3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux asperges, lardons et chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau

La garniture

  • des asperges vertes, (1 bocal)
  • 100 g de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • lardons de bacon fumé
  • 100 g de fromage banc (ou de crème fraîche)
  • sel, poivre, fines herbes
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé (pour ceux qui le souhaite saler la pâte) et pétrir 1mn/Mode pétrin


    Etaler la pâte sur un plan fariné et garnir un moule.


    Préchauffer le four à 180°

  2. La Garniture
  3. Mettre le fromage frais, le fromage blanc, les oeufs, le sel, le poivre et  les fines herbes dans le Couvercle verrouillé et mixer 1mn/vitesse 3.


    Etaler cette préparation sur la pâte, puis diposer les asperges et les lardons par dessus et enfourner 30 minutes.

10
11

Astuce

Une nouvelle petite tarte, idéale pour un dîner


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile et très bonne

    Soumis par Cégaline le 11. décembre 2017 - 21:36.

    Facile et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse...

    Soumis par Claude54 le 28. juillet 2017 - 13:25.

    Délicieuse
    très bonne et facile a réaliser

    claude54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice j ai mis des des de jambons et mozarella...

    Soumis par jepama le 12. juillet 2017 - 20:26.

    Un delice j ai mis des des de jambons et mozarella a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et deacutelicieuse tout le monde a...

    Soumis par joliiou le 7. mai 2017 - 09:01.

    Simple et délicieuse, tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire avec des asperges fraiche car vraiment...

    Soumis par gaelle84430 le 30. novembre 2016 - 10:35.

    A refaire avec des asperges fraiche car vraiment bonne. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse

    Soumis par lilli42 le 2. juin 2016 - 12:55.

    delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne

    Soumis par Nath_ouly le 18. mai 2016 - 15:05.

    très bonne tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte excellente avec une

    Soumis par Nickyiii le 2. mai 2016 - 13:54.

    Tarte excellente avec une petite salade de mâche en accompagnement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite

    Soumis par virs le 28. avril 2016 - 14:38.

    Très bonne recette, faite hier soir: gros succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!   Merci beaucoup

    Soumis par allyana le 14. avril 2016 - 13:01.

    Excellent !!

     

    Merci beaucoup pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des asperges

    Soumis par flolou83 le 22. mars 2016 - 21:19.

    Fait avec des asperges sauvages...très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette. J'ai rajouté

    Soumis par chocolat22 le 25. février 2016 - 12:23.

    Superbe recette. J'ai rajouté des graines de courges

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  J'ai remplacé le

    Soumis par pheria le 6. décembre 2015 - 20:08.

    Bonsoir, 

    J'ai remplacé le chèvre par de la mozzarella et les lardons de bacon par des lardons fumés et tous mes invités ont adorés , ça change de pouvoir manger des asperges autrement qu'avec de la vinaigrette ou de la mayonnaise. Recette mise dans mes préférées , merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Faites

    Soumis par severine 33 le 2. août 2015 - 18:09.

    Très bonne recette . Faites il y a quelques temps déjà , avec des asperges fraîches , les invités était surpris car jolie et bon tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne quiche. J'ai juste

    Soumis par Gwendo780831 le 26. mai 2015 - 22:42.

    Trés bonne quiche. J'ai juste remplacé le fromage de chévre frais par de la buche de chévre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait plusieurs fois que

    Soumis par sylasol59 le 10. mai 2015 - 21:39.

    Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et c'est toujours un succés !!!

    super bonne tarte et fraîche à la fois !!!

    merci

    sylasol59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle apparence en sortant du

    Soumis par Jardine77610 le 9. mai 2015 - 22:10.

    Belle apparence en sortant du four! Cependant, la pâte était difficile à étaler et la quiche s'est révélée plutôt fade. On ne sentait pas le chèvre ni les asperges. Je suggère d'utiliser un chèvre peut-être un peu plus corsé et des asperges fraîches plutôt qu'en bocal...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente... avec des

    Soumis par sand26val le 24. avril 2015 - 23:43.

    excellente...


    avec des asperges vertes fraîches et du saumon fumé à la place des lardons... C'était trop bon... on ne sent pas du tout le chèvre frais.


    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte excellente et très

    Soumis par momix66 le 24. avril 2015 - 01:12.

    Tarte excellente et très jolie de présentation. Réalisée avec des asperges fraîches préalablement passées au Varoma 15 mns.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien appréciée, je la garde

    Soumis par MARIANNE27 le 5. avril 2015 - 23:47.

    Bien appréciée, je la garde sous le coude pour la refaire, c'est rapide, Merci pour le partage.

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, cela permet de

    Soumis par francoise1670 le 25. mars 2015 - 18:50.

    Bonne recette, cela permet de manger des asperges d'une facon differente.

    Aprecie avec une salade, ideal er rapide pour le soir.

    C'est la saison j'ai cuit mes asperges fraiches 15mn a la vapeur (microvap®).

    Francoise tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouter du basilic dans

    Soumis par EmmaPabloJoan le 10. mars 2015 - 19:17.

    J'ai rajouter du basilic dans la pate et jai remplacer les lardons par du saumon un tuerie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me suis rattrapée ce soir

    Soumis par lamouette39 le 16. février 2015 - 20:52.

    je me suis rattrapée ce soir avec cette recette Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse ! Légère et tres

    Soumis par 28021988 le 15. février 2015 - 15:17.

    Délicieuse ! Légère et tres bonne merci pour cette recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte!! Un peu

    Soumis par maella974 le 12. février 2015 - 10:46.

    Excellente tarte!! Un peu salée avec les lardons, le prochaine fois j'en mettrais moins. Ça change, bonne association chevre asperges lardon.. Merci..!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis deux  fois plus de

    Soumis par ninous22 le 5. février 2015 - 18:16.

    J'ai mis deux  fois plus de pâte☺autrement tout était parfait BRAVO ! ! ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, facile a

    Soumis par clau54 le 30. janvier 2015 - 21:37.

    Tres bonne recette, facile a faire ,le gout du fromage de chevre donne du gout merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sideral a écrit : Super bon

    Soumis par DELPH37 le 8. janvier 2015 - 10:47.

    sideral

    Super bon !

    La quantité de pâte est un peu juste (pour un très petit moule).

    J'ai utilisé des asperges surgelées.

     J'utilise un moule de 24 cm de diamètre, ce n'est pas le plus grand qui existe effectivement !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! La quantité de

    Soumis par sideral le 7. janvier 2015 - 13:39.

    Super bon !

    La quantité de pâte est un peu juste (pour un très petit moule).

    J'ai utilisé des asperges surgelées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente! Super

    Soumis par JenBen le 21. décembre 2014 - 22:57.

    Vraiment excellente! Super recette ! 

     

      
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bon merci !!

    Soumis par Luthere le 24. juillet 2014 - 22:40.

    vraiment tres bon merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rejoins les avis

    Soumis par Lisadu02 le 21. juin 2014 - 12:18.

    Je rejoins les avis précédents, cette tarte est excellente ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  Pour ma

    Soumis par SC38 le 4. juin 2014 - 14:33.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Pour ma prochaine pâte brisée j'ajouterai du sel et de la levure de bière pour relever la fadeur.

    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette même sans

    Soumis par Alexe Grenier le 29. mai 2014 - 21:24.

    Excellente recette même sans crème ni fromage blanc tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce midi  avec une

    Soumis par clau54 le 22. mai 2014 - 20:08.

    Faite ce midi  avec une salade tres bon a garder dans mes favorie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage je l'ai trouvee très

    Soumis par MPfalco le 18. mai 2014 - 15:13.

    Dommage je l'ai trouvee très fade.je ne referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super l'idée de l'huile

    Soumis par Nini2428 le 17. mai 2014 - 21:24.

    Super l'idée de l'huile d'olive pour la pâte je garderais cette recette pour mes prochaines quiches et autres tartes chaudes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Delph pour cette

    Soumis par Alexandra R. le 9. mai 2014 - 12:55.

    Merci Delph pour cette recette je me suis régalée Big Smile . Je l'ai faite avec des asperges blanches.

    Grace au fromage frais de chèvre la texture de cette tarte est juste sublime..

    A bientôt

     

    Alex Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Estelle !! Il faut

    Soumis par Alexandra R. le 9. mai 2014 - 12:49.

    Bonjour Estelle !!

    Il faut que vous la testiez comme l'originale avant !!!! Si si je vous assure  tmrc_emoticons.;) Etant donné que c'est du fromage frais et non affiné, on ne sent même pas que c'est du chèvre dans la préparation.

    A bientôt !! tmrc_emoticons.)

