3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux poireaux et saumon fumé


Imprimer:
4

Ingrédients

Pâte brisée :

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1/2 càc de sel fin
  • 50 g d'eau

Sauce béchamel :

  • 30 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 1 c. à café rase de sel
  • muscade moulu

Garniture :

  • 1 kg de poireaux
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs entiers
  • Fromage rapé
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Tarte aux poireaux et saumon fumé
  1. Mettre tous les ingrédients pour la pâte brisée dans :tmlocked: mixer 1mn/Dough mode, puis 10sec/ Counter-clockwise operation /vit 2. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond.

  2. Mettre tous les ingrédients pour la béchamel dans le Closed lid, règler 7 min/90°/vit 4. Pendant ce temps, couper les poireaux en rondelles et les mettre dans le varoma. A la sonnerie, mettre les 2 oeufs dans la béchamel et mixer 10 sec/vit 4. Réserver. Rincer le bol mettre 1l d'eau et cuire les poireaux 20 min/varoma/vit 1.

     Préchauffer le four T° 200°.

  3. Découper les tranches de saumon en petits morceaux, les mélanger à la béchamel, ajouter les poireaux quand ils sont cuits. Disposer ce mélange sur la pâte à tarte ainsi que du fromage râpé et cuire 30 min.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent.....à refaire 👍👏 et merci de nous...

    Soumis par Mamie78 le 16. septembre 2017 - 10:41.

    Excellent.....à refaire 👍👏 et merci de nous l'avoir partagée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je trouve en revanche qu'1Kg...

    Soumis par LilieFrancky le 17. août 2017 - 20:28.

    Très bonne recette, je trouve en revanche qu'1Kg de poireaux, c'est un peu trop... 750gr sont suffisants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut aussi se faire version quiche avec oeufs et...

    Soumis par laurence65 le 16. août 2017 - 15:07.

    Peut aussi se faire version quiche avec oeufs et crème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte ! On s'est régalé !

    Soumis par Anne6939 le 19. mars 2017 - 13:29.

    Excellente tarte ! On s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, appréciée par...

    Soumis par Léo Lhcy le 5. janvier 2017 - 10:47.

    Excellente recette, appréciée par tout le monde ! Je rajoute un oeuf dans la recette de pâte brisée Thermomix à la place de l'eau, ça évite que la pâte soit toute flotteuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette...

    Soumis par marielle5523 le 26. décembre 2016 - 11:18.

    très bonne recette

    J Ai mis que 450 grand de poireaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte, merci pour la recette.

    Soumis par 43sevebernard le 7. décembre 2016 - 18:37.

    Excellente tarte, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Tout le monde a

    Soumis par CEJYM le 22. mai 2016 - 16:17.

    Excellent. Tout le monde a adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par elodie35450 le 5. mars 2016 - 19:19.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci encore Lilas35, une

    Soumis par kotesoleil le 24. novembre 2015 - 11:57.

     Merci encore Lilas35, une excellente recette pour dîner léger le soir  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieuse je n ai rien

    Soumis par Alc52 le 3. novembre 2015 - 22:46.

    Delicieuse

    je n ai rien changé; la bechamel semblait un peu epaisse au depart mais apres la cuisson, c est nickel ; merci pour ce partage ; ca change un peu et c est parfait le soir avec une salade .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, à refaire sans

    Soumis par lacrevette86700 le 21. octobre 2015 - 17:01.

    excellent, à refaire sans souci. On a adoré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Je l'ai faite pour

    Soumis par Esther46 le 14. octobre 2015 - 11:54.

    Excellent! Je l'ai faite pour le boulot et tout le monde s'est régalé!!

    Comme beaucoup, je n'ai mis que 500 g de poireaux. Et jai saupoudré de parmesan en plus du gruyère rapé, hummm un délice. 

    Merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette.... J'ai mis un

    Soumis par stephnotr59 le 1. octobre 2015 - 11:17.

    Bonne recette....

    J'ai mis un poireaux et demi et 4 tranches de saumon...merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Faite ce

    Soumis par GuizGT le 23. février 2015 - 12:39.

    Très bonne recette ! Faite ce WE et tout le monde s'est régalé. 

    J'ai seulement utilisé un poireau.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par MimiMagie le 26. janvier 2015 - 16:48.

    Excellente recette ! Approuvée par tous ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette ca change

    Soumis par _Poline_ le 18. janvier 2015 - 23:08.

    Tres bonne recette ca change des tartes classique, mon mari a adoré !

    J'ai mis 400g de poireaux et un seul oeuf dans la bechamel.

    Je retiens cette recette je que referais !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette divine ! merci !

