3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au thon et tomates


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

La pâte brisée

  • 150 g de farine, Type 55
  • 40 g d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase sel fin

La garniture

  • 30 g d'emmental, en morceaux (ou parmesan)
  • 150 g de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
  • 150 g de fromage frais
  • 150 g de thon, au naturel égoutté
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 30 sec / Closed lid/Dough mode .

    Débarrasser dans un récipient. Couper le parmesan et le mettre dans le bol, mixer 5 sec / vitesse 5. Débarrasser et réserver. Introduire les tomates, l'huile d'olives et les herbes dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 4. Ajouter le thon et mélanger 10 sec / vitesse 3.

    Etaler la pâte et en garnir le moule, piquer le fond avec une fourchette, étaler le fromage frais, la sauce au thon et parsemer de parmesan râpé. Enfourner pendant 20 mn.

10
11

Astuce

Conseil Thermomix : Rajoutez des olives ou des anchois à votre convenance.

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec la pâte brisée Thermomix mais c était...

    Soumis par seg88 le 10. juillet 2017 - 20:38.

    Fait avec la pâte brisée Thermomix mais c était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et rapide de préparation...

    Soumis par mademoisellezaza le 14. octobre 2016 - 07:27.

    Excellente recette et rapide de préparation

    Testé avec philadelphia, ricotta et feta et le résultat est top.

    Le petit détail qui change tout : il vaut mieux peler les tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux . j ai uitlisé du fromage...

    Soumis par kathamarrant le 27. septembre 2016 - 16:19.

    délicieux . j ai uitlisé du fromage aux échalotes et ciboulette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice,...

    Soumis par neeay5 le 23. septembre 2016 - 21:44.

    un vrai délice,

    tout le monde a adoré. Petits comme grands;

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette merci la

    Soumis par cynthiav le 3. octobre 2015 - 14:48.

    Bonne recette

    merci

    la prochaine fois je garderai quelque tranche de tomate pour mettre dessus, histoire d'avoir un peu de texture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, malgré le manque de

    Soumis par kikitekila le 8. juillet 2015 - 22:43.

    Très bon, malgré le manque de sel et poivre ds la préparation et j'ai quand même ajouté 2 œufs et du persil et de l'ail ds la pâte brisée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal mais je préfère quand

    Soumis par Milotte01150 le 23. mai 2015 - 21:46.

    Pas mal mais je préfère quand la moutarde à la place du fromage frais, c'est moins fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, bonne. Par

    Soumis par Isabelle5 le 20. avril 2015 - 18:54.

    Recette simple, bonne. Par contre le fromage est pas facile à étaller !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme fond de tarte j'ai

    Soumis par annabellepoupart le 9. avril 2015 - 21:33.

    comme fond de tarte j'ai remplacé le fromage par de la moutarde, c'est très bon. Je trouve que la tarte est un peu sèche après la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!! C'est devenu un

    Soumis par virginie.b.44 le 16. novembre 2014 - 20:27.

    Délicieux!! C'est devenu un classique chez nous, avec une petite salade!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par LN057 le 9. octobre 2014 - 13:57.

    Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après quelques

    Soumis par Thermother le 7. août 2014 - 16:18.

    Après quelques ajustements...Cette tarte est très bonne!

    J'ai mis 250g de thon, 3 tomates (sans pépin), j'ai mélangé 1c à café de moutarde et du basilic au fromage frais, sans oublier l'assaisonnement du mélange thon/tomates! 

    Un régal! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.

    Soumis par sosso61 le 29. septembre 2013 - 21:43.

    Très bonne recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi n'aimant pas le fromage

    Soumis par ninifaire le 28. août 2013 - 17:26.

    moi n'aimant pas le fromage j'ai mis un petit suisse sur le fond de la pate, mais résultat pas très satisfaisant je ne sais pas si cela vient du petit suisse mais je la tarte une fois fini très sèche , pour ma part j'ai rajouté une touche de crème sur le dessus une fois cuite .

    ninifaire Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai mis du bours** et des

    Soumis par Marquise des Anges le 26. juillet 2013 - 07:38.

