3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte courgette, lardon, citron, romarin et mozzarella


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte brisée aux graines de tournesol

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • à discrétion graines de tournesol (facultatif), sel

La garniture

  • 2 courgettes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de lardons de bacon fumé
  • 1 citron non traité, (juste pour le zeste)
  • 1/2 c. à café bombée de romarin
  • 125 g de mozzarella
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée :
  1. Avant tout préchauffer votre four à 200°.

    Puis mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir pendant 1 mn / Dough mode.

  2. La garniture :
  3. Laver les courgettes et couper les en dés moyens.

    Dans le Closed lid, mixer l'oignon et l'ail, 5 secondes / vitesse 5.

    Ajouter les courgettes et les lardons,  et faire cuire à feu vif 6 minutes / varoma / Counter-clockwise operation / vitesse 1.

    Poursuivre la cuisson à feu moyen  10 mn / 70° /Counter-clockwise operation / vitesse 1.

    Les courgettes doivent être fondantes.

    En fin de cuisson ajouter le zeste du citron et le romarin.

    Vider le jus et répartir cette "poêlée" sur le fond de tarte.

    Placer la mozzarella en rosace et enfourner dans la partie basse pour 25 à 30 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • EXCELLENT

    Soumis par EDITH SEBBEN le 7. janvier 2018 - 14:54.

    EXCELLENT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai dû ajouter des petits...

    Soumis par aozora le 17. septembre 2017 - 21:26.

    Très bonne recette. J'ai dû ajouter des petits pois par manque de courgettes. Elle a tout de même plu à tout le monde. Ma fille de 2 ans a tout mangé. Merci. Je n'hésiterai pas à la décliner avec d'autres légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne jai ajout deux tomates

    Soumis par maribab le 24. juin 2017 - 13:30.

    super bonne ! j'ai ajouté deux tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!!...

    Soumis par neeay5 le 21. octobre 2016 - 05:01.

    Une tuerie!!!

    Zeste et jus de citrons mis dans la recette, laisser poser une dizaine de minute et enlever le superflu de jus pour mettre sur la pate.

    J'ai aussi rajouté quelques fines lamelles de camembert entre les lamelles de mozzarella.

    merci pour cette recette originale.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote , faite plusieurs

    Soumis par mamiekinder le 8. août 2016 - 19:32.

    Je vote , faite plusieurs fois et On se régale à chaque fois

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore l'huile d'olive

    Soumis par Cicci7680 le 21. juin 2016 - 23:36.

    J'adore l'huile d'olive j'adore cette recette !!!  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille s'est

    Soumis par KATWAG1972 le 12. juin 2016 - 18:19.

    Toute la famille s'est accordée sur un point: elle est excelente.

    Elle a même réussie à faire le bonheur de mon fils fâché avec les courgettes.

    Je la referai 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice de saveurs !

    Soumis par steph turcan le 2. juin 2016 - 23:11.

    un délice de saveurs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne mais je

    Soumis par Didine1801 le 16. février 2016 - 12:56.

    Recette très bonne mais je trouve que le goût de l'huile d'olive dans la pâte est trop prononcée la prochaine fois j'en mettrais un petit peu moins. Sinon la garniture est succulente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte faite ce soir

    Soumis par valouyork91 le 19. janvier 2016 - 22:30.

    Tarte faite ce soir délicieuse rien à redire bien suivre la recette et tout est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue !!!!

    Soumis par bluesky le 12. novembre 2015 - 13:30.

    Déçue !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette , les

    Soumis par luna83 le 8. novembre 2015 - 20:38.

    super bonne recette , les enfants ont adorés tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte brisée classique, qq

    Soumis par mahinanisk le 4. novembre 2015 - 21:30.

    Pâte brisée classique, qq morceaux de fromage à raclette qui restaient dans le frigo, qq lardons et des émincés de poulet : ce fut très bon. Attention, ça rend quand même de l'eau, je rajouterai de la semoule fine sur le fond de pâte la prochaine fois.

     

    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent !

    Soumis par Geraldine TM5 le 27. octobre 2015 - 20:23.

    Tout simplement excellent ! J'ai juste ajouté un peu de riz sur la pâte avant l'appareil (je n'avais pas de graines de tournesol).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette au fond de

    Soumis par carodu28220 le 25. octobre 2015 - 14:25.

    Très bonne recette au fond de ma tarte j'ai mis une base de moutarde et personnellement je n'ai pas mis le jus de la courgette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! tout simplement

    Soumis par chris40280 le 1. septembre 2015 - 13:35.

    excellent ! tout simplement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai mis

    Soumis par karinecasa le 15. août 2015 - 23:33.

    Très bonne recette. J'ai mis du basilic à la place du romarin, cela fonctionne aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir et

    Soumis par KTYrenk le 24. juillet 2015 - 23:38.

    Recette réalisée ce soir et elle a fait l'unanimité!! tmrc_emoticons.)  pourtant mon homme n'aime pas trop le citron mais il en a repris.... Par contre (comme beaucoup d'entre nous ) je n'avais pas de graines de tournesol mais je vais m'en procurer car cela doit rajouter un petit plus!!

    Merci pour cette recette que je garde précieusement car j'ai beaucoup de courgettes au jardin....! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé les courgettes

    Soumis par supersteph le 3. mars 2015 - 12:41.

    J'ai remplacé les courgettes par des aubergines et 2 petites tomates. et un peu de semoule fine sur le fond de tarte (pas de floraline) ça cuit, ça sent bon

    steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, recette réalisée à

    Soumis par ingrid76 le 28. octobre 2014 - 09:32.

    bonjour, recette réalisée à la lettre (à part pour la pate j'ai mis des pignons de pins, très bon)

    tout le monde a aimé, le mélange des ingrédients va très bien, avec ce petit gout citronné

    a refaire en été avec une grillade

    merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonsoir , Pourriez vs

    Soumis par virgules le 23. octobre 2014 - 00:19.

     

    Bonsoir ,

    Pourriez vs m'expliquer les graines de tournesol vs les mettez entieres ????????

    faite ce soir mais le résultat pas TOP tmrc_emoticons.(

    Merci  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma première recette au

    Soumis par milili13 le 13. août 2014 - 16:03.

    Ma première recette au Thermomix: un régal !!! La pâte brisée avec les graines de tournesol (une poignée) est succulente.... A court de Mozza j'ai mis de la feta et avec le petit goût de citron c'était parfait!! La prochaine fois je la ferais avec la mozza. Merci pour cette super recette Love  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, très surprise

    Soumis par Thelilinou le 7. août 2014 - 23:03.

    Testé ce soir, très surprise de ce mélange, nous avons adoré. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte aux courgettesTrès

    Soumis par Ienv le 11. juin 2014 - 13:57.

    Tarte aux courgettes Tarte aux courgettes
    Très bonne recette, je l'a recommande. J'ai fait une pate brisée toute simple car je n'avais pas de graine de tournesol

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale !!!  

    Soumis par Mamina55 le 23. mars 2014 - 12:31.

    Cooking 7 Recette originale !!!    

    Elle a fait l'unanimité , pour la présentation j'ai utilisé une courgette jaune et une verte.  C'était très agréable à l'œil et très bon . Le zeste de citron apporte une note acidulée  et rafraîchissante.

    Merci pour ce partage.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez raison, mon moule à

    Soumis par DELPH37 le 24. juillet 2013 - 23:23.

    Vous avez raison, mon moule à tarte ne fait que 24 cm de diamètre !

    Pour ls graines de tournesol, j'avoue que je mets un peu au pif, 10 g je pense.

    Pour le citron, je vous invite à réesayer avec tant c'est agréable au goût avec le romarin.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais pas de citrons

    Soumis par Darkryss le 24. juillet 2013 - 13:30.

    je n'avais pas de citrons pour mettre les zestes, ni de graines de tournesol (en quelle quantité d'ailleurs ? ) pour la pate.

    Mais le résultat final était délicieux (avec un peu de poivre sur les courgettes pendant la cuisson), une remarque cependant, a titre personnelle les quantités sont "juste"  pour mon plat a tarte (la recette est je dirais prévue pour des tartes de 24 cm de diamètre.)

    Note pour moi meme, passer a trois courgettes, et 200g de farine en augmentant les autres ingrédients en proportion. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la photo donne vraiment

    Soumis par LOLA.LEMPICKA le 4. juillet 2013 - 00:58.

    la photo donne vraiment envie

    je mets la recette de coté je la tenterai cet été (enfin quand ce sera vraiment l'été parce là...) quand se sera la saison des courgettes dans mon jardin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Laissez-vous tenter ! Les

    Soumis par DELPH37 le 3. juillet 2013 - 00:40.

    Laissez-vous tenter ! Les courgettes sont fondantes et il y a un agréable parfum de citron tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce mélange courgette mozza

    Soumis par zaza.boda le 2. juillet 2013 - 00:27.

    Ce mélange courgette mozza avec du citron me tente bcp bcp ... A voté !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires