Ingrédients
6 personne/s
Tarte aux poireaux
- 1 pâte brisée
- 2 ou 3 gros poireaux
- 100g de lardons fumés allumettes
- 4 ou 5 oeufs
- 20cl de crème fleurette
- Sel et poivre
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6
1h 15min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Préparez votre pâte brisée selon le livre de base thermomix. Beurrez et farinez votre moule à tarte et tapissez-le avec la pâte brisée. Mettre au frigo.
Rincez votre "Couvercle verrouillé" à l'eau puissance 10.
Coupez vos poireaux en petits morceaux et lavez-les. Faites les cuire dans le "Couvercle verrouillé" 10min 100°C "Sens de rotation" vitesse 1.
Faites préchauffer votre four à 180 °C
Raclez les parois du "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule.
Ajoutez les lardons dans le "Couvercle verrouillé" et de nouveau 10 min 100°C "Sens de rotation" vitesse 1, sans le gobelet doseur. Égouttez s'il reste de l'eau et mettre les poireaux et lardons sur le fond de tarte.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les œufs, la crème fleurette et le sel et poivre. Mélangez 30 secondes vitesse 4. Versez cette préparation sur les poireaux et lardons et enfournez environ 35 min.
Bonne dégustation! 😋
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Plus les poireaux sont coupés petits plus ils cuisent vite! Vous pouvez aussi détendre votre préparation en rajoutant un peu de lait aux œufs et à la crème fleurette
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireETOILE DES NEIGES: Avec plaisir! Merci pour votre...
ETOILE DES NEIGES: Avec plaisir! Merci pour votre commentaire...☺️
Délicieux. J'ai ajouté un peu de vin blanc lors...
Délicieux. J'ai ajouté un peu de vin blanc lors de la seconde cuisson (avec les lardons). Merci pour cette recette
MYLENE98:ravie que cette recette vous plaise!...
MYLENE98:ravie que cette recette vous plaise! Merci pour votre commentaire ☺️
Testée aujourd'hui, j'ai ajouté des champignons....
Testée aujourd'hui, j'ai ajouté des champignons. Delicieuse!