Ingrédients
4 portion/s
La pâte brisée
- 150 g de farine, Type 55
- 40 g d'eau
- 75 g de beurre
- 1/2 c. à café rase sel fin
La garniture
- 30 g d'emmental, en morceaux (ou parmesan)
- 150 g de tomates
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
- 150 g de fromage frais
- 150 g de thon, au naturel égoutté
-
6
11min
Preparation 11minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210° (th. 7). Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 30 sec / "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Débarrasser dans un récipient. Couper le parmesan et le mettre dans le bol, mixer 5 sec / vitesse 5. Débarrasser et réserver. Introduire les tomates, l'huile d'olives et les herbes dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 4. Ajouter le thon et mélanger 10 sec / vitesse 3.
Etaler la pâte et en garnir le moule, piquer le fond avec une fourchette, étaler le fromage frais, la sauce au thon et parsemer de parmesan râpé. Enfourner pendant 20 mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Conseil Thermomix : Rajoutez des olives ou des anchois à votre convenance.
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec la pâte brisée Thermomix mais c était...
Fait avec la pâte brisée Thermomix mais c était très bon
Excellente recette et rapide de préparation...
Excellente recette et rapide de préparation
Testé avec philadelphia, ricotta et feta et le résultat est top.
Le petit détail qui change tout : il vaut mieux peler les tomates.
délicieux . j ai uitlisé du fromage...
délicieux . j ai uitlisé du fromage aux échalotes et ciboulette
un vrai délice,...
un vrai délice,
tout le monde a adoré. Petits comme grands;
merci pour cette recette
Bonne recette merci la
Bonne recette
merci
la prochaine fois je garderai quelque tranche de tomate pour mettre dessus, histoire d'avoir un peu de texture.
Très bon, malgré le manque de
Très bon, malgré le manque de sel et poivre ds la préparation et j'ai quand même ajouté 2 œufs et du persil et de l'ail ds la pâte brisée.
Pas mal mais je préfère quand
Pas mal mais je préfère quand la moutarde à la place du fromage frais, c'est moins fade.
Recette simple, bonne. Par
Recette simple, bonne. Par contre le fromage est pas facile à étaller !
comme fond de tarte j'ai
comme fond de tarte j'ai remplacé le fromage par de la moutarde, c'est très bon. Je trouve que la tarte est un peu sèche après la cuisson.
Délicieux!! C'est devenu un
Délicieux!! C'est devenu un classique chez nous, avec une petite salade!
Délicieux!
Délicieux!
Après quelques
Après quelques ajustements...Cette tarte est très bonne!
J'ai mis 250g de thon, 3 tomates (sans pépin), j'ai mélangé 1c à café de moutarde et du basilic au fromage frais, sans oublier l'assaisonnement du mélange thon/tomates!
Un régal!
Très bonne recette.
Très bonne recette.
moi n'aimant pas le fromage
moi n'aimant pas le fromage j'ai mis un petit suisse sur le fond de la pate, mais résultat pas très satisfaisant je ne sais pas si cela vient du petit suisse mais je la tarte une fois fini très sèche , pour ma part j'ai rajouté une touche de crème sur le dessus une fois cuite .
ninifaire "Vitesse mijotage"
Ai mis du bours** et des
Ai mis du bours** et des anchois. C'était très bon, un peu salé avec les anchois! Par contre, pour la pâte, j'ai rajouté de l'eau et ai bien étiré pour couvrir le moule. À refaire même en apéro, coupé en mini parts.
recette appétissante mais
recette appétissante mais déçu au niveau du goût. Sinon facile à réaliser.
Vraiment originale! Tout le
Vraiment originale! Tout le monde a adoré. Ca change et ce n'est pas sec
Fait avec du carré frais,
Fait avec du carré frais, Très bon et rapide à réaliser.
Fait ce soir ! Même mes
Fait ce soir ! Même mes enfants se sont régalés. Fromage ail et fines herbes utilisé. Aucun autre changement des étapes et ingrédients : Merci pour cette recette
Laetitia
très bonne, rapide à préparer
très bonne, rapide à préparer ; je n'ai pasmis le fromage frais et très appréciée tout de même.
chaclo
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette facile à faire et délicieuse aussi bien pour les petits que pour les grands
Excellente tarte et très
Excellente tarte et très rapide à faire
J ai fait cette recette avec
J ai fait cette recette avec du petit Billy comme fromage et j ai mis 350g de tomates en bocal du jardin c était très bon !!
J'ai testé mais j'ai mis des
J'ai testé mais j'ai mis des petits suisses natures en guise de fromage frais et du surimi à la place du thon: un délice! Nous nous sommes régalés donc je referais cette tarte, merci pour la recette!
Adore son thermomix et ne le quitte plus !!!!
On peut mettre du fromage
On peut mettre du fromage blanc?
C'est une recette que je fais
C'est une recette que je fais souvent (du livre Top Chrono). Simple, facile et bon...Pareil, je ne fais pas attention aux proportions de tomates et de thon et je la fais avec des carrés frais 0%.
Peggy
Bonjour Realisé avec une pate
Bonjour
Realisé avec une pate feuilletée.= trés bon.
Très bon ,avec une salade
Très bon ,avec une salade verte pour le soir,c'est suffisant pour 3a4 personnes.
original et très bon
j'ai testé cette recette........
Je n'ai pas pris trop garde aux proportions j'ai mis une boite de thon (140g égouté), 2 tomates (un peu plus de 200g)
comme fromage j'ai mis du chèvre frais type "chavrou"...
j'ai ajouté sur la tarte, sel poivre et persil...et des olives vertes..
super bon, même pour les enfants
très bon
testée ce soir avec un yaourt et 5 apéricubes nature au lieu du fromage frais. Par contre si j'avais épluché les tomates, ça aurait été parfait.
Merci en tout cas pour la recette
sab
je l'ai faite ce soir, j'ai
je l'ai faite ce soir, j'ai mis du Saint-Mô... comme fromage et c'était très bon !
fromage frais?
la recette a lair sympa!
quentends tu par fromage frais?
uniquement le fromage de chèvre?
ou du fromage blanc ou un autre fromage est possible à étaler sur le fond de la tarte?