3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux poireaux et saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 600g de poireaux (surgelés ou frais)
  • 500 gr de saumon frais en pavé sans peau.
  • 1 oignon
  • 60g de beurre
  • sel poivre.
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • comté râpé.
  • 1 gobelet doseur rempli d'eau.
5

La préparation de la recette

    1. Préparer votre pâte brisée
    2. Eplucher et couper l'oignon en 4, le placer dans le bol et mixer 5sec/Vit5
    3. Laver, éplucher et couper les poireaux en petits troncons de 2 cm, les ajouter dans le bol avec 60 g de beurre et 1 gobelet rempli d'eau.Faire chauffer 12min/Varoma/Vit2, enlever le gobelet au bout de 8 minutes.
    4. Pendant ce temps, couper le saumon en cube.
    5. A la sonnerie, ajouter le saumon et remettre à chauffer à 100°/8min/Vit1/Sens de rotation, toujours sans le gobelet.
    6. Préchauffer votre four à 200°c
    7. Dans un bol fouetter 2 càs de crème fraîche avec un oeuf, saler et poivrer.
    8. A la sonnerie, ajouter cette préparation dans le bol et faire à nouveau chauffer 2min/100°/Vit2/Sens de rotation
    9. Si vous trouvez que les poireaux ont rendu trop d'eau, vous pouvez prendre votre préparation à l'aide d'un écumoire pour l'étaler sur votre pâte brisée.
    10. Déposer votre préparation sur votre pâte brisée, parsemer de comté râpé et mettre à chauffer à 200°C pendant 45 minutes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/09/tarte-aux-poireaux-et-saumon.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette que nous avons apprécié. Je n'ai pas mis...

    Soumis par délicedunord le 4. juin 2020 - 20:57.

    Recette que nous avons apprécié. Je n'ai pas mis d'eau pour la cuisson des poireaux et c'était parfait ainsi.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C’est prêt plus qu’à deguster 😋 ça sent...

    Soumis par Cissou27 le 1. décembre 2019 - 19:38.

    C’est prêt plus qu’à deguster 😋 ça sent super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! déliceuse tarte pour un...

    Soumis par Mamie Eliane le 3. mai 2019 - 18:57.

    Excellente recette ! déliceuse tarte pour un repas du soir ou une entrée. Nous avons beaucoup apprécié. Merci pour le partage.Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette : les convives ont beaucoup...

    Soumis par Jimmy71 le 6. mars 2019 - 10:47.

    Belle recette : les convives ont beaucoup apprécié. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec du saumon fumé, excellente. Je la met...

    Soumis par goodcaty le 17. février 2019 - 09:30.

    Faite avec du saumon fumé, excellente. Je la met dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte très goûteuse. J'ai fait une...

    Soumis par goodcaty le 17. février 2019 - 09:27.

    Excellente tarte très goûteuse. J'ai fait une pâte feuilleté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure merveille gustative ! Par contre je l'ai...

    Soumis par christellega le 18. octobre 2018 - 08:23.

    Une pure merveille gustative ! Par contre je l'ai fait à l'envers comme une tarte tatin. Trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec une pâte brisée de Thermomix....

    Soumis par Thermomimine le 5. septembre 2018 - 20:18.

    Faite avec une pâte brisée de Thermomix. Excellente. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette....

    Soumis par Sodido le 30. mars 2018 - 21:11.

    Très très bonne recette.
    Pour ma part j'ai égouté la préparation dans une passoire.
    Du coup pas trop de liquide.😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra! Comment faire manger pleins de poireaux aux...

    Soumis par biela41 le 18. mars 2018 - 19:46.

    Extra! Comment faire manger pleins de poireaux aux enfants grâce à cette tarte!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne !!!

    Soumis par Ninieal le 14. janvier 2018 - 21:06.

    super bonne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre, il n'en reste pas une...

    Soumis par Lea123 le 8. octobre 2017 - 14:23.

    Recette suivie à la lettre, il n'en reste pas une miette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux 😋

    Soumis par CarineB57 le 17. septembre 2017 - 20:40.

    Vraiment délicieux 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 5. juin 2016 - 19:53.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, Merci !

    Soumis par onyx63290 le 5. juin 2016 - 12:48.

    Extra, Merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum vos versions me plaisent

    Soumis par cuisinerpassion le 14. mars 2016 - 18:42.

    Hum vos versions me plaisent beaucoup

    Merci pour toutes ces idées tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du saumon fumé et

    Soumis par kiero le 14. mars 2016 - 17:50.

    Fait avec du saumon fumé et ce soir fait avec du blanc de poulet (cuit à la vapeur au préalable). j'ajoute toujours une cuillère de moutarde sel et poivre (si ce n'est pas du saumon fumé) et pour la version poulet une cuillère de curry à la fondue de poireaux. On adore avec une salade verte. bravo c'est une super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 14. février 2016 - 20:38.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realisee dans un

    Soumis par pastelliste le 14. février 2016 - 17:48.

    Recette realisee dans un moule rectangle en divisant les ingrédients par deux.

    Le saumon s'est effiloché (?) mais à part ça nous nous sommes régalés  Love

     

    Merciii Cuisine Passion  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 28. janvier 2016 - 21:43.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , Voila

    Soumis par stanstella le 28. janvier 2016 - 21:33.

    Très bonne recette , Voila comment faire manger des poireaux aux enfants 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 27. janvier 2016 - 22:22.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!Tarte faite avec

    Soumis par laptitebOmbe le 27. janvier 2016 - 21:48.

    Un régal !!Tarte faite avec une pâte brisée, environ 4 blancs de poireaux (500g) et 250g de cubes de saumon congelé (j'ai donc mis 2 oeufs au lieu d'un)Je n'ai pas mis le comté pour un mélange plus "light" mais c'était excellent !plat complet nourrissant bref merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 22. décembre 2015 - 20:24.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec

    Soumis par chantalette1 le 22. décembre 2015 - 18:27.

    Très bonne recette faite avec du saumon fumé. La prochaine fois j'essaierai avecdu saumon frais. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 17. novembre 2015 - 21:51.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  Recette très

    Soumis par anovy le 17. novembre 2015 - 09:28.

    Excellent 

    Recette très réussite, rien  à  changer! On me l'a réclame régulièrement depuis que je l ai réalisé. Merci du partage. Au fourneaux! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 26. octobre 2015 - 10:57.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice !! Faites avec

    Soumis par Mamanthyme le 25. octobre 2015 - 23:36.

    Un pur délice !!

    Faites avec moitié saumon frais/ moitié saumon fumé, du coup je n'ai rajouté de sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup.  

    Soumis par cuisinerpassion le 21. mai 2015 - 19:30.

    Merci beaucoup.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai adoré cette recette.  Un

    Soumis par volcanouche le 20. mai 2015 - 22:39.

    J ai adoré cette recette.  Un régal.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 9. avril 2015 - 10:22.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Je l'ai réalisée

    Soumis par melmulan le 8. avril 2015 - 23:09.

    Très bon! Je l'ai réalisée avec 180g de saumon fumé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meerci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 24. mars 2015 - 17:52.

    Meerci beaucoup... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Elisel580 le 23. mars 2015 - 22:00.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette, même mes filles qui rouspetaient à l'idée de manger du poireau ont adoré ! Big Smile

    Vraiment une bonne recette... Merci !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 24. février 2015 - 12:30.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Merci pour la

    Soumis par xavierra le 23. février 2015 - 21:51.

    Excellent. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam avec votre petite

    Soumis par cuisinerpassion le 18. janvier 2015 - 19:31.

    Miam avec votre petite salade, cela doit être exquis....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci A vous surtout ! J ai

    Soumis par aure64 le 18. janvier 2015 - 15:34.

    Merci A vous surtout ! J ai servi avec de la roquette une vinaigrette a l aneth des noisettes et des copeaux de parmesan. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum magnifique votre tarte...

    Soumis par cuisinerpassion le 17. janvier 2015 - 20:27.

    Hum magnifique votre tarte... tmrc_emoticons.)  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette. Pour

    Soumis par aure64 le 17. janvier 2015 - 18:07.

    Merci pour la recette. Pour la pate j ai utilisé la recette à base de petit suisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 10. décembre 2014 - 17:37.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé, excellente

    Soumis par 07cathy le 10. décembre 2014 - 14:50.

    Love On s'est régalé, excellente recette Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2014 - 19:39.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Bonjour Recette

    Soumis par cordonbleue06 le 24. novembre 2014 - 12:52.

    Excellent

    Bonjour

    Recette excellentissime, j'ai rajouté un peu de thym lors de la cuisson. j'Adore Love

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 10. novembre 2014 - 18:17.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par hesaheroal le 10. novembre 2014 - 14:31.

    Merci pour cette délicieuse recette. Elle est EXTRA. Bravo !! (mes 3 enfants l'ont adorée)  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !!!

    Soumis par sophiesouris64 le 8. novembre 2014 - 19:10.

    excellente recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum la prochaine fois je mets

    Soumis par cuisinerpassion le 15. octobre 2014 - 17:44.

    Hum la prochaine fois je mets de la truite cela changera merci pour l'idée.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  . Faîte

    Soumis par joyce le 14. octobre 2014 - 23:14.

    Très bonne recette  . Faîte avec de la truite saumonnée.

    J'ai cuit ma truite 1mn30 au micro- ondes afin de retirer les arêtes et ensuite j'ai procédé comme dans la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •