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Tarte aux poireaux


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Ingrédients

6 personne/s

Tarte aux poireaux

  • 1 pâte brisée
  • 2 ou 3 gros poireaux
  • 100g de lardons fumés allumettes
  • 4 ou 5 oeufs
  • 20cl de crème fleurette
  • Sel et poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préparez votre pâte brisée selon le livre de base thermomix. Beurrez et farinez votre moule à tarte et tapissez-le avec la pâte brisée. Mettre au frigo.

    Rincez votre Couvercle verrouillé à l'eau puissance 10.

    Coupez vos poireaux en petits morceaux et lavez-les. Faites les cuire dans le Couvercle verrouillé 10min 100°C Sens de rotation vitesse 1.

    Faites préchauffer votre four à 180 °C

    Raclez les parois du Couvercle verrouillé à l'aide de la spatule.

    Ajoutez les lardons dans le Couvercle verrouillé et de nouveau 10 min 100°C Sens de rotation vitesse 1, sans le gobelet doseur. Égouttez s'il reste de l'eau et mettre les poireaux et lardons sur le fond de tarte.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé les œufs, la crème fleurette et le sel et poivre. Mélangez 30 secondes vitesse 4. Versez cette préparation sur les poireaux et lardons et enfournez environ 35 min.

    Bonne dégustation! 😋
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Plus les poireaux sont coupés petits plus ils cuisent vite! Vous pouvez aussi détendre votre préparation en rajoutant un peu de lait aux œufs et à la crème fleurette


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ETOILE DES NEIGES: Avec plaisir! Merci pour votre...

    Soumis par Myriam45 le 8. avril 2021 - 11:02.

    ETOILE DES NEIGES: Avec plaisir! Merci pour votre commentaire...☺️

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  • Délicieux. J'ai ajouté un peu de vin blanc lors...

    Soumis par ETOILE DES NEIGES le 28. février 2021 - 21:05.

    Délicieux. J'ai ajouté un peu de vin blanc lors de la seconde cuisson (avec les lardons). Merci pour cette recette Smile

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  • MYLENE98:ravie que cette recette vous plaise!...

    Soumis par Myriam45 le 25. juillet 2020 - 11:11.

    MYLENE98:ravie que cette recette vous plaise! Merci pour votre commentaire ☺️

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  • Testée aujourd'hui, j'ai ajouté des champignons....

    Soumis par MYLENE98 le 29. avril 2020 - 20:33.

    Testée aujourd'hui, j'ai ajouté des champignons. Delicieuse!

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