    Soumis par mela88 le 17. janvier 2015 - 14:05.

    recette divine ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toute la famille a aimé, j'ai

    Soumis par Patélolotte le 14. novembre 2014 - 22:34.

    toute la famille a aimé, j'ai rajouté un peu de farine la pâte était collante et mis 400g de poireaux, c'était parfait pour nous, merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette recette. Un

    Soumis par bbcarla le 11. novembre 2014 - 21:55.

    Une tuerie cette recette.

    Un vrai régal, a re-faire, j'ai mis 500g de poireau surgelés c'est suffisant.

    j'ai précuit un peu ma pâte avant.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par chacha35133 le 21. octobre 2014 - 23:14.

    Très bonne recette, j'ai également mis 450gr de poireaux et c'était bien suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , moi

    Soumis par ninifufu le 29. septembre 2014 - 23:28.

    Excellente recette , moi aussi j'ai mis beaucoup moins de poireaux(400g) , et cela suffit car la tarte était bien garni quand même. 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette MERCI !

    Soumis par milka08300 le 25. septembre 2014 - 00:53.

    Très bonne recette MERCI !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme tout le monde j'ai mis

    Soumis par virg88 le 27. mai 2014 - 15:37.

    Comme tout le monde j'ai mis moins de poireaux, c'est tres tres simple et merveilleusement delicieux

    merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent mais j'ai mis

    Soumis par makijupi6 le 25. mai 2014 - 19:13.

    C'est excellent mais j'ai mis 600g de poireaux et c'etait largement suffisant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! J'ai mis un peu

    Soumis par emma38 le 10. avril 2014 - 16:13.

    excellent! J'ai mis un peu moins de poireaux et tout le monde s'est régalé!! 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai adorée ! facile a

    Soumis par kaelle le 9. avril 2014 - 22:37.

     j'ai adorée !

    facile a réaliser et rapide

    merci pour la recette,

    j'ai utilisé que 500 gr de poireaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette longue, et un peu

    Soumis par del2109 le 5. octobre 2013 - 23:10.

    recette longue, et un peu écoeurante, j'ai trouvé, désolée.

    Par contre la pate à tarte était vraiment excellente et la béchamel très réussie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa pour un soir !

    Soumis par parcineau le 6. juin 2013 - 23:38.

    Sympa pour un soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais la prochaine

    Soumis par Corinnemo le 1. mai 2013 - 09:25.

    tres bon mais la prochaine fois j'essaierai avec 750 gr de poireaux seulement car j'ai trouvé que la garniture etait tres généreuse.

    A refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne tarte complété pour le

    Soumis par Janieclaude le 23. avril 2013 - 22:53.

    Bonne tarte complété pour le soir et la pâte maison c'est top et rapide avec thermomix .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ... Merci pour

    Soumis par Dodie15 le 3. mars 2013 - 12:57.

    Excellent ... Merci pour cette délicieuse recette ! tmrc_emoticons.)

     

     

    Manue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moins de poireaux mais super bon

    Soumis par juju38 le 9. août 2011 - 14:52.

    J'ai fait cette recette et c'était super bon, le gout du saumon avec les poireau ca va super bien ensemble..

    Cela dit j'ai mis également beaucoup moins de poireaux (500g) et c'était déja tres copieux, je pense que 3 ou 400g suffisent largement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par celine03400 le 12. janvier 2011 - 20:49.

    comme fanny, j'ai mis beaucoup moins de poireaux !

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par fanny612 le 6. décembre 2010 - 21:52.

    Excellente recette (je n'ai mis que 400gr de poireaux, 1kg me paraissait énorme)  je les ai cuits 25 min.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse

    Soumis par DELPH37 le 31. octobre 2010 - 14:38.

    nous nous sommes régalés

    je n'ai mis que deux blancs de poireaux et 4 tranches de saumon fumé  donc elle devait être un peu moins copieuse que dans la version originale mais cela était largement suffisant à notre goût !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente en effet...

    Soumis par clementinedu41 le 31. octobre 2010 - 00:56.

    Petites différences...

    J' ai mis 700 gr de blancs de poireaux,

    J'ai rajouté 5 minutes de cuisson au varoma (j'aime les légumes bien cuits , pas trop al dente )

    J'ai mis sur le dessus un melange guyere rapé + parmesan.

    Hyper bon avec une salade

    Excellent froid également en apéritif.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette tarte !

    Soumis par Meloune le 3. septembre 2010 - 16:05.

    Excellente cette tarte ! Testée et largement approuvée !

    Juste un petit bémol pour la préparation de la pâte, la mienne manquait d'eau... elle était toute éffritée dans mon bol.

    Merci

     

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette tarte !

    Soumis par Meloune le 3. septembre 2010 - 16:05.

    Excellente cette tarte ! Testée et largement approuvée !

    Juste un petit bémol pour la préparation de la pâte, la mienne manquait d'eau... elle était toute éffritée dans mon bol.

    Merci

     

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires