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Tarte briochée au Maroilles.


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte briochée et garniture:

  • 25 gr de lait
  • 150 gr de crème fraîche épaisse 15% ou 30% MG
  • 10 gr de levure fraîche de boulanger
  • 1 c a c de sucre
  • 50 gr de beurre 1/2 sel
  • 1 bel oeuf
  • 130 gr de farine
  • sel & poivre
  • 1 Maroilles (200 gr ou +)
  • 1 boîte de lardons fumés de volailles ou de porc
  • De la ciboulette fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pâte briochée:
  1. A) Régler le four en étuve, sur 50°C, chaleur tournante, av un ramequin d'eau poser sur la grille. Ds le bol mettre le lait, 50 gr de crème fraîche, la levure, la C à C de sucre et régler 2 min/ 37°/ Vit 2.5.

    B) Ajouter le beurre, l'oeuf, la farine, et du sel et pétrir 2min/Closed lid/Dough mode.

    C) Sortir la pâte briochée et l'étaler au rouleau, en forme de cercle, sur une feuille de papier sulfurisé, de la taille de votre moule à tarte. Tartiner la surface de votre pâte av 50 gr de crème fraîche et la dispoer ds le moule.

    D) Mettre à pousser +/- 30 min au four, la pâte double de volume.

  2. Garniture:
  3. A) Pdt que votre pâte pousse ds le four, couper votre Maroilles en tranches fines. (Enlever la croûte si vs n'aimez pas).

    B) A la fin de la pousse, disposer le Maroilles en rosace sur la pâte, et ds les interstices vides, déposer le reste de crème fraîche à l'aide d'1 c à café. Ajouter les lardons et la ciboulette, en pluie, puis poivrer.

    C) Enfourner et programmer +/- 25 min à 180°C, tjrs av le ramequin d'eau sur la grille. La pâte doit être dorée mais pas trop, afin qu'elle ne se désèche pas. (voir photo)

  4. A la sortie, laisser refroidir 5 min, découper et déguster av une salade.

    Bon dîner!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

-Pr que ce soit un peu moins gras, j'utilise de la crème fraîche 15% de MG et des lardons de volaille fumés.

- Accompagner de Champagne.

-remplacer le Maroilles par un autre fromage au goût prononcé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai testé cette recette sans lardons ni...

    Soumis par Nithy le 14. octobre 2017 - 10:17.

    J'ai testé cette recette sans lardons ni ciboulette : exquis !

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  • Recette testée hier soir, qui a...

    Soumis par helene62 le 23. septembre 2016 - 12:58.

    Recette testée hier soir, qui a remporté un vrai SUCCES !

    Recette excellente, facile à faire avec une pâte légère. Rien à direSmile

    Cooking 10 Bonne popote à tous

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  • j adore cette recettes mise

    Soumis par chipouni 80600 le 12. décembre 2015 - 22:03.

    j adore cette recettes mise ds mes top 5 !!!

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  • Tarte très moelleuse, un

    Soumis par pépites84 le 29. novembre 2015 - 17:01.

    Tarte très moelleuse, un délice. 

    A refaire tmrc_emoticons.)

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  • recette faite ce soir mais

    Soumis par domi.mayo le 24. mai 2015 - 22:42.

    recette faite ce soir mais pas de maroille alors remplacé par du beaufort et c'était extra!

    la pâte est vraiment délicieuse; à refaire avec d'autre variante de fromage  tmrc_emoticons.)

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  • Merci emicuisine, Je compte

    Soumis par Cserey le 6. janvier 2015 - 20:40.

    Merci emicuisine,

    Je compte bien la refaire avec de la levure fraiche, parce que même sans, c'etait à tomber cette recette.

    Merci

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  • Bjr Cserey, je prends

    Soumis par emicuisine le 6. janvier 2015 - 19:00.

    Bjr Cserey,

    je prends connaissance de votre déception par rapport à la levée de votre tarte briochée.

    Pr moi, pas de secret en matière de pousse, la 1ère des chose à faire:  prendre de la levure fraîche, c'est indispensable. La pousse est généreuse et la mie moelleuse, c'est incomparable.

    Bon courage si vs retentez l'expérience. Vs verrez avec de la levure fraîche, c'est super! Love

    Tous mes voeux cette nouvelle année!

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  • J'ai testé cette recette mais

    Soumis par Cserey le 6. janvier 2015 - 11:53.

    J'ai testé cette recette mais avec de la levure boulangère en sachet, et la pate n'a pas montée. Cela a fait une pizza. C'était très bon mais je réessayerai avec de la levure fraiche...

    Merci pour cette recette.

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  • riche certes mais delicieuse

    Soumis par zoe3 le 4. janvier 2015 - 17:48.

    riche certes mais delicieuse

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  • Bjr Siffonnet! Oui

    Soumis par emicuisine le 1. décembre 2014 - 12:35.

    Bjr Siffonnet!

    Oui essayez-la, vs verrez, c'est étonnant.

    J'avais peur qu'elle soit un peu bourrative, mais la brioche est tellement moelleuse, c'est une tuerie avec la crème fraîche, le Maroilles et la ciboulette.

    Bon pas top pr la balance Big Smile , je l'avoue, mais une fois en passant, c'est pas pire qu'une raclette!

    Bonne cuisine, à vs!

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  • Mis dans mes préférés je

    Soumis par chiffonnet le 30. novembre 2014 - 10:42.

    Mis dans mes préférés je ferai plus tard

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  • Bjr à tous, voici une tarte

    Soumis par emicuisine le 29. novembre 2014 - 17:39.

    Bjr à tous,

    voici une tarte moelleuse qui a du caractère, pr vos soirées d'hiver. Love

    Le Champagne se marie bien av ce plat, grâce à son côté pétillant et acidulé.

    Elle peut servir d'entrée pr un déjeuner ou de plat pr un dîner.

    Bonne dégustation!

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