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Tarte aux navets et au chèvre


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée à l'huile d'olive

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 3 navets
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 10 g de beurre
  • 2 . c. à café de miel
  • graines de cumin
5

La préparation de la recette

    de la pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1mn / Dough mode

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule.

    Préchauffer à 180 ° votre four.

  2. de la garniture :
  3. Remplir le bol d'eau et faire chauffer VAROMA/ vitesse 1 pour la faire bouillir.

     

     

  4. Pendant ce temps, éplucher les navets et les émincer.

    Les déposer dans le panier de cuisson et les faire blanchir pendant 10 mn / varoma / vitesse 1.

     

  5. Découper la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur la pâte à tarte.

  6. Une fois blanchis, égoutter les navets et recouvrir mes tranches de fromage.

  7. Vider l'eau du Closed lid. Mettre le beurre et le miel et faire fondre 2 mn / 70°/ vitesse 2.

    Répartir cette préparation sur les navets et enfourner pendant 30 minutes

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Déjà réalisée ...

    Soumis par trezir29 le 14. juin 2018 - 17:17.

    Déjà réalisée
    cette fois ci j'ai lu les commentaires précédents et jai ajouté lait oeuf et creme pour créer une variante
    verdict au repas de ce soir

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  • merci pour cette excellente idée pour cuisiner...

    Soumis par anneso6183 le 24. janvier 2018 - 16:55.

    merci pour cette excellente idée pour cuisiner les navets!! ca change des soupes!

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  • On est pas fan de navets... mais grâce à cette...

    Soumis par letiloulette le 17. janvier 2018 - 18:34.

    On est pas fan de navets... mais grâce à cette tarte on les mange !! Merci pour cette recette originale !

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  • recette suivie à la lettre. Très bonne!

    Soumis par Gaspacho le 25. août 2017 - 10:30.

    recette suivie à la lettre. Très bonne!

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  • Jai adoreacutele goucirct parfois un peu fort du...

    Soumis par Milotte01150 le 29. mai 2017 - 21:13.

    J'ai adoré,le goût parfois un peu fort du navet est adouci par le miel. Et que les graines de cumin se marient bien avec! J'ai juste ajouté un appareil oeuf-creme-lait et du gruyère rapé comme suggéré dans un commentaire précédent !

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  • Bonne recette...

    Soumis par stephbail le 17. janvier 2017 - 17:20.

    Bonne recette

    Seulement quand on aime pas le navet...A refaire avec un autre légume

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  • Excellente recette....

    Soumis par Milena S le 4. octobre 2016 - 14:45.

    Excellente recette.

    Le mélange navet/ chèvre est parfait

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  • Tout simplement délicieuse !

    Soumis par loluzi le 8. juin 2016 - 14:33.

    Tout simplement délicieuse !

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  • Je refais régulièrement cette

    Soumis par equinorev le 28. mars 2016 - 15:07.

    Je refais régulièrement cette recette...  Love

    Hier, une petite variante : j'ai fait mijoter les rondelles de navet à la poële avec de l'huile d'olive et du miel (avec un couvercle). Quand ils deviennent translucides, j'ôte le couvercle pour les laisser caramélieser légèrement.

    Pour que ce soit un peu plus copieux, j'ai ajouté un mélange : 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 80g de lait environ et du fromage râpé.

    Sinon, une astuce pour la pâte : la faire un peu à l'avance et la passer au frigo : ainsi l'huile fige et rend la pâte plus simple à étaller (moins collante)

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Un délice. A refaire. Merci.

    Soumis par Patgab le 16. mars 2016 - 09:12.

    Un délice. A refaire. Merci.

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  • Une délicieuse tarte

    Soumis par rosafan le 10. décembre 2015 - 16:15.

    Une délicieuse tarte fine!

    Réalisée hier soir recette suivie à la lettre et c'était parfait! l'association fonctionne parfaitement!

     

    Lili

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  • Bon moyen de manger des

    Soumis par rsvn08 le 6. décembre 2015 - 22:00.

    Bon moyen de manger des navets, mais un peu fade à notre goût 

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  • Délicieux ! Nous avons adoré

    Soumis par fefinou le 17. mai 2015 - 14:24.

    Délicieux !

    Nous avons adoré cette tarte aux navets.

    Une fois tranchés, e les ai faits caraméliser dans la poële avec un peu de miel d'acacia avant de les mettre sur la tarte... encore plus de saveurs

    merci

    tmrc_emoticons.)

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  • Recette suivie presque à la

    Soumis par Vanessa B. le 9. mai 2015 - 15:43.

    Recette suivie presque à la lettre (navets blanchis dans une casserole car Vorwerk déjà utilisé), c'était original et délicieux ! Merci ! 

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  • très bon et une manière de

    Soumis par gabelmalou le 22. mars 2015 - 21:35.

    très bon et une manière de faire manger des navets à mes enfants. J'en mettrai davantage la prochaine fois.Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et une manière de

    Soumis par gabelmalou le 22. mars 2015 - 21:35.

    très bon et une manière de faire manger des navets à mes enfants. J'en mettrai davantage la prochaine fois.Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

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  • C'est délicieux! cette pâte à

    Soumis par Ysaurelle le 10. février 2015 - 21:40.

    C'est délicieux! cette pâte à l'huile d'olive est à tomber!Et les graines de cumin avec les navets un super mariage! tmrc_emoticons.)

    J'ai juste rajouté 1 Cà S de miel et des Lardons que j'ai préalablement fait revenir.

    Je pense que je la referai sans problème!

    <3 Ysaurelle <3

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  • Un peu déçu, manque de goût,

    Soumis par guiguidu31 le 7. février 2015 - 20:36.

    Un peu déçu, manque de goût, mes hommes n'ont pas trop aimé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse que je

    Soumis par vanchoc le 1. février 2015 - 16:00.

    Recette délicieuse que je fais et refais. Pas de graines de cumin donc je mets simplement un peu de cumin en poudre.

    Merci pour cette recette originale

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  • Un pur délice ! Mais j'ai

    Soumis par joela le 4. décembre 2014 - 21:50.

    Un pur délice ! Mais j'ai triplé l'appareil beurre / miel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est la deuxième fois que je

    Soumis par Odile 69830 le 18. juillet 2014 - 22:04.

    C est la deuxième fois que je fais cette tarte, j´ai oublié de mettre un commentaire alors le voilà : délicieux.

    suivi à la lettre la 1ère fois et soupoudrer de persil frais ce soir.

    la prochaine tarte sera celle au échalotes ! 

    Merci pour vos partages.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir, c'est

    Soumis par mitsou37 le 21. février 2014 - 23:18.

    Testée ce soir, c'est réellement excellent et original, à refaire sans hésitation!!!!!     merci merci.

     

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Corinne T le 18. janvier 2014 - 08:28.

    Merci pour cette recette originale, nous n'avions jamais mangé de tarte aux navets! Idéal, le soir avec une salade aux noix, pour la pâte, j'ai doublé les proportions, ajouté quelques lamelles de bacon et remplacé le beurre par la crème fraîche. Nous avons adoré! Love

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  • Une véritable merveille !

    Soumis par isaxav le 21. décembre 2013 - 15:47.

    Une véritable merveille ! Nous nous sommes régalés et pourtant je ne suis pas fan de navets. J'ai simplement augmenté les doses pour la pâte à tarte et mis un navet de plus. Merci beaucoup !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la refaire et moi

    Soumis par equinorev le 15. octobre 2013 - 00:45.

    Je viens de la refaire et moi aussi j'ai ajouté des brisures de noix... c'est toujours aussi bon !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Bonsoir, en fait je les broie

    Soumis par PICROY le 15. octobre 2013 - 00:02.

    Bonsoir, en fait je les broie quelques secondes et je les fait chauffer avec le beurre et le miel. Sinon, il existe une préparation miel/noix dans le commerce ( délicieux ). Bon appétit !!!

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  • J'avais quelques navets dans

    Soumis par DELPH37 le 14. octobre 2013 - 23:16.

    J'avais quelques navets dans mon panier cette semaine alors j'ai refait ma tarte aux navets et au chèvre mais cette fois-ci j'ai fait un petit appareil en pensant à votre remarque. J'ai mélangé deux oeufs, une c. à soupe de farine et 100 g de lait. SUr le chèvre j'ai parsemé quelques lardons de bacon fumé. C'était très bon, je commence vraiment à apprécier le navet, ce qui n'était pas le cas avant !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Des noix ? Intéressant mais

    Soumis par DELPH37 le 13. septembre 2013 - 00:20.

    Des noix ? Intéressant mais vous les broyez ? Dites m'en plus !!

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Excellente recette ! J'étais

    Soumis par equinorev le 2. août 2013 - 22:28.

    Excellente recette ! J'étais un peu surprise car il n'y a pas vraiment "d'appareil" comme dans les tartes salées habituelles, genre quiche (mélange oeuf-lait). Mais c'est très bon ainsi, le goût du navet est très doux et se marie bien avec le chèvre.

    J'ai juste ajouté un peu de fromage râpé pour faire gratiner, mais ce n'est pas nécessaire je pense. De plus la pâte à l'huile d'olive est très bonne. Merci d'avoir fait partager !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

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  • Délicieux et surprenant ,

    Soumis par PICROY le 28. juillet 2013 - 18:53.

    Délicieux et surprenant , j'ai ajouté quelques noix à la garniture. Un petit plus pour ceux qui aiment. À recommander et à consommer sans modération 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pour la réponse

    Soumis par DELPH37 le 17. juillet 2013 - 17:32.

    Désolée pour la réponse tardive, vous avez dû improviser...

    Je mets le cumin avant la cuisson.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Saupoudrer de cumin avant ou

    Soumis par Mini cucu le 5. juillet 2013 - 12:50.

    tmrc_emoticons.)

    Saupoudrer de cumin avant ou après cuisson?

    Super pâte à l'huile d'olive!

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  • merci je suis contente que ma

    Soumis par DELPH37 le 13. janvier 2013 - 22:58.

    merci

    je suis contente que ma pâte brisée à l'huile d'olive vous ait plu,  c'est mieux que du beurre, vos artères vous remercient ! tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! C'est surprenant en

    Soumis par DELPH37 le 14. décembre 2012 - 11:29.

    Merci ! C'est surprenant en effet, hormis dans le pot au feu et autres potées  on n'est plus habitué à manger du navet et cette petite tarte est une bonne façon de le redécouvrir !

    Pour la pâte à tarte je suis surprise que vous n'en ayez pas eu assez... mais bon on s'adpate  tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Je ne pensais pas apprécier à

    Soumis par pasnaillu le 12. décembre 2012 - 20:06.

    Je ne pensais pas apprécier à ce point une tarte aux navets!!! Un régal! Miam! Les goûts se marient avec subtilité (j'ai choisi une bûche de chèvre très peu affinée). Par contre, j'ai doublé les proportions de pâte car je n'ai réussi à remplir que la moitié de mon moule au départ. C'était d'autant plus gourmand! Merci!!!

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  • Et pour MArina, je confirme

    Soumis par DELPH37 le 18. octobre 2012 - 23:37.

    Et pour MArina, je confirme c'est plutôt bon mais si je peux donner un conseil, il faut bien choisir son fromage de chèvre. Je suggère un chèvre plutôt jeune car si vous choisissez un vieux il risque de masquer le goût des navets ce qui serait un peu dommage.

    C'est la troisième fois que je réalise cette recette, la première fois le fromage était trop présent, la deuxième fois on ne le sentait pas mais là je pense qu'avec ces quantités c'est parfait (pour moi en tout cas!)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Oui se sont des graines de

    Soumis par DELPH37 le 18. octobre 2012 - 23:31.

    Oui se sont des graines de cumin qui m'ont été offertes par un ami Egyptien de retour de vacances au "bled". Elles ont l'odeur et la saveur du cumin en poudre que nous utilisons plus communément donc si vous n'avez pas de graines vous pouvez saupoudrer d'un peu de cumin en poudre ça sera pareil.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • miam ça à l'air bon !

    Soumis par Marina.S le 18. octobre 2012 - 12:58.

    miam ça à l'air bon !

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  • hum ... j'ai des jolis

    Soumis par nathalbie le 18. octobre 2012 - 00:49.

    hum ... j'ai des jolis navets,

    c'est le cumin les herbes dessus?

    a tester tres vite!

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