3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Ingrédients : farine, beurre, 2 poireaux, 2 oeufs, 50 g de lait en poudre, 1/2 écrémé, gruyère râpé, sel, poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Râper le gruyère. Réserver.
    Porter à ébullition un verre à sirop d'eau avec une noix de beurre et une pincée de sel. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et ensuite les recouper en petits morceaux. Les laver soigneusement et les jeter dans l'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 4 mn.
    Pendant ce temps, préparer une pâte brisée.
    200 g de farine, 100 g de beurre mou, 60 g d'eau, 1 pincée de sel. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 mn, fonction Epi :corn:
    Egoutter les poireaux dans une passoire. Dans le bol non nettoyé, battre les 2 oeufs avec 50 g de lait 1/2 écrémé. Poivrer.
    Répartir les poireaux sur la pâte et verser la préparation dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.
    Cuire à four chaud (210°) pendant 30 mn
    Servir tiède
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. j'ai utilisé des

    Soumis par carfe le 23. décembre 2015 - 15:34.

    Très bon. j'ai utilisé des poireaux surgelés et rajoutté des lardons. Tout le monde a adoré!!! Merci pour cette recette très simple à faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un verre à sirop d'eau, ça

    Soumis par christidup le 6. février 2013 - 13:00.

    Un verre à sirop d'eau, ça correspond à quoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté des lardons

    Soumis par laetitia kamelion le 5. février 2013 - 21:55.

    j'ai ajouté des lardons c'était tres bon

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté des lardons

    Soumis par laetitia kamelion le 5. février 2013 - 21:55.

    j'ai ajouté des lardons c'était tres bon

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et ça sent bon elle

    Soumis par laetitia kamelion le 5. février 2013 - 20:13.

    rapide et ça sent bon elle est dans le four

    verdicte tout à l'heure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verre à sirop

    Soumis par christidup le 4. novembre 2011 - 14:40.

    ça fait combien de cl?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , Merci  pour cette

    Soumis par saynas le 4. novembre 2011 - 13:43.

    Big Smile Bonjour ,

    Merci  pour cette recette rapide et très bonne tout le monde à adoré.La pâte est simple et rapide à faire pour les poireaux j'ai pris du surgelés et rajouter des lardons un délice pour un repas.

    A Faire et à refaire..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon ! j'ai rajouté

    Soumis par valérie49 le 3. novembre 2011 - 19:35.

    tmrc_emoticons.D super bon ! j'ai rajouté quelques lardons c'était délicieux

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par aureliew le 30. novembre 2010 - 21:31.

    Bonsoir,

    Un vrai régal, MERCI Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide!!

    Soumis par fabiennej2004 le 2. novembre 2010 - 19:48.

    Très bon!!! J'ai remplacé le lait par de la crème allégée et j'ai saupoudré de 75g de comté.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires