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TARTE ARLEQUIN AU SAINT-AGUR


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Ingrédients

6 portion/s

LA PATE BRISEE

  • 150 g farine T55
  • 75 g beurre
  • 50 g eau froide
  • 1 pincée de sel

LA GARNITURE

  • 1/2 chou-fleur
  • 2 bouquets de brocolis
  • 1 carotte
  • 100 g allumettes de lardons fumés
  • 100 g Fromage Saint-Agur
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre, curry
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    LA PATE BRISEE :
  1. Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol. Fermer et programmer 2 secondes sur Turbo.

    Ajouter l'eau et programmer 1 minute, fonction Pétrin.

    Etaler la pâte dans le moule à tarte (28 cm) et réserver.

  2. LA GARNITURE :
  3. Eplucher et nettoyer les légumes. Découper le chou-fleur et le brocolis en tranches épaisses et la carotte en tagliatelles à l'aide d'un couteau "économe". (voir photo)

     

  4. Afin d'optimiser la cuisson, disposer une partie des légumes dans le panier rond, et le reste dans la partie creuse du Varoma. Dans le bol verser 1.000 gr d'eau chaude du robinet, insérer le panier rond, mettre le couvercle et poser le Varoma et son couvercle sur le bol.

    Cuire à la vapeur en programmant 30 mn, VAROMA, vitesse 1,5

    Préchauffer le four à 180° chaleur tournante (ou 190° en conventionnelle)

     

  5. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Disposer les légumes sur la pâte. Répartir les allumettes de lardons fumés (voir photo)

     

  6. Dans le bol rincé, mettre la crème, les oeufs et le jaune, le Saint-Agur, sel, poivre et curry (selon vos goûts). Mixer 20 secondes à vitesse 5.

    Répartir cette préparation sur la garniture de la tarte et enfourner pour 30 mn à 180° chaleur tournante.

    Servir chaude ou tiède.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Avec les légumes cuits dans le panier rond, vous pourrez faire un petit gratin en préparant une béchamel, recouvrir d'un peu de Comté ou de Gruyère râpé, et passer au four pour gratiner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci a toutes de vos gentils

    Soumis par Françoise à Orgeval le 26. mars 2015 - 21:28.

    Merci a toutes de vos gentils commentaires.  tmrc_emoticons.)

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

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  • Nous avons aimé  seule ma

    Soumis par Barzouille13 le 26. mars 2015 - 20:35.

    Nous avons aimé 

    seule ma fille a moyennement apprécié mais elle a mangé toute sa part

    merci pour cette tarte pleine de légumes  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Mes

    Soumis par skubler8 le 3. février 2015 - 22:32.

    Excellente recette! Mes enfants ont mangé des légumes et même si mon mari a trouvé ça un peu fade moi j'ai trouvé ça extra! Avec une bonne salade c'était top

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  • humm !! j'en ai l'eau à la

    Soumis par mariemaman le 30. janvier 2015 - 10:29.

    humm !! j'en ai l'eau à la bouche. tmrc_emoticons.p

    Chou-fleur et brocoli déguisés en tarte-arlequin, une bonne idée pour faire manger de ces légumes à mes filles tmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!!!  

    Soumis par NICOLECHRISTIAN le 29. janvier 2015 - 21:12.

    super recette!!!

     

    NBD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Françoise ! 

    Soumis par Anouchka le 28. janvier 2015 - 22:46.

    Bravo Françoise ! 

    Anouchka

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale et

    Soumis par mamounesse le 28. janvier 2015 - 19:17.

    Recette originale et délicieuse. Merci.

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