Ingrédients
4 personne/s
Pâte brisée à l'huile d'olive
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
La garniture
- 3 navets
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 10 g de beurre
- 2 . c. à café de miel
- graines de cumin
-
6
50min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn / "Mode pétrin"
Etaler sur un plan fariné et garnir un moule.
Préchauffer à 180 ° votre four.
Remplir le bol d'eau et faire chauffer VAROMA/ vitesse 1 pour la faire bouillir.
Pendant ce temps, éplucher les navets et les émincer.
Les déposer dans le panier de cuisson et les faire blanchir pendant 10 mn / varoma / vitesse 1.
Découper la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur la pâte à tarte.
Une fois blanchis, égoutter les navets et recouvrir mes tranches de fromage.
Vider l'eau du "Couvercle verrouillé" . Mettre le beurre et le miel et faire fondre 2 mn / 70°/ vitesse 2.
Répartir cette préparation sur les navets et enfourner pendant 30 minutes
de la pâte brisée
de la garniture :
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVariante et simplification. Concernant l'appareil,...
Variante et simplification. Concernant l'appareil, pourquoi faire chauffer l'eau indépendament. Je mets 400 g d'eau salée, le panier et 4 navets coupés en tranches fines, cuisson varoma 13 minutes. A la place de la bûche de chèvre, 100 g d'ementhal râpé. Une fois les navets cuits et égouttés, je les étends sur le fromage. Dans le bol, beurre, miel Tofu, cumin, 2 minutes, 70° vit 2, et je rajoute les tranches de navets, "Sens de rotation" , 1 minute pour bien enrober les navets. j'étale sur le fromage et je rajoute du fromage râpé pour la cuisson.
Autre variante, faite avec des tranches de chèvre...
Autre variante, faite avec des tranches de chèvre sec, les rondelles de navets cuites 15 minutes et recouvert d'un mélange margarine à l'huile d'olive, miel et tofu fumé !
Déjà réalisée ...
Déjà réalisée
cette fois ci j'ai lu les commentaires précédents et jai ajouté lait oeuf et creme pour créer une variante
verdict au repas de ce soir
merci pour cette excellente idée pour cuisiner...
merci pour cette excellente idée pour cuisiner les navets!! ca change des soupes!
On est pas fan de navets... mais grâce à cette...
On est pas fan de navets... mais grâce à cette tarte on les mange !! Merci pour cette recette originale !
recette suivie à la lettre. Très bonne!
recette suivie à la lettre. Très bonne!
Jai adoreacutele goucirct parfois un peu fort du...
J'ai adoré,le goût parfois un peu fort du navet est adouci par le miel. Et que les graines de cumin se marient bien avec! J'ai juste ajouté un appareil oeuf-creme-lait et du gruyère rapé comme suggéré dans un commentaire précédent !
Bonne recette...
Bonne recette
Seulement quand on aime pas le navet...A refaire avec un autre légume
Excellente recette....
Excellente recette.
Le mélange navet/ chèvre est parfait
Tout simplement délicieuse !
Tout simplement délicieuse !
Je refais régulièrement cette
Je refais régulièrement cette recette...
Hier, une petite variante : j'ai fait mijoter les rondelles de navet à la poële avec de l'huile d'olive et du miel (avec un couvercle). Quand ils deviennent translucides, j'ôte le couvercle pour les laisser caramélieser légèrement.
Pour que ce soit un peu plus copieux, j'ai ajouté un mélange : 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 80g de lait environ et du fromage râpé.
Sinon, une astuce pour la pâte : la faire un peu à l'avance et la passer au frigo : ainsi l'huile fige et rend la pâte plus simple à étaller (moins collante)
Véro
Un délice. A refaire. Merci.
Un délice. A refaire. Merci.
Une délicieuse tarte
Une délicieuse tarte fine!
Réalisée hier soir recette suivie à la lettre et c'était parfait! l'association fonctionne parfaitement!
Lili
Bon moyen de manger des
Bon moyen de manger des navets, mais un peu fade à notre goût
Délicieux ! Nous avons adoré
Délicieux !
Nous avons adoré cette tarte aux navets.
Une fois tranchés, e les ai faits caraméliser dans la poële avec un peu de miel d'acacia avant de les mettre sur la tarte... encore plus de saveurs
merci
Recette suivie presque à la
Recette suivie presque à la lettre (navets blanchis dans une casserole car Vorwerk déjà utilisé), c'était original et délicieux ! Merci !
très bon et une manière de
très bon et une manière de faire manger des navets à mes enfants. J'en mettrai davantage la prochaine fois.Merci pour le partage
Delphine Gabelmalou
très bon et une manière de
très bon et une manière de faire manger des navets à mes enfants. J'en mettrai davantage la prochaine fois.Merci pour le partage
Delphine Gabelmalou
C'est délicieux! cette pâte à
C'est délicieux! cette pâte à l'huile d'olive est à tomber!Et les graines de cumin avec les navets un super mariage!
J'ai juste rajouté 1 Cà S de miel et des Lardons que j'ai préalablement fait revenir.
Je pense que je la referai sans problème!
<3 Ysaurelle <3
Un peu déçu, manque de goût,
Un peu déçu, manque de goût, mes hommes n'ont pas trop aimé.
Recette délicieuse que je
Recette délicieuse que je fais et refais. Pas de graines de cumin donc je mets simplement un peu de cumin en poudre.
Merci pour cette recette originale
Un pur délice ! Mais j'ai
Un pur délice ! Mais j'ai triplé l'appareil beurre / miel !
C est la deuxième fois que je
C est la deuxième fois que je fais cette tarte, j´ai oublié de mettre un commentaire alors le voilà : délicieux.
suivi à la lettre la 1ère fois et soupoudrer de persil frais ce soir.
la prochaine tarte sera celle au échalotes !
Merci pour vos partages.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Testée ce soir, c'est
Testée ce soir, c'est réellement excellent et original, à refaire sans hésitation!!!!! merci merci.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette originale, nous n'avions jamais mangé de tarte aux navets! Idéal, le soir avec une salade aux noix, pour la pâte, j'ai doublé les proportions, ajouté quelques lamelles de bacon et remplacé le beurre par la crème fraîche. Nous avons adoré!
Une véritable merveille !
Une véritable merveille ! Nous nous sommes régalés et pourtant je ne suis pas fan de navets. J'ai simplement augmenté les doses pour la pâte à tarte et mis un navet de plus. Merci beaucoup !
Je viens de la refaire et moi
Je viens de la refaire et moi aussi j'ai ajouté des brisures de noix... c'est toujours aussi bon !
Véro
Bonsoir, en fait je les broie
Bonsoir, en fait je les broie quelques secondes et je les fait chauffer avec le beurre et le miel. Sinon, il existe une préparation miel/noix dans le commerce ( délicieux ). Bon appétit !!!
J'avais quelques navets dans
J'avais quelques navets dans mon panier cette semaine alors j'ai refait ma tarte aux navets et au chèvre mais cette fois-ci j'ai fait un petit appareil en pensant à votre remarque. J'ai mélangé deux oeufs, une c. à soupe de farine et 100 g de lait. SUr le chèvre j'ai parsemé quelques lardons de bacon fumé. C'était très bon, je commence vraiment à apprécier le navet, ce qui n'était pas le cas avant !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Des noix ? Intéressant mais
Des noix ? Intéressant mais vous les broyez ? Dites m'en plus !!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellente recette ! J'étais
Excellente recette ! J'étais un peu surprise car il n'y a pas vraiment "d'appareil" comme dans les tartes salées habituelles, genre quiche (mélange oeuf-lait). Mais c'est très bon ainsi, le goût du navet est très doux et se marie bien avec le chèvre.
J'ai juste ajouté un peu de fromage râpé pour faire gratiner, mais ce n'est pas nécessaire je pense. De plus la pâte à l'huile d'olive est très bonne. Merci d'avoir fait partager !
Véro
Délicieux et surprenant ,
Délicieux et surprenant , j'ai ajouté quelques noix à la garniture. Un petit plus pour ceux qui aiment. À recommander et à consommer sans modération
Désolée pour la réponse
Désolée pour la réponse tardive, vous avez dû improviser...
Je mets le cumin avant la cuisson.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Saupoudrer de cumin avant ou
Saupoudrer de cumin avant ou après cuisson?
Super pâte à l'huile d'olive!
merci je suis contente que ma
merci
je suis contente que ma pâte brisée à l'huile d'olive vous ait plu, c'est mieux que du beurre, vos artères vous remercient !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Merci ! C'est surprenant en
Merci ! C'est surprenant en effet, hormis dans le pot au feu et autres potées on n'est plus habitué à manger du navet et cette petite tarte est une bonne façon de le redécouvrir !
Pour la pâte à tarte je suis surprise que vous n'en ayez pas eu assez... mais bon on s'adpate
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je ne pensais pas apprécier à
Je ne pensais pas apprécier à ce point une tarte aux navets!!! Un régal! Miam! Les goûts se marient avec subtilité (j'ai choisi une bûche de chèvre très peu affinée). Par contre, j'ai doublé les proportions de pâte car je n'ai réussi à remplir que la moitié de mon moule au départ. C'était d'autant plus gourmand! Merci!!!
Et pour MArina, je confirme
Et pour MArina, je confirme c'est plutôt bon mais si je peux donner un conseil, il faut bien choisir son fromage de chèvre. Je suggère un chèvre plutôt jeune car si vous choisissez un vieux il risque de masquer le goût des navets ce qui serait un peu dommage.
C'est la troisième fois que je réalise cette recette, la première fois le fromage était trop présent, la deuxième fois on ne le sentait pas mais là je pense qu'avec ces quantités c'est parfait (pour moi en tout cas!)
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Oui se sont des graines de
Oui se sont des graines de cumin qui m'ont été offertes par un ami Egyptien de retour de vacances au "bled". Elles ont l'odeur et la saveur du cumin en poudre que nous utilisons plus communément donc si vous n'avez pas de graines vous pouvez saupoudrer d'un peu de cumin en poudre ça sera pareil.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
miam ça à l'air bon !
miam ça à l'air bon !
hum ... j'ai des jolis
hum ... j'ai des jolis navets,
c'est le cumin les herbes dessus?
a tester tres vite!