Ingrédients
6 personne/s
- 1 pate feuilletée
- 3 échalotes (+ 1 oignon)
- 1 grosse pomme ou 2 pommes petites/moyennes
- (un peu de cannelle et/ou 4 épices)
- 25g de beurre
- 3 oeufs
- 3 boudins noirs
- 200g de crème liquide
- sel, poivre, muscade
- Fac : On peut y ajouter un peu de sucre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre la pâte dans un moule à tarte.
Mettre les échalotes éplucher dans le bol mixer 5 sec vit 5, ajouter une noisette de beurre.
Programmer : 3min/Varoma/Vit 1.
Pendant ce temps éplucher les pommes et les couper en petits dès.
Ajouter 20g de beurre, (un peu de cannelle et/ou 4 épices) : 5min/100°C/[soft]/ (Prolonger si nécessaire). Puis mettre de côté
Ces premières étapes peuvent se faire à la poêle.
Dans le bol mettre la crème, les oeufs, un peu de sel, poivre (muscade) : 1min vit 4.
Ajouter les boudin sans la peau : 20 sec vit 10.
Puis ajouter les pommes et échalotes : 10 sec vit 2.
Mettre sur la pâte et enfourner 25/30min à 210°C.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Une tarte extra et original, aussi bon chaud, tiède et froide !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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