     

    Alex

    Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, une autre

    Soumis par delphpatau le 8. mai 2014 - 19:31.

    excellente recette, une autre façon de manger des asperges !!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisé avec une pâte

    Soumis par valeriedu17 le 7. mai 2014 - 19:55.

    Je l'ai réalisé avec une pâte brisée thermomix et des asperges fraîches que j'ai fait cuire au varoma, très bonne tarte, merci pour l'idée. je mets les 5 étoiles. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Estelle68440 a écrit : Je ne

    Soumis par DELPH37 le 6. mai 2014 - 23:30.

    Estelle68440

    Je ne suis pas fan du fromage de chèvre, par quoi pourrais je le remplacer?

    Par de la Ricotta  ? de la Feta ? En bonne Tourangelle je ne peux mettre que du fromage de chèvre Ste Maure ! tmrc_emoticons.;-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des asperges

    Soumis par jujuma21 le 6. mai 2014 - 15:36.

    Avec des asperges fraiches!

    Réalisé ce jour avec des belles asperges vertes de saison.

    Cuisson des asperges 30 min au Varoma.

    Recette simple et rapide.Les enfants aiment et en redemandent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle présentation,  ca

    Soumis par maya62 le 6. mai 2014 - 15:35.

    Très belle présentation,  ca donne envie! ! A faire merci tmrc_emoticons.;)

    maya62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne suis pas fan du fromage

    Soumis par Estelle68440 le 6. mai 2014 - 13:10.

    Je ne suis pas fan du fromage de chèvre, par quoi pourrais je le remplacer?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime beaucoup faire des

    Soumis par Christelle7025 le 6. mai 2014 - 11:42.

    J'aime beaucoup faire des tartes salées le soir avec une salade, celle-ci est originale et excellente. Je l'ajoute dans ma liste de recettes ! J'adore la pâte brisée pure beurre que je peux faire avec le thermomix (même si ce n'est pas le top pour la santé tmrc_emoticons.p ) mais j'ai trouvé cette pâte à l'huile d'olive très bonne aussi (j'ai mis un peu de sel dans la pâte), c'est un variante intéressante que je referai. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SC38 a écrit : Très bonne

    Soumis par DELPH37 le 26. avril 2014 - 19:22.

    SC38

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Pour ma prochaine pâte brisée j'ajouterai du sel et de la levure de bière pour relever la fadeur.

    Merci pour ce partage !

    Je ne l'indique jamais dans le descriptif de mes recettes mais je mets toujours des paillettes de levure de bière, du germe de blé et des graines (tournesol, sésame ou pavot) dans ma pâte brisée car ce sont  des aliments riches en minéraux et ça donne sans doute un peu plus de goût.

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais il a fallu

    Soumis par joyce le 4. avril 2014 - 11:04.

    Bonne recette mais il a fallu que je rajoute du gruyère râpé dessus car celà ne gratinait pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! Et bravo pour

    Soumis par DELPH37 le 31. mars 2014 - 14:05.

    Merci !

    Et bravo pour utiliser les légumes de saison par contre combien de temps vous a t'il fallu pour les cuire au Varoma, ça m'intéresse car j'avais utilisé un bocal d'asperges qui vieillisait dans mon garde-manger mais je ne doute pas que c'est une tarte encore meilleure avec des asperges fraîches.

    Pour la pâte brisée à l'huile d'olive c'est une recette que je tiens de la nutritionniste qui m'a suivie, elle est meilleure pour la santé car le beurre cuit regorge de graisses saturées. Par contre on m'a déjà fait une remarque sur sa fadeur (moi je ne trouve pas mais tout est question de goût) donc vous pouvez mettre un peu de sel. Personnellement je sale très peu mes plats. Par contre je rajoute toujours un peu de germe de blé et de la levure de bière qui sont riches en minéraux et j'ajoute également des petites graines de sésame, de pavot ou de tournesol pour le croquant mais je ne l'écris pas forcément quand je publie.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui fait

    Soumis par Mamina55 le 31. mars 2014 - 12:36.

    Cooking 7 Excellente recette qui fait partie maintenant de mon carnet.

    Je l'ai réalisée avec des asperges fraîches, c'est de saison, cuites au varoma.

    c'est la première fois que je faisais une pâte brisée à l'huile d'olive, c'est vraiment très bon.

    Merci pour ce partage!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •