3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux poireaux et lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 600 g de poireaux
  • 150 g de lardons
  • 20 g huile d'olive
  • 300 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pâte brisée Thermomix
  • sel, poivre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver et couper les poireaux en morceaux

  2. Mettre les poireaux dans le Couvercle verrouillé, avec sel et poivre ,huile d'olive, programmer 15 mn, 100°, vitesse 1, Sens de rotation, sans le gobelet

    Rajouter les lardons et programmer 5 mn, 100°, vitesse 1, Sens de rotation, sans le gobelet

    Si il reste du jus après cuisson , l'enlever si besoin à l'aide du panier de cuisson.

  3. Battre les oeufs, le lait et rajouter le gruyère

    Etaler la pâte dans un moule à tarte

  4. Installer sur  la pâte le mélange poireaux/lardons et recouvrir de la préparation lait/oeufs

  5. Faire cuire 35 mn au four à 180°, chaleur tournante si possible

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Anna
    Plat Anna
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon suivi la recette

    Soumis par sarah_la_gourmande le 26. mars 2022 - 15:07.

    Très bon suivi la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, appliquée à la lettre. A...

    Soumis par cvero85 le 3. décembre 2020 - 12:07.

    Très bonne recette, appliquée à la lettre. A refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette appliqué à la lettre et excellent!

    Soumis par defre92 le 24. avril 2020 - 13:23.

    recette appliqué à la lettre et excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tip top...

    Soumis par cayennon le 22. avril 2020 - 15:05.

    Tip top
    Recette faite hier avec la recette pâte brisée Thermomix.
    Recette suivie à la lettre. C'était parfait. La tarte est épaisse. C'était une première mais pas la dernière !😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! j ai utilisé la premiere partie...

    Soumis par cici38 le 9. avril 2020 - 16:58.

    Super recette ! j ai utilisé la premiere partie de votre recette pour cuire poireaux et lardons , puis les ai accomodé a une recette de quiche sans pate !!merci a vous ! au top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait merci beaucoup pour cette recette rapide...

    Soumis par Line... le 29. janvier 2019 - 20:33.

    Parfait merci beaucoup pour cette recette rapide et inratable pour une tarte parfaitement cuite sans etre grillée avec du gout merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée et adoptée ! Très bonne...

    Soumis par rosemunde le 13. janvier 2019 - 18:24.

    Recette réalisée et adoptée ! Très bonne quiche. J'ai laissé la préparation des poireaux et lardons cuits s'égoutter tranquillement dans un chinois avant de la verser sur la pate. Je n'ai utilisé que 2 oeufs au lieu de 3 et le lait à vu de nez, ... et très bon résultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, les poireaux sont bien...

    Soumis par Rosebordeau le 18. novembre 2018 - 13:16.

    Très bonne recette, les poireaux sont bien présent. À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé une recette semblable, avec le...

    Soumis par tigry le 16. novembre 2018 - 14:52.

    J'ai réalisé une recette semblable, avec le TM31, j'ai fait ma pâte brisée avec momo, puis j'ai fait revenir 2 blancs de poireaux dans une poêle et fait revenir à part 100grs d'allumettes de lardons, j'ai tout mélangé et etalé la prépa sur la pâte, au four à 180° jusqu'à ce que la pâte soit cuite, dégustée : aussi bonne froide que chaude. Sans rancune j'espère. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte très bien garnie, le poireau est très bien...

    Soumis par jc34 le 9. novembre 2018 - 15:03.

    Tarte très bien garnie, le poireau est très bien cuit, très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, c'est fait, mon fils a adoré, pourtant...

    Soumis par avosinha le 3. octobre 2018 - 20:59.

    Voilà, c'est fait, mon fils a adoré, pourtant j'avais oublié de vider le trop de jus, et la cuisson a durée un peu plus longtemps..........très bonne, j'aurais du la mettre dans un plat plus grand.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des rondelles de fromage de chèvre

    Soumis par cloclo25 le 18. mai 2018 - 05:31.

    J'ai ajouté des rondelles de fromage de chèvre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente quiche. Faite ce soir avec 2 oeufs et...

