3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux fromages


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 60 g de beurre, ou 40g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 300 g de fromages, variés à pâte dure (gruyère, comté, parmesan, vieux morbier etc)
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide ou 250 g de crème fraîche
  • sel, poivre, noix de muscade, sel, poivre, noix de muscade
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200 °C

    Réaliser votre pâte brisée :

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et programmer 1 minute 30  Dough mode.

    Mettre la pâte en boule et sur un plan fariné l'étaler au rouleau puis la disposer dans votre moule à tarte.

     

    Pour la garniture :

    Découper les fromages en petits morceaux d'1cm de côté.

    Mettre 150g de fromages dans le Closed lid et mixer 10 secondes vitesse 7. Verser les 150 g restant dans le Closed lid et mixer à nouveau 10 secondes vitesse 7.

    Ajouter la crème et les oeufs. Sel, poivre, noix de muscade à votre convenance.

    Mixer 1 minute vitesse 4.

    Répartir la préparation sur la pâte et enfourner 30 minutes.

     

10
11

Astuce

Mon conseil, congeler vos restes de fromage qu'ils soient à pâte molle ou à pâte dure jusqu'à avoir la bonne quantité. Cette tarte est délicieuse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai des vedettes qui ne "terminent" jamais les...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 18:46.

    J'ai des vedettes qui ne "terminent" jamais les fromages et j'en avais assez de ne plus savoir que faire avec un tout "petit" reste de fromage. J'ai mélangé tous mes restes, emmental, comté, beaufort, et même camembert. J'ai bien poivré... Un régal ! Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nononath écrit:...

    Soumis par DELPH37 le 1. mars 2018 - 21:04.

    nononath écrit:
    Bonjour peut on la congeler?


    oui cela m’est déjà arrivé de preparer des tartes en avance et de les congeler. Généralement je les fais un peu moins cuire histoire de finir la cuisson quand je les décongèle le jour J

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette Merci !

    Soumis par Tony65 le 26. février 2018 - 21:54.

    Tres bonne recette Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut on la congeler?

    Soumis par nononath le 1. février 2018 - 16:08.

    Bonjour peut on la congeler?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte aux fromages excellente, faite avec du vieux...

    Soumis par pef26 le 16. janvier 2018 - 18:56.

    Tarte aux fromages excellente, faite avec du vieux pané, de la mimolette et de l’emmental, un délice... j’y ai ajouté une petite cuiller de cumin en poudre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée pour un apéritif dînatoire, super...

    Soumis par Sevrichard le 4. novembre 2017 - 17:54.

    Réalisée pour un apéritif dînatoire, super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Un régal pour...

    Soumis par lumi13 le 11. avril 2017 - 09:29.

    Très bonne recette. Un régal pour toute la famille !!!!. Un grand merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir et effectivement...

    Soumis par mimlie le 22. mars 2017 - 14:18.

    Testé hier soir et effectivement très bon, je l'ai faite avec de la tomme de Savoie.
    il nous manquait seulement de la salade en accompagnement.

    Emilie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pour un soir avec une salade, et très...

    Soumis par valmi le 28. février 2017 - 07:19.

    Super pour un soir avec une salade, et très facile et très rapide à faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce midi accompagnée d'une salade...

    Soumis par Psykokoik le 8. février 2017 - 17:40.

    Fait pour ce midi accompagnée d'une salade verte. Un délice !

    Je n'ai pas salé la préparation, les fromages le sont déjà bien assez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec une salade verte, parfait.

    Soumis par missacouettes le 16. janvier 2017 - 09:07.

    Avec une salade verte, parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite et délicieuse. Impeccable pour...

    Soumis par catsto le 6. janvier 2017 - 18:22.

    Parfaite et délicieuse. Impeccable pour finir des fromages, par exemple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! A refaire sans hésiter...

    Soumis par isabelle6131 le 8. octobre 2016 - 19:06.

    Délicieuse ! A refaire sans hésiter ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, amateurs de fromages...

    Soumis par amalys25 le 25. septembre 2016 - 05:22.

    Très bonne recette, amateurs de fromages nous nous sommes régalés Merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zéro défaut !

    Soumis par Nyne le 23. septembre 2016 - 09:37.

    Zéro défaut !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! même ma fille de 4 ans qui...

    Soumis par nadou94 le 22. septembre 2016 - 06:10.

    Excellente !! même ma fille de 4 ans qui n'aime pas trop le fromage la mange !! merci c'est devenu un classique à la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et super bonne !!!!

    Soumis par Melalie le 31. mai 2016 - 19:46.

    rapide et super bonne !!!!

    Melalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite  Rapide et

    Soumis par Mazolau le 22. avril 2016 - 21:28.

    Recette parfaite  tmrc_emoticons.)

    Rapide et excellente. Pour ma part je n'ai pas mis de sel puisque j'ai utilisé de gruyère salé, cependant j'ai ajouté un oignon.

    Et comme j'ai utilisé une petite plaque à gateau, j'ai profité de faire des minis-tartelettes avec le surplus de pâte et de garniture, que j'ai précuites et congelées pour un futur apéro !!!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai un peu

    Soumis par tatadidi49 le 12. mars 2016 - 15:19.

    Excellent !

    J'ai un peu modifié la recette : j'ai pris une pâte feuilletée du commerce. Je n'ai pas du tout rajouté de sel, car le fromage est déjà bien assez salé à mon goût, mais j'ai bien poivré mais n'ai pas mis de noix muscade.

    Un régal avec une bonne salade.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée !

    Soumis par valerierennes le 14. février 2016 - 22:41.

    Recette adoptée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, Je l'ai

    Soumis par JohannaJu le 14. février 2016 - 15:13.

    Très bonne recette,

    Je l'ai faite avec du comté et du cantal, j'essaierai d'autres fromages car c'était très salé (et je n'ai pas re-salé)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et pas cher pour un

    Soumis par ninou87 le 7. février 2016 - 20:33.

    Rapide et pas cher pour un résultat tres satisfaisant ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !

    Soumis par chartho35760 le 30. décembre 2015 - 16:29.

    Excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par Virginie90 le 1. décembre 2015 - 17:16.

    Très bonne recette, merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple à

    Soumis par L'abbé chamel le 1. décembre 2015 - 14:25.

    Très bonne recette, simple à réaliser, goûteuse et nourrissante. Je n'avais jamais testé la pâte brisée à l'huile d'olive, ce fut une très bonne surprise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte qui change,

    Soumis par didi9460 le 25. novembre 2015 - 23:00.

    Très bonne tarte qui change, tout le monde a adoré.

    jai mis 80% de comté, du parmesan et du gruyère. J'ai remplacé la crème par du fromage blanc a 0%. Accompagné d'une salade verte, a refaire!

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse cette recette ,

    Soumis par mariejose le 25. novembre 2015 - 21:04.

    Délicieuse cette recette , j'y ai ajouté des allumettes de jambon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN DELICE ....MERCI

    Soumis par Claire38440 le 24. novembre 2015 - 23:18.

    UN DELICE ....MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est bonne, moi j'ai mis

    Soumis par neline le 23. novembre 2015 - 07:23.

    Elle est bonne, moi j'ai mis munster,comté et gruyère

    mais SURTOUT avec une salade verte derrière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  Un régal j'ai mis

    Soumis par francine 1949 le 22. novembre 2015 - 20:16.

    Bonsoir 

    Un régal j'ai mis  comté  parmesan reblochon et 1 bouchon de lait 

    Mon fils ma dit  extra

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour

    Soumis par Crevette chouette le 22. novembre 2015 - 17:11.

    Très bonne recette pour utiliser des restes de fromage.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. J'ai mélangé

    Soumis par delphineskippy260582 le 21. novembre 2015 - 22:27.

    Un vrai régal. J'ai mélangé du parmesan, du comté, de la tomme et du morbier. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  C'est pour vous dire

    Soumis par marlou38 le 21. novembre 2015 - 09:22.

    Bonjour 

    C'est pour vous dire que j'ai fait la tarte pour hier midi je peux vous dire qu elle était délicieuse mais 2 hommes se sont régalés . Merci encore et bravo a bientôt 

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà ! Elle est dans le

    Soumis par Katlea le 20. novembre 2015 - 21:06.

    Et voilà ! Elle est dans le four! Super pour finir les restes de fromages, j'y ai mis du chevre, mimolette et emmenthal. Je suis certaine qu'elle va être délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est dans le four....et

    Soumis par amyann le 20. novembre 2015 - 20:16.

    Elle est dans le four....et vivement qu'on la goute...!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! 

    Soumis par matclodal le 20. novembre 2015 - 12:40.

    Excellente !  Cooking 2

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne cette tarte,

    Soumis par fannysette le 17. septembre 2015 - 16:26.

    Très bonne cette tarte, réalisée avec de la tomme de la mimolette du cantal et du parmesan !! J'ai ajouté des alumettes de bacon pour mon carnivore !!!

    Merci pour le partage !

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est parti facile à faire

    Soumis par sokalu le 4. septembre 2015 - 09:56.

    C'est parti facile à faire dégustation à suivre

    Très bonne

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tarte à manger avec une

    Soumis par lulu et son TM31 le 21. juillet 2015 - 06:27.

    tarte à manger avec une salade car riche +++ mais bonne pour une soirée d'hiver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et

    Soumis par cinou1621 le 5. juillet 2015 - 14:32.

    Recette rapide et excellente

    Avec une belle salade verte, c'est un régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier. Très bon. Faite

    Soumis par Izoumi le 21. juin 2015 - 17:14.

    Faite hier. Très bon. Faite avec la recette de Pate sablee au cumin de Cleliasch, au top...merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette vite réalisée...Elle

    Soumis par aurelie150 le 24. mai 2015 - 12:33.

    recette vite réalisée...Elle est au four mais cela à l'air parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est parti pour la

    Soumis par Paul-Eugénie le 13. avril 2015 - 20:58.

    C'est parti pour la réalisation, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je l'ai

    Soumis par caramel91 le 14. mars 2015 - 10:44.

    Excellente recette, je l'ai mise dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    Recette rapide pour les soirs ou je rentre tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Merci.

    Soumis par Patgab le 9. mars 2015 - 09:06.

    Excellent. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très vite fait. 

    Soumis par stephschou le 23. février 2015 - 20:41.

    Très bon et très vite fait.  tmrc_emoticons.)

    J'ai ajouté des graines de cumin dans la pâte, car se marie très bien avec le fromage. 

    Idéal avec une salade. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne reçette merci ! 

    Soumis par emilie3107 le 21. février 2015 - 17:10.

    Tres bonne reçette merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe bonne a refaire   .

    Soumis par MOMODELIRE le 21. février 2015 - 12:14.

    superbe bonne a refaire   Love . Je l'ai faite avec le reste de fromage raclette, gruyere, brie,  plus de gapillage . tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fais ce midi j'en ai

    Soumis par MOMODELIRE le 20. février 2015 - 08:40.

    je la fais ce midi j'en ai déjà l'eau à la bouche tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument succulente et ce,

    Soumis par bichon21 le 17. février 2015 - 12:15.

    Absolument succulente et ce, quel que soient les fromages utilisés. De préférence à pâte dure quand même, plus pratique pour dégager du bol  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •