3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte courgettes et viande haché


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Tarte courgettes et viande haché

  • 1 pâte brisée maison
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe moutarde
  • 300 gramme viande hachée
  • 200 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 50 gramme gruyère
  • sel fin, à votre convenance
  • 2 pincée poivre de Cayenne moulu
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°

    1- Nettoyez et coupez en rondelle vos courgettes

    2- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixez 4sec/vit5

    3- Ajoutez 10g d'huile et chauffer 3min/80°/vit1

    4- Versez 300g d'eau dans le bol. Mettre les rondelles de courgettes dans le panier cuisson et cuire 15min/110°/vit1

    5- Versez l'eau du bol et égouttez vos courgettes.

    6- Etalez votre pâte brisée et badigeonnez là de moutarde.

    7- Déposez sur la moutarde la viande hachée.

    8- Déposez sur la viande hachée les courgettes.

    9- Dans le bol mettre l'œuf, la crème, le sel et le poivre et mixez 10sec/vit5

    10- Verser sur les courgettes.

    11- Dans le bol mettre le gruyère en morceaux et mixer 10sec/vit5

    12- Répartir le gruyère sur les courgettes et enfourner 25minutes à 210°

    13- Servir
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est super bon ... Moi j'ai mis de la viande de...

    Soumis par Ippyice le 11. avril 2018 - 21:24.

    C'est super bon ... Moi j'ai mis de la viande de gain, un véritable délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 29. septembre 2017 - 20:18.

    Bonsoir

    Humm ça a l'air très bon.
    A essayer. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires