3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux pommes sans pâte au Thermomix


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Tarte aux pommes sans pâte au Thermomix

  • 4 pommes
  • 130 gramme de farine de blé
  • 100 gramme de sucre
  • 400 gramme lait écrémé
  • 25 gramme beurre, allégé
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Tarte aux pommes sans pâte au Thermomix
  1. Préchauffez le four à 200°C.



    Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes.



    Mettez les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix puis mixez 2 minutes à vitesse 4, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.



    Ajoutez alors la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu, le lait et le rhum et mixez 1 minute à vitesse 4.



    Disposez les dés de pommes dans un moule à tarte en silicone.



    Versez la garniture dans le moule sur les pommes.







    Enfournez pendant 40 minutes environ.



    Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu'au service.


    Bonnes dégustation.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Les avis ont été mitigés. Cela fait plus flan...

    Soumis par Corinnemo le 30. octobre 2019 - 09:32.

    Les avis ont été mitigés. Cela fait plus flan aux pommes que gateau .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Texture flan. Je l'aurais d'ailleurs...

    Soumis par MGN le 21. octobre 2019 - 15:46.

    Excellent! Texture flan. Je l'aurais d'ailleurs plutôt appelé clafoutis aux pommes. Quoiqu'il en soit je le conserve dans mes favoris. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis du rhum et de la cannelle. Résultat...

    Soumis par Fifinette48 le 20. octobre 2019 - 18:24.

    J'ai mis du rhum et de la cannelle. Résultat excellent. Le résultat est un peu compact. Très facile et rapide à réaliser. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie a la lettre...tout le monde en a...

    Soumis par indychiara le 18. octobre 2019 - 10:36.

    recette suivie a la lettre...tout le monde en a repris!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Capucine21 le 17. octobre 2019 - 19:08.

    Bonsoir,
    Un petit renseignement : quel accessoire utilisez vous ? La lame ou l emulsionneur ?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par jacklin le 16. octobre 2019 - 11:49.

    Bonjour,
    Après avoir lu la recette et les commentaires, je vais tester pour ce soir.
    Je mets les étoiles en fonction après dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par charthe le 15. octobre 2019 - 12:29.

    tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai réalisé cette recettes ce w.end,...

    Soumis par sangil le 14. octobre 2019 - 15:55.

    Bonjour, J'ai réalisé cette recettes ce w.end, le résultat est excellent. J'ai respecté l'intégralité de la recette sauf le temps de cuisson que j'ai diminué de 10 mn. Les gourmands ont vraiment apprécié. Merci à Jean Michel pour ce partage de recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce week-end un delice

    Soumis par domino10 le 14. octobre 2019 - 11:21.

    Fais ce week-end un deliceCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:Bonjour...

    Soumis par oleron le 14. octobre 2019 - 09:10.

    tigry:Bonjour

    Je l ai faite également, nous avons bien aimé, le visuel était sympa et avec le rhum ça rappelait les Cannelés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oleron: Merci de votre réponse, je l'ai faite...

    Soumis par tigry le 12. octobre 2019 - 14:57.

    oleron: Merci de votre réponse, je l'ai faite cette recette, mais je ne l'ai pas trouvée extraordinaire, peut-être que je n'avais pas pris les bonnes pommes, des golden, pourtant c'est bon pour les tartes, elles n'étaient pas assez cuites. On réessaira on verra bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte....

    Soumis par MamieYoYo le 12. octobre 2019 - 12:40.

    Excellente tarte.
    Je n'ai pas trouvé le goût du rhumWink

    A refaire très vite !

    Mise dans mes favoris, merci pour votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je peux suggérer pour ceux qui ne...

    Soumis par pastine le 10. octobre 2019 - 15:07.

    Bonjour, je peux suggérer pour ceux qui ne mettent pas de rhum comme moi, de rajouter un peu de poudre de cannelle dans la préparation pour ceux qui aiment également la cannelle. Merci à vous pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 10. octobre 2019 - 10:47.

    je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, rapide et facile...

    Soumis par berlarde le 10. octobre 2019 - 10:11.

    très bonne recette, rapide et facile
    pour répondre à Francine1949 la température est de 200°, au début de la recette c'est noté pour le préchauffage!
    bonne journée

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par francine 1949 le 10. octobre 2019 - 09:32.

    Bonjour
    vous avez oublié la température du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:Bonjour...

    Soumis par oleron le 10. octobre 2019 - 09:17.

    tigry:Bonjour

    Oui, normalement aucune raison de ne pas le faire avec le TM 31, d ailleurs je vais le faire ce jour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par JAROD le 10. octobre 2019 - 08:36.

    Bonjour

    Merci pour la recette je vais l'essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on la faire avec le TM31 ?...

    Soumis par tigry le 10. octobre 2019 - 07:47.

    Peut-on la faire avec le TM31 ?
    une réponse me ferait plaisir, d'avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et bon

    Soumis par pierrot et marie le 19. septembre 2019 - 11:27.

    facile et bon

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je vais l'essayer ce weekend...

    Soumis par SD71 le 15. mars 2019 - 07:23.

    Merci je vais l'essayer ce weekend...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de corriger ,...

    Soumis par jean-michel tricart le 14. mars 2019 - 10:39.

    Bonjour je viens de corriger ,
    c'est 400 gramme de lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par SD71 le 14. mars 2019 - 07:49.

    Bonjour
    Merci de bien vouloir préciser la quantité de lait svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires