thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 200 g fromage ail et fines herbes
  • 250 g saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • poivre
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Etaler la pâte dans un moule à tarte

    Dans le bol, melanger les oeufs, la crème et le fromage ail fines herbes et le poivre. Attention ne pas saler, le saumon est déjà salé. 20 secondes vitesse 3.

    Ajouter le saumon fumé en lamelles, 10 secondes vitesse 1 sens inverse.

    Verser sur la pâte, et saupoudrer de gruyère rapé ou parmesan.

     Enfourner 40 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au saumon et au boursin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. septembre 2019 - 21:13

    Très bonne mon mari et mes trois enfants ont apprécié. Merci du partage

  • 8. mai 2018 - 09:00
    5.0

    Tres bon !

  • 4. février 2018 - 21:23
    5.0

    Extra. Réalisé avec des bâtonnets de crabe

  • 21. décembre 2017 - 17:46
    5.0

    Délicieux
    faite pour notre repas de fin d'année au travail tout le monde m'a demandé la recette
    merci pour le partage

  • 7. juin 2017 - 03:16

    Très bonne tarte, faite pour 4 personnes elle à été mangé en 2mn , gros succés,
    merci je referai souvent

  • 29. janvier 2017 - 13:19

    Très bonne recette, tout le monde a apprecié.

    Tarte pas sèche et assez épaisse. Cependant je n'ai pas retrouvé le gout du boursin non plus, dommage. Cela ne m'empechera pas de la refaire Love

  • 19. juin 2016 - 11:23

    Recette suivie à la lettre, très bonne tarte au saumon, dégustée le soir avec une salade. 

    merci pour le partage. tmrc_emoticons.;)

  • 26. mars 2016 - 15:15

    Merci pour la recette, utilisée pour finir le saumon fumé. Faite sans pâte dans grand rond moule slicone. Il y a que mon zhom qui a goûté car pris pour le boulot tmrc_emoticons.p et il a bien aimé.

  • 12. mars 2016 - 11:06

    nous avons adoré, servie avec une salade pour un soir top top Love

  • 2. mars 2016 - 14:20

    recette faite hier soir, super bon  à refaire j'ai juste fait une variante j'ai mis de la truite à la place du saumon