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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte aux pommes sans pâte au Thermomix

  • 4 pommes
  • 130 gramme de farine de blé
  • 100 gramme de sucre
  • 400 gramme lait écrémé
  • 25 gramme beurre, allégé
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tarte aux pommes sans pâte au Thermomix
  1. Préchauffez le four à 200°C.



    Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes.



    Mettez les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix puis mixez 2 minutes à vitesse 4, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.



    Ajoutez alors la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu, le lait et le rhum et mixez 1 minute à vitesse 4.



    Disposez les dés de pommes dans un moule à tarte en silicone.



    Versez la garniture dans le moule sur les pommes.







    Enfournez pendant 40 minutes environ.



    Laissez refroidir puis réservez au frais jusqu'au service.


    Bonnes dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux pommes sans pâte au Thermomix

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2025 - 11:55
    5.0

    300 g de lait pour être un peu moins liquide. gâteai très moelleux et excellent !Love

  • 30. octobre 2019 - 09:32

    Les avis ont été mitigés. Cela fait plus flan aux pommes que gateau .

  • 21. octobre 2019 - 15:46
    5.0

    Excellent! Texture flan. Je l'aurais d'ailleurs plutôt appelé clafoutis aux pommes. Quoiqu'il en soit je le conserve dans mes favoris. Merci

  • 20. octobre 2019 - 18:24
    4.0

    J'ai mis du rhum et de la cannelle. Résultat excellent. Le résultat est un peu compact. Très facile et rapide à réaliser. Merci pour cette recette.

  • 18. octobre 2019 - 10:36

    recette suivie a la lettre...tout le monde en a repris!Smile

  • 17. octobre 2019 - 19:08

    Bonsoir,
    Un petit renseignement : quel accessoire utilisez vous ? La lame ou l emulsionneur ?
    Merci

  • 16. octobre 2019 - 11:49

    Bonjour,
    Après avoir lu la recette et les commentaires, je vais tester pour ce soir.
    Je mets les étoiles en fonction après dégustation.

  • 15. octobre 2019 - 12:29

    tres bonne recette merci

  • 14. octobre 2019 - 15:55
    4.0

    Bonjour, J'ai réalisé cette recettes ce w.end, le résultat est excellent. J'ai respecté l'intégralité de la recette sauf le temps de cuisson que j'ai diminué de 10 mn. Les gourmands ont vraiment apprécié. Merci à Jean Michel pour ce partage de recette

  • 14. octobre 2019 - 11:21
    5.0

    Fais ce week-end un deliceCooking 7

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