    Ai mis du bours** et des anchois. C'était très bon, un peu salé avec les anchois! Par contre, pour la pâte, j'ai rajouté de l'eau et ai bien étiré pour couvrir le moule. À refaire même en apéro, coupé en mini parts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette appétissante mais

    Soumis par cecile85 le 25. juillet 2013 - 12:46.

    recette appétissante mais déçu au niveau du goût. Sinon facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment originale! Tout le

    Soumis par doudou49 le 19. juillet 2013 - 22:15.

    Vraiment originale! Tout le monde a adoré. Ca change et ce n'est pas sec tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du carré frais,

    Soumis par ORLYSUD1 le 18. juillet 2013 - 22:51.

    Fait avec du carré frais, Très bon et rapide à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir ! Même mes

    Soumis par amusaria le 17. juillet 2013 - 23:00.

    Fait ce soir ! Même mes enfants se sont régalés. Fromage ail et fines herbes utilisé. Aucun autre changement des étapes et ingrédients : Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.D

    Laetitia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne, rapide à préparer

    Soumis par chaclo24 le 17. juillet 2013 - 01:00.

    très bonne, rapide à préparer ; je n'ai pasmis le fromage frais et très appréciée tout de même.

    chaclo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Run le 17. juillet 2013 - 00:32.

    Merci pour cette recette facile à faire et délicieuse aussi bien pour les petits que pour les grands tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte et très

    Soumis par coquillette44 le 16. juillet 2013 - 13:32.

    Excellente tarte et très rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait cette recette avec

    Soumis par mymy3623 le 26. janvier 2013 - 20:41.

    J ai fait cette recette avec du petit Billy comme fromage et j ai mis 350g de tomates en bocal du jardin c était très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé mais j'ai mis des

    Soumis par Ritchi le 25. octobre 2012 - 01:12.

    J'ai testé mais j'ai mis des petits suisses natures en guise de fromage frais et du surimi à la place du thon: un délice! Nous nous sommes régalés donc je referais cette tarte, merci pour la recette!

    Adore son thermomix et ne le quitte plus !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut mettre du fromage

    Soumis par christidup le 22. octobre 2012 - 19:24.

    On peut mettre du fromage blanc?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette que je fais

    Soumis par peg44 le 22. octobre 2012 - 13:48.

    C'est une recette que je fais souvent (du livre Top Chrono). Simple, facile et bon...Pareil, je ne fais pas attention aux proportions de tomates et de thon et je la fais avec des carrés frais 0%.

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Realisé avec une pate

    Soumis par nellyb le 16. août 2012 - 12:39.

    tmrc_emoticons.) Bonjour


    Realisé avec une pate feuilletée.= trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ,avec une salade

    Soumis par nicoleriotton le 14. août 2012 - 18:20.

    Très bon ,avec une salade verte pour le soir,c'est suffisant pour 3a4 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • original et très bon

    Soumis par juju38 le 8. août 2011 - 01:12.

    j'ai testé cette recette........

    Je n'ai pas pris trop garde aux proportions j'ai mis une boite de thon (140g égouté), 2 tomates (un peu plus de 200g)

    comme fromage j'ai mis du chèvre frais type "chavrou"...

    j'ai ajouté sur la tarte, sel poivre et persil...et des olives vertes..

    super bon, même pour les enfants Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par sabmalid le 5. juillet 2011 - 00:11.

    testée ce soir avec un yaourt et 5 apéricubes nature au lieu du fromage frais. Par contre si j'avais épluché les tomates, ça aurait été parfait.

    Merci en tout cas pour la recettetmrc_emoticons.8)  

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite ce soir, j'ai

    Soumis par mixtata35 le 1. mai 2011 - 22:46.

    je l'ai faite ce soir, j'ai mis du Saint-Mô... comme fromage et c'était très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fromage frais?

    Soumis par Carole0486 le 21. janvier 2010 - 09:17.

    la recette a lair sympa!
    quentends tu par fromage frais?
    uniquement le fromage de chèvre?
    ou du fromage blanc ou un autre fromage est possible à étaler sur le fond de la tarte?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires