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Tarte au fromage


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte brisée

  • 150 gramme Farine
  • 75 gramme Beurre
  • 50 gramme Eau tiède
  • 1 pincée sel fin, (environ 1/2 càc)

Garniture

  • 350 gramme Différents fromages type comté, tomme, chèvre, roquefort, brie, parmesan, morbier, munster...
  • 150 gramme Emmental râpé
  • 250 gramme Crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
  • 4 Oeufs
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne, (facultatif)
  • Noix de muscade râpée (facultatif)
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte brisée
  1. Mettre dans le Closed lid la farine, le beurre en morceaux et le sel. Mixer quelques secondes sur turbo.
    Ajouter l'eau, mélanger 1min/Dough mode.
    Mixer 10sec/Counter-clockwise operation/vitesse2 pour décoller la pate. Former une boule et la placer 30min au réfrigérateur.
    Sorter la pâte du frigidaire et la déposer sur une feuille de papier cuisson et l'étaler au rouleau, puis disposer la dans votre moule à tarte.
    Petite astuce, filmée la pâte au dessus pour l'étaler plus facilement
  2. Préparation de la Garniture
  3. Préchauffer le four à 180-200°.
    Découper vos fromages en petits dés. Déposer 150 g de fromages dans le et mixer 15 secondes vitesse 6. Ajouter les 200g restants de fromages et mixer à nouveau 15 secondes vitesse 6.
    Ajouter l'emmental râpé et mixer encore une fois 15 secondes vitesse 4.
    Ajouter les 250g de crème fraîche, les 4 oeufs, sel, poivre, la càs de moutarde à l'ancienne (facultatif), la muscade râpée à votre convenance (facultatif) et mixer 1 minutes vitesse 4.
    Verser la préparation aux fromages sur la pâte brisée sortie du réfrigérateur.
    Enfourner pour 30 minutes à 180-200°.
    Surveiller la fin de cuisson. La tarte doit avoir une jolie couleur dorée.
    Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide.
    Bonne dégustation !😉
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Astuce

Pour une tarte plus complète vous pouvez ajouter des dès de jambon.

Utiliser des restes de fromages qui commencent à devenir trop fort et si vous n'avez pas la quantité suffisante congelez les au fur et à mesure jusqu'à ce que vous ayez la quantité suffisante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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