    Soumis par SCERV le 10. mars 2018 - 22:41.

    Excellente quiche. Faite ce soir avec 2 oeufs et 20cl de crème liquide. Ma fille qui n’aime pas les poireaux et les lardons a mangé sa part sans rien dire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a essayé au plus vite

    Soumis par Ange1417 le 3. février 2018 - 17:26.

    Recette a essayé au plus vite Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recettte ...

    Soumis par mariejo66 le 12. décembre 2017 - 11:56.

    excellente recettte
    je rajoute des morceaux de buche de chêvre sur le dessus encore meilleur.
    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE AVEC DES MORCEAUX DE ROQUEFORT UN REGAL

    Soumis par bambiepeg le 6. décembre 2017 - 19:19.

    TRES BONNE AVEC DES MORCEAUX DE ROQUEFORT UN REGAL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne petite tarte, merci.

    Soumis par visagepâle le 26. novembre 2017 - 20:20.

    Bonne petite tarte, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonne cette recette j'ai rallongé...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 8. novembre 2017 - 17:26.

    Toujours aussi bonne cette recette j'ai rallongé le temps de cuisson à 50 min je sais pas pourquoi cette fois ci cela a mis plus de temps que la fois précédente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci du partage

    Soumis par udrey84 le 4. novembre 2017 - 16:26.

    Très bonne recette. Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette déjà faite plusieurs fois, j'adore !!...

    Soumis par vyls le 16. octobre 2017 - 21:05.

    Recette déjà faite plusieurs fois, j'adore !! Avec de la noix de muscade par dessus c'est également très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile à faire

    Soumis par nanou771 le 10. septembre 2017 - 20:46.

    Très bonne recette facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette nous nous sommes régalés merci

    Soumis par Philae72 le 27. juillet 2017 - 20:52.

    Bonne recette nous nous sommes régalés merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette cest super bon je referai...

    Soumis par sylviep37 le 24. juin 2017 - 20:31.

    merci pour cette recette c'est super bon je referai ça c'est sûr Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE pour ma part jai mis moins de lardon...

    Soumis par maudus21 le 22. mai 2017 - 21:54.

    SUPER RECETTE, pour ma part j'ai mis moins de lardon et j'ai coupé du jambon cru.
    j'ai également rajouté de la noix de muscade rapée au dessus un vrai délice
    je recommande grandement cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon ...

    Soumis par Tixone le 27. avril 2017 - 20:27.

    Simple et bon tmrc_emoticons.-).
    Je l'ai aussi fait avec une pâte feuilleté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregrave bonne tarte faite avec une pacircte...

    Soumis par charly64 le 26. avril 2017 - 15:09.

    trè bonne tarte; faite avec une pâte feuilletée, lardons rissolées à la poelle et 500g de poireaux que j'ai laissé bien dégorgés. Pas de gruyère mais du conté rapé et sur la pête j'ai étalé de la moutarde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, cela dit il manquait un...

    Soumis par leelalou le 15. avril 2017 - 17:38.

    Très bonne recette, cela dit il manquait un peu de cuisson pour moi, même avec le four à chaleur tournante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exçellente recette, fromage...

    Soumis par flotinette le 26. mars 2017 - 20:50.

    Exçellente recette, fromage râpé + parmesan, un delice, ajoutée à mes favoris

    Flotinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon je recommande la recette est...

    Soumis par Nanou2105 le 22. mars 2017 - 20:51.

    Très bon je recommande la recette est parfaite et mon fils en a reprit alors merci pour le partage.

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette tarte; toute la famille se...

    Soumis par zanely le 14. mars 2017 - 15:35.

    J'adore cette tarte; toute la famille se régale. Un vrai délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce midi avec la pate thermo bien sur rien a...

    Soumis par mumu380 le 11. mars 2017 - 12:50.

    Faite ce midi avec la pate thermo bien surSmile rien a changer elle est excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Le poireau fondant comme je...

    Soumis par aurel1679 le 7. mars 2017 - 13:57.

