Ingrédients
6 personne/s
- 600 g de poireaux
- 150 g de lardons
- 20 g huile d'olive
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pâte brisée Thermomix
- sel, poivre
-
6
1h 5min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les poireaux dans le "Couvercle verrouillé" , avec sel et poivre ,huile d'olive, programmer 15 mn, 100°, vitesse 1, "Sens de rotation" , sans le gobelet
Rajouter les lardons et programmer 5 mn, 100°, vitesse 1, "Sens de rotation" , sans le gobelet
Si il reste du jus après cuisson , l'enlever si besoin à l'aide du panier de cuisson.
Battre les oeufs, le lait et rajouter le gruyère
Etaler la pâte dans un moule à tarte
Faire cuire 35 mn au four à 180°, chaleur tournante si possible
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant -
Plat Anna
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon suivi la recette
Très bon suivi la recette
Très bonne recette, appliquée à la lettre. A...
Très bonne recette, appliquée à la lettre. A refaire très vite
recette appliqué à la lettre et excellent!
recette appliqué à la lettre et excellent!
Tip top...
Tip top
Recette faite hier avec la recette pâte brisée Thermomix.
Recette suivie à la lettre. C'était parfait. La tarte est épaisse. C'était une première mais pas la dernière !😉
Super recette ! j ai utilisé la premiere partie...
Super recette ! j ai utilisé la premiere partie de votre recette pour cuire poireaux et lardons , puis les ai accomodé a une recette de quiche sans pate !!merci a vous ! au top !
Parfait merci beaucoup pour cette recette rapide...
Parfait merci beaucoup pour cette recette rapide et inratable pour une tarte parfaitement cuite sans etre grillée avec du gout merciii
Recette réalisée et adoptée ! Très bonne...
Recette réalisée et adoptée ! Très bonne quiche. J'ai laissé la préparation des poireaux et lardons cuits s'égoutter tranquillement dans un chinois avant de la verser sur la pate. Je n'ai utilisé que 2 oeufs au lieu de 3 et le lait à vu de nez, ... et très bon résultat.
Très bonne recette, les poireaux sont bien...
Très bonne recette, les poireaux sont bien présent. À refaire
J'ai réalisé une recette semblable, avec le...
J'ai réalisé une recette semblable, avec le TM31, j'ai fait ma pâte brisée avec momo, puis j'ai fait revenir 2 blancs de poireaux dans une poêle et fait revenir à part 100grs d'allumettes de lardons, j'ai tout mélangé et etalé la prépa sur la pâte, au four à 180° jusqu'à ce que la pâte soit cuite, dégustée : aussi bonne froide que chaude. Sans rancune j'espère. Bonne journée.
Tarte très bien garnie, le poireau est très bien...
Tarte très bien garnie, le poireau est très bien cuit, très bonne recette.
Voilà, c'est fait, mon fils a adoré, pourtant...
Voilà, c'est fait, mon fils a adoré, pourtant j'avais oublié de vider le trop de jus, et la cuisson a durée un peu plus longtemps..........très bonne, j'aurais du la mettre dans un plat plus grand.......
J'ai ajouté des rondelles de fromage de chèvre
J'ai ajouté des rondelles de fromage de chèvre
Excellente quiche. Faite ce soir avec 2 oeufs et...
Excellente quiche. Faite ce soir avec 2 oeufs et 20cl de crème liquide. Ma fille qui n’aime pas les poireaux et les lardons a mangé sa part sans rien dire!
Recette a essayé au plus vite
Recette a essayé au plus vite
excellente recettte ...
excellente recettte
je rajoute des morceaux de buche de chêvre sur le dessus encore meilleur.
merci.
TRES BONNE AVEC DES MORCEAUX DE ROQUEFORT UN REGAL
TRES BONNE AVEC DES MORCEAUX DE ROQUEFORT UN REGAL
Bonne petite tarte, merci.
Bonne petite tarte, merci.
Toujours aussi bonne cette recette j'ai rallongé...
Toujours aussi bonne cette recette j'ai rallongé le temps de cuisson à 50 min je sais pas pourquoi cette fois ci cela a mis plus de temps que la fois précédente.
Très bonne recette. Merci du partage
Très bonne recette. Merci du partage
Recette déjà faite plusieurs fois, j'adore !!...
Recette déjà faite plusieurs fois, j'adore !! Avec de la noix de muscade par dessus c'est également très bon.
Très bonne recette facile à faire
Très bonne recette facile à faire
Bonne recette nous nous sommes régalés merci
Bonne recette nous nous sommes régalés merci
merci pour cette recette cest super bon je referai...
merci pour cette recette c'est super bon je referai ça c'est sûr
SUPER RECETTE pour ma part jai mis moins de lardon...
SUPER RECETTE, pour ma part j'ai mis moins de lardon et j'ai coupé du jambon cru.
j'ai également rajouté de la noix de muscade rapée au dessus un vrai délice
je recommande grandement cette recette
Simple et bon ...
Simple et bon .
Je l'ai aussi fait avec une pâte feuilleté.
tregrave bonne tarte faite avec une pacircte...
trè bonne tarte; faite avec une pâte feuilletée, lardons rissolées à la poelle et 500g de poireaux que j'ai laissé bien dégorgés. Pas de gruyère mais du conté rapé et sur la pête j'ai étalé de la moutarde
Très bonne recette, cela dit il manquait un...
Très bonne recette, cela dit il manquait un peu de cuisson pour moi, même avec le four à chaleur tournante.
Exçellente recette, fromage...
Exçellente recette, fromage râpé + parmesan, un delice, ajoutée à mes favoris
Flotinette
Très bon je recommande la recette est...
Très bon je recommande la recette est parfaite et mon fils en a reprit alors merci pour le partage.
Anne
J'adore cette tarte; toute la famille se...
J'adore cette tarte; toute la famille se régale. Un vrai délice!
Faite ce midi avec la pate thermo bien sur rien a...
Faite ce midi avec la pate thermo bien sur rien a changer elle est excellente
Excellente recette! Le poireau fondant comme je...
Excellente recette! Le poireau fondant comme je l'aime, et j'ai fait la pâte Thermomix. J'ai suivi les commentaires et mis du fromage de chèvre à la place du gruyère. La prochaine fois, j'essaie des variantes. Je valide
Excellente recette, même ma fille qui n'aime...
Excellente recette, même ma fille qui n'aime pas du tout les poireaux a aimé. Je l'ajoute à mes favoris.
Très bonne recette !! j'ai rajouté...
Très bonne recette !! j'ai rajouté quelques rondelles de buche de chèvre pour ceux qui aiment le fromage !!!!!
A refaire sans hésitation
Excellente ! Même ma fille a aimé...
Excellente ! Même ma fille a aimé alors que lui faire manger des légumes relève du tour de force 😃
Excellent
Excellent
Très bon....
Très bon.
j'ai rajouté des champignons de Paris frais émincés et passés à la poêle: délicieux !
Très bon !...
Très bon !
Fait avec la pâte brisée de la cuisine au quotidien et c'était excellent.
Très rapide à faire et cela change de la quiche.
Merci pour le partage
Moyen car mon mari a aimé et moi non. Ca...
Moyen car mon mari a aimé et moi non. Ca dépend des goûts. Je ne garde pas cette recette.
Je n'ai rien changé à la recette et...
Je n'ai rien changé à la recette et c'était très bon ainsi. La pâte faite maison fait vraiment la différence !
Excellente j'ai mis du chèvre
Excellente j'ai mis du chèvre
Trop bon !! On a adoré, ,comme on est...
Trop bon !! On a adoré, ,comme on est gourmand on a rajouté du fromage de chèvre avant la cuisson. Merci pour le partage.
Parfait pour un diner, Cette tarte est rapide...
Parfait pour un diner, Cette tarte est rapide à faire même en faisant la pâte brisée thermomix.
J'ai carément remplacé le gruyère par des rondelles de fromage de chèvre, ça relève le goût.
Merci pour le partage et bravo!
Recette bonne . J'ai suivi les conseils...
Recette bonne . J'ai suivi les conseils donnés à savoir fromage de chevre et raz el hanout. A refaire.
Excellente recette juste un
Excellente recette juste un peu de crème fraîche en plus, merci
Excellent ! J'ai juste ajouté
Excellent ! J'ai juste ajouté en peu de ras el hanout pour donner plus de goût
Cette recette est juste top
Cette recette est juste top !!!!
Pour ma part, j'ai rajouté de la crème fraîche sur le fond de la pâte ainsi que dans la préparation poireaux-lardons avant de le mettre dans le plat. C'était très onctueux.
J'ai également rajouté des petites tranches de fromage de chèvre.
Un vrai délice aprécié par les convives !!!
Merci pour le partage, je l'ajoute dans mes préférés !!!
Très bon !
Très bon !
Très bonne idée de recette et
Très bonne idée de recette et tres simple à faire ! Merci beaucoup !
Simple et excellent! Une
Simple et excellent!
Une bonne façon de faire manger du poireau aux enfants!