3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux champignons et au chèvre


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Une pâte brisée maison ou en rouleau
  • 6 tranches de jambon blanc ou jambon fumée (vous pouvez utiliser des chutes de jambon).
  • 1 buche de chèvre (ou autre fromage de chèvre si vous n'en avez pas).
  • 350 à 500g de champignons de Paris
  • Une poignée d'épinard
  • 15g de beurre
  • sel, poivre, 2 gousses d'ail, persil.
  • 150g de crème fraîche (pour une version plus light remplacer par de la crème fraîche allégée ou du fromage blanc)
  • 250g de lait
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • Facultatif : on peut y ajouter du basilic
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte.

  3. Couper le jambon en lanière et le fromage de chèvre en tranche.

  4. Emincer les champignons (et les épinards).

  5. Mettre les champignons, les épinard, le beurre, sel, poivre, ail, persil : 8min/Varoma/Vitesse mijotage Sens de rotation.(Prolonger si nécessaire)

  6. Mettre les champignons sur la pâte.

  7. Mettre le fouet les oeufs : 1min vit 4. Puis ajouter le lait, la crème, sel, poivre : 1min vit 4.

  8. Mettre le jambon et le fromage sur les champignons puis verser le contenue du bol (ajouter quelques tranches de fromage)

  9. Enfourner 40min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. Avec une pâte brisée maison !

    Soumis par NathCvl le 11. décembre 2017 - 21:23.

    Très bonSmile. Avec une pâte brisée maison !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai mis 5g d'huile au lieu...

    Soumis par Dioukmoun le 12. octobre 2016 - 17:35.

    Excellente recette ! J'ai mis 5g d'huile au lieu du beurre 2 portions d épinards que j'ai fait décongeler avant, remplacé le lait de vache par du lait d'avoine et j'ai étalé 2 portions individuelles de fromage de chèvre en dessous du jambon de poulet. L'idéal est de cuire les champignons la veille sinon les laisser égoutter après cuisson. Prévoir de prendre plutôt un grand moule à tarte. Merci de ce partage on s'est régalé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des épinards surgelés,

    Soumis par Rosyzefurie le 1. décembre 2015 - 14:49.

    Avec des épinards surgelés, j'ai eu beaucoup d'eau aussi.

    J'ai donc mis dans une passoire l'appareil avec les champignons après la cuisson, et fait précuire le fond de tarte.

    C'était très bon et impeccable pour utiliser ce qu'il restait dans mon frigo tmrc_emoticons.;)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, tout le

    Soumis par Marie17 le 23. novembre 2015 - 07:37.

    tres bonne recette, tout le monde à adoré mais les champignons ont rendu beaucoup d'eau, ce qui fait que la pâte était un peu humide... vous auriez une solution pour ne pas avoir ce problème ? 

    Merci ! 

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice !

    Soumis par Sonianiania le 28. juillet 2015 - 01:18.

    Un pur délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Cece59 le 21. juin 2015 - 15:30.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage. C'est

    Soumis par ugofredmanu le 9. juin 2015 - 15:29.

    Merci pour ce partage. C'est excellent . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir,

    Soumis par mangue67 le 29. mai 2015 - 21:34.

    recette faite hier soir, délicieuse, j'avais rajouté des poivrons, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On vient juste de finir de

    Soumis par catheriineq le 25. avril 2015 - 23:04.

    On vient juste de finir de dîner.  La tourtière est vide on a tout mangé,  c'était super bon. Je n'ai pas mis d'épinards,  j'ai mis 1/2 bûche de chèvre et 3 tranches de jambon de Bayonne.  J'ai cuit la tarte à 200 degrés.  Un vrai régal.  Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! A refaire !

    Soumis par muriel976 le 14. avril 2015 - 13:19.

    Excellent ! A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par Marina.S le 4. février 2015 - 16:48.

    merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LA MEILLEUR DES MEILLEURS

    Soumis par CookieToutoune le 4. février 2015 - 16:02.

    LA MEILLEUR DES MEILLEURS RECETTES QUE J'AI PU FAIRE AVEC MON THERMOMIX !!! Recette vraiment topissime que je recommande très vivement !! Merci beaucoup de nous en faire profiter !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon! Merci!

    Soumis par Tchaikovski le 26. janvier 2015 - 12:46.

    Vraiment très bon! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent accompagne d une

    Soumis par kellymaelyjoy le 16. décembre 2014 - 12:45.

    Excellent accompagne d une petite salade 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recommande!!

    Soumis par CookieToutoune le 31. juillet 2014 - 13:55.

    Je recommande!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée il y a peu a

    Soumis par melocealizee le 25. mai 2014 - 01:08.

    recette testée il y a peu a refaire sans hésitation !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tellement bon ! sans hesiter

    Soumis par audreyrossi le 4. mai 2014 - 10:31.

    tellement bon ! sans hesiter je la referai !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires