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Tarte chèvre poireaux


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Ingrédients

6 personne/s

  • 180 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème, entière fluide
  • muscade
  • 3 poireaux
  • 1 buche de chèvre
  • 120 g dés de jambon
  • 50 g gruyère
  • sel poivre
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Commencer par faire cuire pendant 4 minutes vos poireaux lavés et coupés en tronçons dans une grande casserole d'eau bouillante et salée. Les faire égouter dans une passoire tout le reste du temps de confection avec le TM. Il faut qu'ils perdent un maximum d'eau.

    Préchauffer votre four à 210°

    Raper le gruyère 10sec vit 10. Réserver.

    Préparer la pate brisée. Mettre dans le bol, la farine, le beurre, une bonne pincée de sel et 55g d'eau.

    Pétrir pendant 1 min vit Dough mode

    Etaler votre pate et en garnir un moule.

    Dans le bol, mettre les 2 oeufs, la creme entière et un peu de muscade. Battre 30 sec, vit 4.

    Sur votre pate, répartir vos poireaux cuits, votre buche de chèvre coupé en tranches et vos dés de jambon. Verser ensuite votre préparation à base d'oeufs et finir par recouvrir l'ensemble avec le gruyère rapé.

    Faire cuire à four chaud  20 minutes à 210° et 10 minutes à 190° .

    Servir avec une salade de mesclun ou de mache. Plat complet pour un soir.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est une bonne recette, en revanche 2 oeufs pour...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 12. décembre 2017 - 17:37.

    C'est une bonne recette, en revanche 2 oeufs pour ma part ne suffisent pas j'en ai mis 4 et j'ai mis 350g de crème environ.
    J'ai fait précuire la pate au four 5 min ce qui n'était pas encore suffisant car le fond de tarte était encore limite coté cuisson.
    Par contre les poireaux étaient bien cuits et le fromage miam trop bon au dessus.

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  • une tarte avec de belles couleurs...

    Soumis par Ptitecha le 13. novembre 2016 - 14:42.

    une tarte avec de belles couleurs

    Il ne reste plus qu'à gouter Big Smile

    Merci pour la recette Smile

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  • Testé hier soir, sans les dés

    Soumis par lolovalaben le 15. novembre 2015 - 08:13.

    Testé hier soir, sans les dés de jambon ; très bon merci pour la recette.

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  • Délicieux. Nous nous sommes

    Soumis par catthyr le 8. juillet 2015 - 12:22.

    Délicieux. Nous nous sommes régalés.

     

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  • Vraiment excellent! Afin de

    Soumis par malain le 8. juin 2014 - 19:16.

    Vraiment excellent! Afin de limiter la vaisselle tmrc_emoticons.;)....j'ai fait cuire 20' dans le Closed lid  les poireaux coupés en tronçons avec de la matière grasse, puis ensuite ajouté les différents ingrédients ...

    merci pour cette recette!

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  • Une quiche excellente bravo

    Soumis par claude-lina le 29. avril 2014 - 19:46.

    Une quiche excellente bravo je n'avais pas de dès de jambon ai remplacé par des lardons merci tmrc_emoticons.)

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  • :)merci pour cette recette

    Soumis par lecoqsm le 27. octobre 2013 - 18:08.

    tmrc_emoticons.)merci pour cette recette délicieuse et facile à réalisée 

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  • Très bon, ca change de la

    Soumis par marie08 le 12. octobre 2013 - 21:09.

    Très bon, ca change de la version normale. Je la garde sous le coude et jessaierai de mettre a la place des lardons

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  • Merci pour cette recette !

    Soumis par LucieS le 13. juillet 2013 - 00:48.

    Merci pour cette recette ! J'avais des poireaux surgelés que j'ai décongelé et fais suer dans le TM pendant 8 min vit 2 pour qu'ils finissent en petits morceaux. Je les ai mis dans une passoire et les ai pressés pour enlever l'eau. J'ai mis les 2/3 d'une grosse bûche de chèvre et 3 tranches fines de jambon crus en lamelles. J'ai utilisé un plat à pizza pour pâte épaisse, c'est devenu une tarte plutôt fine et croustillante ! À refaire !

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  • trop bon

    Soumis par titou70 le 21. juin 2011 - 14:04.

    Excellente recette rapide à réaliser et qui a satisfait toute ma petite famille

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  • excellent

    Soumis par malou le 10. mars 2011 - 11:37.

    je ne suis pas fane de chévre, mais on s'est tous régallé merci je garde préciseusement ta recette

    hum

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