RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 40 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
La garniture
- des asperges vertes, (1 bocal)
- 100 g de chèvre frais
- 3 oeufs
- lardons de bacon fumé
- 100 g de fromage banc (ou de crème fraîche)
- sel, poivre, fines herbes
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le
(pour ceux qui le souhaite saler la pâte) et pétrir 1mn/
Etaler la pâte sur un plan fariné et garnir un moule.
Préchauffer le four à 180°
Mettre le fromage frais, le fromage blanc, les oeufs, le sel, le poivre et les fines herbes dans le
et mixer 1mn/vitesse 3.
Etaler cette préparation sur la pâte, puis diposer les asperges et les lardons par dessus et enfourner 30 minutes.
La pâte brisée
La Garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Gobelet doseur
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Une nouvelle petite tarte, idéale pour un dîner
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn peu fade à notre gout
Un peu fade à notre gout
super bonne recette !! repas du soir avec une...
super bonne recette !! repas du soir avec une soupe parfais !!merci du partage !
Très bonne et facile à faire!
Très bonne et facile à faire!
Un vrai regal ! J'ai juste rajouter un peu de...
Un vrai regal ! J'ai juste rajouter un peu de temps a la cuisson mais je pense que le tps varie en fonction des fours !! Merci pour cette recette
Excellente tarte, faite avec des asperges...
Excellente tarte, faite avec des asperges fraîches passées 12min au varoma. Mon homme pas fan du chèvre a adoré et mon fils qui est anti légumes a mangé sa part! A refaire
Bonjour,...
Bonjour,
Comme c'est la saison des belles asperges bios, j'ai concocté cette recette ce dimanche et toute ma famille a aimé. Simple et bon. A refaire avec des invités de plus, elle est jolie en présentation. Merci!!
Facile et très bonne
Facile et très bonne
Délicieuse...
Délicieuse
très bonne et facile a réaliser
claude54
Un delice j ai mis des des de jambons et mozarella...
Un delice j ai mis des des de jambons et mozarella a refaire
Simple et deacutelicieuse tout le monde a...
Simple et délicieuse, tout le monde a adoré.
A refaire avec des asperges fraiche car vraiment...
A refaire avec des asperges fraiche car vraiment bonne. merci
delicieuse
delicieuse
très bonne
très bonne
Tarte excellente avec une
Tarte excellente avec une petite salade de mâche en accompagnement
Très bonne recette, faite
Très bonne recette, faite hier soir: gros succès
Excellent !! Merci beaucoup
Excellent !!
Merci beaucoup pour cette recette !!
Fait avec des asperges
Fait avec des asperges sauvages...très bon
Superbe recette. J'ai rajouté
Superbe recette. J'ai rajouté des graines de courges
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Bonsoir, J'ai remplacé le
Bonsoir,
J'ai remplacé le chèvre par de la mozzarella et les lardons de bacon par des lardons fumés et tous mes invités ont adorés , ça change de pouvoir manger des asperges autrement qu'avec de la vinaigrette ou de la mayonnaise. Recette mise dans mes préférées , merci.
Très bonne recette . Faites
Très bonne recette . Faites il y a quelques temps déjà , avec des asperges fraîches , les invités était surpris car jolie et bon
Trés bonne quiche. J'ai juste
Trés bonne quiche. J'ai juste remplacé le fromage de chévre frais par de la buche de chévre
Cela fait plusieurs fois que
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et c'est toujours un succés !!!
super bonne tarte et fraîche à la fois !!!
merci
sylasol59
Belle apparence en sortant du
Belle apparence en sortant du four! Cependant, la pâte était difficile à étaler et la quiche s'est révélée plutôt fade. On ne sentait pas le chèvre ni les asperges. Je suggère d'utiliser un chèvre peut-être un peu plus corsé et des asperges fraîches plutôt qu'en bocal...
excellente... avec des
excellente...
avec des asperges vertes fraîches et du saumon fumé à la place des lardons... C'était trop bon... on ne sent pas du tout le chèvre frais.
Merci pour cette recette
Tarte excellente et très
Tarte excellente et très jolie de présentation. Réalisée avec des asperges fraîches préalablement passées au Varoma 15 mns.
Bien appréciée, je la garde
Bien appréciée, je la garde sous le coude pour la refaire, c'est rapide, Merci pour le partage.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Bonne recette, cela permet de
Bonne recette, cela permet de manger des asperges d'une facon differente.
Aprecie avec une salade, ideal er rapide pour le soir.
C'est la saison j'ai cuit mes asperges fraiches 15mn a la vapeur (microvap®).
Francoise
J'ai rajouter du basilic dans
J'ai rajouter du basilic dans la pate et jai remplacer les lardons par du saumon un tuerie
je me suis rattrapée ce soir
je me suis rattrapée ce soir avec cette recette
Diabolique est mon ange ...
laeti
Délicieuse ! Légère et tres
Délicieuse ! Légère et tres bonne merci pour cette recette !
Excellente tarte!! Un peu
Excellente tarte!! Un peu salée avec les lardons, le prochaine fois j'en mettrais moins. Ça change, bonne association chevre asperges lardon.. Merci..!!
J'ai mis deux fois plus de
J'ai mis deux fois plus de pâte☺autrement tout était parfait BRAVO ! ! !
Tres bonne recette, facile a
Tres bonne recette, facile a faire ,le gout du fromage de chevre donne du gout merci
sideral a écrit : Super bon
Super bon ! La quantité de
Super bon !
La quantité de pâte est un peu juste (pour un très petit moule).
J'ai utilisé des asperges surgelées.
Vraiment excellente! Super
Vraiment excellente! Super recette !
vraiment tres bon merci !!
vraiment tres bon merci !!
Je rejoins les avis
Je rejoins les avis précédents, cette tarte est excellente ! Merci pour le partage
Très bonne recette Pour ma
Très bonne recette
Pour ma prochaine pâte brisée j'ajouterai du sel et de la levure de bière pour relever la fadeur.
Merci pour ce partage !
Excellente recette même sans
Excellente recette même sans crème ni fromage blanc
Faite ce midi avec une
Faite ce midi avec une salade tres bon a garder dans mes favorie
Dommage je l'ai trouvee très
Dommage je l'ai trouvee très fade.je ne referai pas
Super l'idée de l'huile
Super l'idée de l'huile d'olive pour la pâte je garderais cette recette pour mes prochaines quiches et autres tartes chaudes.
Merci Delph pour cette
Merci Delph pour cette recette je me suis régalée
. Je l'ai faite avec des asperges blanches.
Grace au fromage frais de chèvre la texture de cette tarte est juste sublime..
A bientôt
Alex
Bonjour Estelle !! Il faut
Bonjour Estelle !!
Il faut que vous la testiez comme l'originale avant !!!! Si si je vous assure
Etant donné que c'est du fromage frais et non affiné, on ne sent même pas que c'est du chèvre dans la préparation.
A bientôt !!
Alex
excellente recette, une autre
excellente recette, une autre façon de manger des asperges !!
Je l'ai réalisé avec une pâte
Je l'ai réalisé avec une pâte brisée thermomix et des asperges fraîches que j'ai fait cuire au varoma, très bonne tarte, merci pour l'idée. je mets les 5 étoiles.
Estelle68440 a écrit : Je ne
Avec des asperges
Avec des asperges fraiches!
Réalisé ce jour avec des belles asperges vertes de saison.
Cuisson des asperges 30 min au Varoma.
Recette simple et rapide.Les enfants aiment et en redemandent.
Très belle présentation, ca
Très belle présentation, ca donne envie! ! A faire merci
maya62