne recette pour faire manger facilement du chou !

    Pour la cuisson j'ai fait 15 min à 200°C puis 5 min à 180°C et c'était suffisant. La prochaine fois j'essaierai 20-25 min à 180°C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires