RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
Pâte feuilletée
- 200 g de beurre congelé en morceaux
- 100 g d'eau
- 1/2 c. à café rase de sel
- 200 g de farine
Appareil
- 100 g de crème fraiche liquide 30%
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à café bombée d'Herbes de Provence
- Sel et poivre
Garniture
- 250 g de tomates-cerise
- 1 morceau de roquefort
- 1 filet de miel
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Tout mettre dans le
20 sec/vit 6 puis 10 sec/vit 2 en
.
Sortir la pâte sur un plan de travail bien fariné, la mettre en boule et l'étaler en rectangle.
Rouler le rectangle dans la longueur puis rouler le boudin obtenu sur lui-même.
Mettre l'escargot formé au congélateur pendant 5 a 10 min puis l'etaler de façon à en garnir une tourtière.
Mettre tous les ingrédients dans le
15 sec/vit 5.
Disposer les tomates cerise coupées en 2 sur la pate feuilletée.
Verser l'appareil sur les tomates.
Parsemer de brisures de roquefort bien répartis.
Répendre le filet de miel sur l'intégralité de la tarte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min.
Pate feuilletée
Appareil
Assemblage
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje n'ai pas fait la pâte feuilletée, mais...
je n'ai pas fait la pâte feuilletée, mais vraiment conquise par cette recette hyper facile (en vrai, je ne l'ai pas faite avec le thermomix mais dans un bol), moi aussi, repris une part pour le boulot le lendemain, et c'est toujours hyper bon, même froid.
Delicieux ...
Delicieux
refaite pour le repas de fin d'année au travail
un véritable succès
tout le monde veut la recette
merci pour le partage
délicieux même froide le lendemain
délicieux même froide le lendemain
Bonne tarte salée! on peut
Bonne tarte salée! on peut mettre le roquefort en partie dans la sauce à mixer aussi .Mon four a besoin de 30minutes à 200° avec une pâte brisée c'est fameux .
Pate brisee excellent recette
Pate brisee
excellent
recette réalisée avec une pate brisee de la clé de base et des tomates olivines
super bonne avec une salade
merci pour le partage
Excellent
Excellent
Très très bon,merci du
Très très bon,merci du partage
Heureuse que vous ayez aimé.
Heureuse que vous ayez aimé. C'est vrai qu'il reste souvent de la pate. Personnellement je la congele à plat pour une utilisation ultérieure.
Excellent ! Pour la pâte, je
Excellent !
Pour la pâte, je n'ai fait que 150g de beurre, 150g de farine et 75g d'eau, cela suffisait pour mon moule.
Merci pour cette recette !
Excellent!
Excellent!