    Excellente recette! Le poireau fondant comme je l'aime, et j'ai fait la pâte Thermomix. J'ai suivi les commentaires et mis du fromage de chèvre à la place du gruyère. La prochaine fois, j'essaie des variantes. Je valide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, même ma fille qui n'aime...

    Soumis par Maeireen le 5. mars 2017 - 18:18.

    Excellente recette, même ma fille qui n'aime pas du tout les poireaux a aimé. Je l'ajoute à mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! j'ai rajouté...

    Soumis par Mangos01 le 26. février 2017 - 10:08.

    Très bonne recette !! j'ai rajouté quelques rondelles de buche de chèvre pour ceux qui aiment le fromage !!!!!


    A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Même ma fille a aimé...

    Soumis par Karine Gm le 20. février 2017 - 11:06.

    Excellente ! Même ma fille a aimé alors que lui faire manger des légumes relève du tour de force 😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Lilizon le 3. janvier 2017 - 18:21.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....

    Soumis par Lolo 634301 le 27. novembre 2016 - 09:33.

    Très bon.

    j'ai rajouté des champignons de Paris frais émincés et passés à la poêle: délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !...

    Soumis par Alex'C le 23. novembre 2016 - 12:32.

    Très bon !

    Fait avec la pâte brisée de la cuisine au quotidien et c'était excellent.

    Très rapide à faire et cela change de la quiche.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen car mon mari a aimé et moi non. Ca...

    Soumis par juju1142 le 13. novembre 2016 - 05:30.

    Moyen car mon mari a aimé et moi non. Ca dépend des goûts. Je ne garde pas cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai rien changé à la recette et...

    Soumis par luciecrevette le 11. novembre 2016 - 15:17.

    Je n'ai rien changé à la recette et c'était très bon ainsi. La pâte faite maison fait vraiment la différence !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente j'ai mis du chèvre

    Soumis par Marmotte310 le 6. novembre 2016 - 14:50.

    Excellente j'ai mis du chèvre

    Ferment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !! On a adoré, ,comme on est...

    Soumis par Sleeve-2013 le 27. octobre 2016 - 19:34.

    Trop bon !! On a adoré, ,comme on est gourmand on a rajouté du fromage de chèvre avant la cuisson. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour un diner, Cette tarte est rapide...

    Soumis par Pouspous le 17. octobre 2016 - 15:34.

    Parfait pour un diner, Cette tarte est rapide à faire même en faisant la pâte brisée thermomix.

    J'ai carément remplacé le gruyère par des rondelles de fromage de chèvre, ça relève le goût.

    Merci pour le partage et bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bonne . J'ai suivi les conseils...

    Soumis par amepolo71 le 3. octobre 2016 - 14:28.

    Recette bonne . J'ai suivi les conseils donnés à savoir fromage de chevre et raz el hanout. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette juste un

    Soumis par evoleth le 24. août 2016 - 21:07.

    Excellente recette juste un peu de crème fraîche en plus, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai juste ajouté

    Soumis par elisatret le 9. août 2016 - 23:52.

    Excellent ! J'ai juste ajouté en peu de ras el hanout pour donner plus de goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est juste top

    Soumis par valeriepiou le 6. juillet 2016 - 15:10.

    Cette recette est juste top !!!!  Smile

     

    Pour ma part, j'ai rajouté de la crème fraîche sur le fond de la pâte ainsi que dans la préparation poireaux-lardons avant de le mettre dans le plat. C'était très onctueux.

    J'ai également rajouté des petites tranches de fromage de chèvre.

    Un vrai délice aprécié par les convives !!!

    Merci pour le partage, je l'ajoute dans mes préférés !!!  Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! 

    Soumis par Muso2311 le 3. mai 2016 - 22:35.

    Très bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée de recette et

    Soumis par Bluezab le 21. avril 2016 - 22:10.

    Très bonne idée de recette et tres simple à faire ! Merci beaucoup !  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et excellent! Une

    Soumis par sosso44 le 19. avril 2016 - 20:08.

    Simple et excellent!

    Une bonne façon de faire manger du poireau aux enfants! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •