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Tarte aux Poireaux et aux Oignons nouveaux


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Ingrédients

4 personne/s

  • Ingrédients pour la pâte à tarte: 100 g de farine de chataigne ( le gout boisée de cette farine se marie trèss bien avec les poireaux mais sinon utiliser de la farinede froment type 55 80 g de son d'avoine( cela donne un gout croustillant à la pâte) 50 g de beurre salé 25 g de fromage rapé ( moi j'ai utilisé de la tomme de brebis) j'ai trouvé l'idée de mettre du fromage dans la pâte sur un site de cuisine et j'ai trouvé l'idée sympathique a essayé. 50 ml ou 50 g d'eau chaude pour la garniture: 3 poireaux lavés et épluchés , coupés en tronçons de 4 cm 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons nouveaux avec le vert des tiges 125 g de chèvre frais 3 oeufs 1 brik de crème d'amande( moins calorique que la crème fraîche mais c'est selon le gout) sel, poivre , noix de muscade rapée
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four thermostat 180°. Pour raper le fromage, mettre dans le bol les 50g de fromage et régler 10 secondes vitesse 7. Laissez le fromage dans le bol puis pour faire la pâte brisée, mettre la farine, le son d'avoine, le beurre coupé en morceaux et l'eau chaude,  vous réglez 1 minute mode pétrissageDough mode. Sortir la pâte du bol, personnellement j'ai étalé la pâte avec ma main dans le moule beuré car avec la farine de chataigne, la pâte est difficile à étaler. Dans le bol mettre les morceaux de poireaux,Closed lidvous réglez 5 secondes vitesse 5. Ouvrez le bol et versez les 2 cuill.à soupe d'huile d'oliveClosed lid vous réglez 10 minutes température 90° vitesse Gentle stir setting. Pendant ce temps là, coupez les oignons et les tiges et les répartir sur la pâte, puis versez les poireaux cuits. Dans le bol, mettre les oeufs, la crème, le fromage de chévre, le sel poivre et la muscade et vous réglez 1 minute vitesse4. A l'arret vous versez cet appareil sur les légumes puis vous enfournez la tarte pour 30 minutes et vous dégustez chaud. C'est le moment de profiter des oignons nouveaux et des poireaux primeurs.  

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bof pas top,, vous n'avez pas

    Soumis par lilas832000 le 19. novembre 2014 - 21:38.

    Bof pas top,, vous n'avez pas précisé s'il fallait precuire la pate! Elle collait beaucoup trop heureusement que je me suis servie d'un moule en silicone! 

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  • tarte faite ce soir, on a pas

    Soumis par sandrinedufourd le 22. octobre 2014 - 22:07.

    tarte faite ce soir, on a pas aimé du tout. j'ai mixé les poireaux comme indiqué et ca me les a transformé en purée. et les oignons n'étaient pas cuits. 

     

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  • pas de souci

    Soumis par Autesserre Dome le 12. mai 2011 - 15:55.

    maintenant si vous avez les quantités je vous conseille cette recette pour un diner avec une petite salade, c'est l'idéal et c'est de saison bon appétit

    DOME

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  • désolée, mais mon imprimante n'a pas spécfiée ces quantitiés

    Soumis par nicolevps le 12. mai 2011 - 15:29.

    n

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  • réponse

    Soumis par Autesserre Dome le 12. mai 2011 - 13:55.

    je ne comprend pas votre commentaire , j'ai indiqué les quantités pour le thermomix tm 31 et cela marceh aussi pour le 21 alors je ne comprends pas désolée

    DOME

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  • tarte aux poireaux et aux oignons nouveaux

    Soumis par nicolevps le 12. mai 2011 - 13:43.

    Dommage que vous n'indiquiez pas les quantités nécessaires pour l'appareil. !

    Closed lid

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  • tarte aux poireaux et aux oignons nouveaux

    Soumis par nicolevps le 12. mai 2011 - 13:42.

    Dommage que vous n'indiquiez pas les quantités nécessaires pour l'appareil. !

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