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Tarte au fromage


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte brisée

  • 150 grammeFarine
  • 75 grammeBeurre
  • 50 grammeEau tiède
  • 1 pincée sel fin, (environ 1/2 càc)

Garniture

  • 350 grammeDifférents fromages type comté, tomme, chèvre, roquefort, brie, parmesan, morbier, munster...
  • 150 grammeEmmental râpé
  • 250 grammeCrème fraîche épaisse ou semi-épaisse
  • 4Oeufs
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne, (facultatif)
  • Noix de muscade râpée (facultatif)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte brisée
  1. Mettre dans le Closed lid la farine, le beurre en morceaux et le sel. Mixer quelques secondes sur turbo.
    Ajouter l'eau, mélanger 1min/Dough mode.
    Mixer 10sec/Counter-clockwise operation/vitesse2 pour décoller la pate. Former une boule et la placer 30min au réfrigérateur.
    Sorter la pâte du frigidaire et la déposer sur une feuille de papier cuisson et l'étaler au rouleau, puis disposer la dans votre moule à tarte.
    Petite astuce, filmée la pâte au dessus pour l'étaler plus facilement
  2. Préparation de la Garniture
  3. Préchauffer le four à 180-200°.
    Découper vos fromages en petits dés. Déposer 150 g de fromages dans le
    et mixer 15 secondes vitesse 6. Ajouter les 200g restants de fromages et mixer à nouveau 15 secondes vitesse 6.
    Ajouter l'emmental râpé et mixer encore une fois 15 secondes vitesse 4.
    Ajouter les 250g de crème fraîche, les 4 oeufs, sel, poivre, la càs de moutarde à l'ancienne (facultatif), la muscade râpée à votre convenance (facultatif) et mixer 1 minutes vitesse 4.
    Verser la préparation aux fromages sur la pâte brisée sortie du réfrigérateur.
    Enfourner pour 30 minutes à 180-200°.
    Surveiller la fin de cuisson. La tarte doit avoir une jolie couleur dorée.
    Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide.
    Bonne dégustation !😉
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour une tarte plus complète vous pouvez ajouter des dès de jambon.

Utiliser des restes de fromages qui commencent à devenir trop fort et si vous n'avez pas la quantité suffisante congelez les au fur et à mesure jusqu'à ce que vous ayez la quantité suffisante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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