3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux légumes oubliés et au jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • sel (facultatif)

Garniture

  • 1 carde de bette et sa feuille
  • 1 topinambour
  • 1 navet primeur
  • 1 panais
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine, (20 g)
  • 150 g de lait
  • sel, poivre, muscade
  • quelques brins de gruyère râpé
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1mn/Dough mode

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.

    Préchauffer le four à 180°

  2. Garniture
  3. Nettoyer les légumes, les peler et les couper en morceaux puis les plonger dans de l'eau bouillante et faire cuire 15 minutes.

  4. Une fois que les légumes sont cuits, les dispoer sur la pâte à tarte.

     

  5. Découper la tranche de jambon en fines lamelles et les disposer sur les légumes.

  6. Mettre la farine, les oeufs, le lait, le sel, le poivre et la muscade dans le Closed lid et mixer 1 mn / vitesse 3.

  7. Verser la préparation sur les légumes, ajouter quelques brins de gruyère rapé et enfourner pour 30 minutes.

10
11

Astuce

Pile poil dans le thème du nouveau concours, hier soir je n'avais que quelques légumes qui se battaient en duel dans le bac à légumes avec une pauvre tranche de jambon , et voilà une nouvelle petite tarte super bonne, pleines de saveurs.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Vraiment super recette tout

    Soumis par tine54 le 9. novembre 2015 - 19:17.

    Vraiment super recette tout le monde a adore

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est quoi le carde de

    Soumis par sylvaincuisinier76 le 29. octobre 2015 - 19:59.

    C est quoi le carde de bette? 

    Sylvain du 76

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • celle là faut que je la teste

    Soumis par lamouette39 le 8. février 2014 - 21:45.

    celle là faut que je la teste aussi Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires