3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux épinards, thon et chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

pâte brisée

  • 150 g farine
  • 60 g beurre salé
  • 50 g d'eau tiède

La garniture

  • 300 g d'épinards frais, ou surgelés
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 50 g de fromage de chêvre frais
  • 100 g de lait
  • 3 oeufs
5

La préparation de la recette

    de la pâte brisée
  1. Mettre la farine et le beurre dans le Closed lid.

    Donner 3 impulsions de TURBO et ajouter l'eau.

    Puis pétrir 1 mn / Dough mode

    Mettre la pâte en boule sur un plan fariné et l'étaler afin de garnir un moule à tarte moyen.

  2. de la garniture :
  3. Laver et équeuter vos épinards frais.

    Mettre 1 litre d'eau dans le bol.

    Mettre les épinards dans le Varoma et programmer 25 mn / varoma / Gentle stir setting

    Puis égoutter vos épinards et réserver.

  4. Faites préchauffer votre four à 200 °

  5. Mettre les oeufs dans le bol et les battre 30 sec / vitesse 4

    Ajouter les épinards, le thon, le fromage frais, le lait, le concentré de tomate et mixer 1 mn / vitesse 4

     

  6. Répartir la garniture sur la pâte, ajouter quelques rondelles de buche de chèvre en déco sur la tarte et enfourner pendant 30 mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • On a adore !! Merci pour cette recette

    Soumis par Delia28 le 5. août 2017 - 14:38.

    On a adore !! Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bon! 

    Soumis par nenectarine le 23. juillet 2016 - 17:54.

    Très simple et très bon! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette,

    Soumis par CarineB57 le 27. juin 2016 - 21:29.

    Tres bonne recette, j'ajouterai plus de chèvre la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRès bon !

    Soumis par julienoelle le 27. avril 2016 - 23:26.

    TRès bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir : très bonne

    Soumis par NathCvl le 17. décembre 2015 - 23:26.

    Fait ce soir : très bonne idée tmrc_emoticons.). Le chèvre se sent très peu ceci dit !).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Très bonne tarte ! Merci

    Soumis par cestlauredugouter le 17. novembre 2015 - 21:14.

    tmrc_emoticons.)Très bonne tarte ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par paulo l'asticot le 17. septembre 2015 - 17:00.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette tout le

    Soumis par stms le 14. septembre 2015 - 21:07.

    tres bonne recette tout le monde a aime tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, les enfants ont

    Soumis par sandrined44 le 6. mai 2015 - 19:13.

    Très bon, les enfants ont adorés ce midi. J'ai seulement mis de la creme a la place du lait.

    A refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne tarte meme les

    Soumis par BOUBA84 le 25. mars 2015 - 22:13.

    Tres bonne tarte meme les enfants ont adoré! !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon dommage qu'il n'y

    Soumis par palantirisan le 26. janvier 2015 - 22:07.

    très bon dommage qu'il n'y est pas assez de fromage de chèvre.il a fallu aussi rajouté 10 minutes de cuisson les enfants ont tout mangé.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites hier soir !!! Un régal

    Soumis par bluesky le 15. janvier 2015 - 09:39.

    Faites hier soir !!! Un régal .... Et encore plus quand même moi je n'aime pas les épinards  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de preparation je

    Soumis par sab_81 le 2. décembre 2014 - 19:29.

    En cours de preparation je pense qu'on va se regaler !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette ce soir

    Soumis par alexgp le 29. septembre 2014 - 22:59.

    J'ai fait la recette ce soir et je n'ai pas été emballé!  Mes enfants n'ont pas aimé alors qu'ils adorent les épinards dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette...je l'a

    Soumis par egedan45 le 15. mars 2014 - 13:43.

    Trés bonne recette...je l'a referai !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • supère recette : tout le

    Soumis par anneli le 4. février 2014 - 21:19.

    supère recette : tout le monde a apprécié. par contre je n'avais pas mis de chèvre. J'ai râpé du comté sur le dessus. merci pour cette recette : je recommande ! simple rapide et délicieux tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! J'ai ajouté

    Soumis par Lincé17 le 30. janvier 2014 - 13:06.

    Super bon! J'ai ajouté quelques pignons de pin sur le dessus de la tarte! Je n'avais pas de fromage de chèvre, j'ai juste utilisé du fromage frais nature. Un délice... Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n'ai

    Soumis par lnv le 7. janvier 2014 - 21:05.

    Très bonne recette. Je n'ai pas mis le concentré de tomate par contre j'ai mis plus de fromage de chèvre  dans la préparation. Tout le monde a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires !

    Soumis par DELPH37 le 27. mars 2013 - 11:17.

    Merci pour vos commentaires ! Les épinards sont bientôt de retour, on va se régaler mais arrivé un moment je trouve que ça change un peu de les préparer en tarte !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec un reste d'epinard

    Soumis par FAFAV le 6. mars 2013 - 14:43.

    Fait avec un reste d'epinard à la creme,donc pas mis de lait.

    A refaire, merci pour le partage.

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue par le résultat et

    Soumis par titoune70 le 25. janvier 2013 - 14:39.

    Déçue par le résultat et pourtant j'aime les épinards, le thon et le fromage de chèvre ! Je n'en referai pas, dommage. Merci quand même pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo !!! Toute la famille a

    Soumis par Maelixe le 2. octobre 2012 - 21:48.

    Bravo !!! Toute la famille a adoré ! C'est un bon compromis pour le repas du soir, je la fais régulièrement avec les épinards de mon jardin.

    Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et

    Soumis par Maelixe le 18. septembre 2012 - 21:47.

    Très bonne recette et originale. Tout le monde a aimé. De sûr, à recommencer, ça permet de varier aussi les repas. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai retentée aujourd'hui

    Soumis par DELPH37 le 12. juin 2012 - 23:30.

    Je l'ai retentée aujourd'hui mais plutôt que de mettre du lait de vache et du fromage de chèvre frais, j'ai mis 150G de lait de chèvre. C'est certainement plus léger mais c'est malgré tout moins bon qu'avec le fromage. Je ne sentais pas du tout le goût du chèvre. Néanmoins cela reste une bonne recette.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires