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Tarte au chou romanesco et poireau sur lit de chèvre au miel


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Ingrédients

4 tranche/s

Pâte à pizza

  • 5 g de levure de boulanger
  • 50 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 175 g de farine
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 150 g de chèvre frais
  • 4 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
  • 1 petit chou romanesco
  • 2 poireaux
  • huile d'olive
  • 150 g de lardons de bacon fumé
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait
  • 1 c. à soupe de farine
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La préparation de la recette

    La pâte à pizza
  1. Mettre l'eau, 5 g de lait et la levure dans le bol et mélanger 1mn30/37°/ vitesse 2.

    Ajouter la farine, le sel et l'huile et pétrir 2mn / Mode pétrin.

    Au bout d'une mn, ajouter par le couvercle les 45 g de lait restant.

    Mettre en boule sur un plan fariné, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer.

  2. La garniture
  3. SI le chou romanesco est frais, le détailler en petits bouquets et les mettre dans la varoma.

    Ajouter un litre d'eau dans le Couvercle verrouillé et faire cuire à la vapeur pendant 20 mn/ varoma / vitesse 1. Réserver.

     

  4. Laver les poireaux et les découper en petits morceaux.

    Ajouter un peu d'huile d'olive dans le bol et faire suer les poireaux 15 mn / 100°/Sens de rotation/ vitesse 2.

    Réserver.

  5. Péchauffer le four à 200°

    Etaler la pâte à pizza et garnir un moule de 25 cm de diamètre.

  6. Mettre le fromage de chêvre frais, le miel, la moutarde, sel et poivre dans le bol et mélanger 1 mn / vitesse 4.

    Etaler cette préparation sur la pâte.

  7. Mettre les oeufs, la farine et le lait dans le bol et battre ensemble 1 mn / vitesse 4.

    Etaler les poireaux sur le fromage, puis le chou romanesco, les lardons et la préparation à base d'oeufs  puis enfourner pour 25 à 30 mn.

     

  8. .

  9. ..

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Attention j'utilse un petit moule à tarte de 25 cm de diamètre donc si le votre est plus grand réajuster les proportions.

Pour la cuisson au four de  la tarte surveillez bien votre pâte en fonction de  votre four , il faut trouver le juste milieu pour que la pâte à pain ne soit pas trop cuite sinon elle est dure et ce n'est pas très bon et que l'appareil ait le temps de prendre. Donc adaptez votre temps de cuisson et le thermostat en fonction de votre four, moi c'est une chaleur tournante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon fait avec une pâte brisée

    Soumis par flolou83 le 21. novembre 2017 - 21:11.

    Bon fait avec une pâte brisée

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  • Tregraves bonne recette Jai suivi les commentaires...

    Soumis par Papetpep le 12. mai 2017 - 16:30.

    Très bonne recette. J'ai suivi les commentaires et mis un peu moins de miel et pas de pâte et cela a fait un plat que tout le monde à aimer (dont deux jeunes garçons), le romanesco est pour une fois passé comme une lettre à la poste. Merci

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  • tregraves bonne tarte agrave deacuteguster une...

    Soumis par faridolette le 27. avril 2017 - 20:12.

    très bonne tarte à déguster! une découverte ! la pâte à pizza est réussie, le mélange de légumes excellent avec chèvre et miel. Et quelle jolie présentation ces petits bouquets de choux qui tiennent bien! bravo et merci

    Corn

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  • Excellente recette mais attention au miel : ou...

    Soumis par baquis le 1. avril 2017 - 15:38.

    Excellente recette mais attention au miel : ou moins de cuilllere ou un moins fort que ce que j'ai utilisé et un peu moins de moutarde...
    Selon les gouts bien sur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en gratin sans pâte avec cuisson plus...

    Soumis par Laletch le 17. janvier 2017 - 20:23.

    Fait en gratin sans pâte avec cuisson plus longue excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dégustée avec une pâte...

    Soumis par scrounch76 le 5. novembre 2016 - 04:54.

    Dégustée avec une pâte brisée, très bon, il faut quand même aimer le sucré-salé, j'ajouterai peut-être un peu plus de moutarde la prochaine fois.

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  • Très bon!

    Soumis par MamanTortue le 3. décembre 2015 - 22:42.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps faut'il

    Soumis par Deceuninck27510 le 5. novembre 2015 - 19:52.

    Combien de temps faut'il laisser reposer la pâte? merci

    Claire  76

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps faut'il

    Soumis par Deceuninck27510 le 5. novembre 2015 - 19:51.

    Combien de temps faut'il laisser reposer la pâte ? merci

    Claire  76

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  • Voilas une recette qui va

    Soumis par hersant le 31. octobre 2014 - 06:12.

    Voilas une recette qui va changer,qui va regaler les papilles merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à la

    Soumis par Thildou le 29. octobre 2014 - 19:11.

    Très bonne recette, à la place du chèvre j'ai mis 4 kiris, c'etais très bon. Seulement 3 cc de miel car le mien a bcp de goût. La prochaine fois je pense préférer une simple pâte brisée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !  

    Soumis par DELPH37 le 8. octobre 2014 - 12:12.

    merci !

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au menu de ce soir ! Elle a

    Soumis par Rinette25 le 7. octobre 2014 - 22:35.

    Au menu de ce soir !

    Elle a fait l'unanimité ! Bravo et Hop dans mes favoris !! merci un régal ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Laeti ! Ca change un

    Soumis par DELPH37 le 2. mai 2014 - 01:12.

    Merci Laeti ! Ca change un peu le chou romanesco, je le trouve très bon.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Excellente j'ai oubliée de

    Soumis par lamouette39 le 13. mars 2014 - 22:56.

    Excellente

    j'ai oubliée de prendre une photo avant , très bonne et super ce petit goût de miel ! Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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