Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 personne/s
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 600g de poireaux (surgelés ou frais)
- 500 gr de saumon frais en pavé sans peau.
- 1 oignon
- 60g de beurre
- sel poivre.
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- comté râpé.
- 1 gobelet doseur rempli d'eau.
5
La préparation de la recette
- Préparer votre pâte brisée
- Eplucher et couper l'oignon en 4, le placer dans le bol et mixer 5sec/Vit5
- Laver, éplucher et couper les poireaux en petits troncons de 2 cm, les ajouter dans le bol avec 60 g de beurre et 1 gobelet rempli d'eau.Faire chauffer 12min/Varoma/Vit2, enlever le gobelet au bout de 8 minutes.
- Pendant ce temps, couper le saumon en cube.
- A la sonnerie, ajouter le saumon et remettre à chauffer à 100°/8min/Vit1/"Sens de rotation" , toujours sans le gobelet.
- Préchauffer votre four à 200°c
- Dans un bol fouetter 2 càs de crème fraîche avec un oeuf, saler et poivrer.
- A la sonnerie, ajouter cette préparation dans le bol et faire à nouveau chauffer 2min/100°/Vit2/"Sens de rotation"
- Si vous trouvez que les poireaux ont rendu trop d'eau, vous pouvez prendre votre préparation à l'aide d'un écumoire pour l'étaler sur votre pâte brisée.
- Déposer votre préparation sur votre pâte brisée, parsemer de comté râpé et mettre à chauffer à 200°C pendant 45 minutes.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/09/tarte-aux-poireaux-et-saumon.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette que nous avons apprécié. Je n'ai pas mis...
Recette que nous avons apprécié. Je n'ai pas mis d'eau pour la cuisson des poireaux et c'était parfait ainsi.
Merci pour le partage
C’est prêt plus qu’à deguster 😋 ça sent...
C’est prêt plus qu’à deguster 😋 ça sent super bon
Excellente recette ! déliceuse tarte pour un...
Excellente recette ! déliceuse tarte pour un repas du soir ou une entrée. Nous avons beaucoup apprécié. Merci pour le partage.
Belle recette : les convives ont beaucoup...
Belle recette : les convives ont beaucoup apprécié. Merci
Faite avec du saumon fumé, excellente. Je la met...
Faite avec du saumon fumé, excellente. Je la met dans mes favoris.
Excellente tarte très goûteuse. J'ai fait une...
Excellente tarte très goûteuse. J'ai fait une pâte feuilleté.
Une pure merveille gustative ! Par contre je l'ai...
Une pure merveille gustative ! Par contre je l'ai fait à l'envers comme une tarte tatin. Trop bon !
Faite avec une pâte brisée de Thermomix....
Faite avec une pâte brisée de Thermomix. Excellente. Merci pour cette recette.
Très très bonne recette....
Très très bonne recette.
Pour ma part j'ai égouté la préparation dans une passoire.
Du coup pas trop de liquide.😊
Extra! Comment faire manger pleins de poireaux aux...
Extra! Comment faire manger pleins de poireaux aux enfants grâce à cette tarte!
super bonne !!!
super bonne !!!
Recette suivie à la lettre, il n'en reste pas une...
Recette suivie à la lettre, il n'en reste pas une miette
Vraiment délicieux 😋
Vraiment délicieux 😋
Avec plaisir
Avec plaisir
Extra, Merci !
Extra, Merci !
Hum vos versions me plaisent
Hum vos versions me plaisent beaucoup
Merci pour toutes ces idées
Fait avec du saumon fumé et
Fait avec du saumon fumé et ce soir fait avec du blanc de poulet (cuit à la vapeur au préalable). j'ajoute toujours une cuillère de moutarde sel et poivre (si ce n'est pas du saumon fumé) et pour la version poulet une cuillère de curry à la fondue de poireaux. On adore avec une salade verte. bravo c'est une super recette
Avec plaisir
Avec plaisir
Recette realisee dans un
Recette realisee dans un moule rectangle en divisant les ingrédients par deux.
Le saumon s'est effiloché (?) mais à part ça nous nous sommes régalés
Merciii Cuisine Passion
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bonne recette , Voila
Très bonne recette , Voila comment faire manger des poireaux aux enfants
Avec plaisir
Avec plaisir
Un régal !!Tarte faite avec
Un régal !!Tarte faite avec une pâte brisée, environ 4 blancs de poireaux (500g) et 250g de cubes de saumon congelé (j'ai donc mis 2 oeufs au lieu d'un)Je n'ai pas mis le comté pour un mélange plus "light" mais c'était excellent !plat complet nourrissant bref merci pour la recette !
Avec plaisir
Avec plaisir
Très bonne recette faite avec
Très bonne recette faite avec du saumon fumé. La prochaine fois j'essaierai avecdu saumon frais. Merci pour ce partage.
Avec plaisir
Avec plaisir
Excellent Recette très
Excellent
Recette très réussite, rien à changer! On me l'a réclame régulièrement depuis que je l ai réalisé. Merci du partage. Au fourneaux!
Merci beaucoup...
Merci beaucoup...
Un pur délice !! Faites avec
Un pur délice !!
Faites avec moitié saumon frais/ moitié saumon fumé, du coup je n'ai rajouté de sel.
Merci beaucoup.
Merci beaucoup.
J ai adoré cette recette. Un
J ai adoré cette recette. Un régal. Merci
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bon! Je l'ai réalisée
Très bon! Je l'ai réalisée avec 180g de saumon fumé
Meerci beaucoup...
Meerci beaucoup...
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour,
Merci pour cette recette, même mes filles qui rouspetaient à l'idée de manger du poireau ont adoré !
Vraiment une bonne recette... Merci !
Avec plaisir
Avec plaisir
Excellent. Merci pour la
Excellent. Merci pour la recette
Miam avec votre petite
Miam avec votre petite salade, cela doit être exquis....
Merci A vous surtout ! J ai
Merci A vous surtout ! J ai servi avec de la roquette une vinaigrette a l aneth des noisettes et des copeaux de parmesan. Très bon.
Hum magnifique votre tarte...
Hum magnifique votre tarte... Merci
Merci pour la recette. Pour
Merci pour la recette. Pour la pate j ai utilisé la recette à base de petit suisse.
Merci beaucoup...
Merci beaucoup...
On s'est régalé, excellente
On s'est régalé, excellente recette "Couvercle verrouillé"
Merci
Merci
Excellent Bonjour Recette
Excellent
Bonjour
Recette excellentissime, j'ai rajouté un peu de thym lors de la cuisson. j'Adore
Bravo
Merci
Merci
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette. Elle est EXTRA. Bravo !! (mes 3 enfants l'ont adorée)
excellente recette !!!
excellente recette !!!
Hum la prochaine fois je mets
Hum la prochaine fois je mets de la truite cela changera merci pour l'idée....
Très bonne recette . Faîte
Très bonne recette . Faîte avec de la truite saumonnée.
J'ai cuit ma truite 1mn30 au micro- ondes afin de retirer les arêtes et ensuite j'ai procédé comme dans la recette.