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TARTE ALSACIENNE AUX POMMES à indice glycémique bas


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Ingrédients

6 portion/s

TARTE ALSACIENNE AUX POMMES à indice glycémique bas

  • 130 gramme farine d'orge, mondé
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 petit-suisse
  • 1 pincée sel marin
  • 3 pommes, ou plus selon la taille
  • 50 gramme Sucre de bouleau
  • 20 gramme Huile de coco
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 200 gramme crème de soja
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four thermostat 180°C.
    Dans le bolCouvercle verrouillé, vous versez 2 oeufs, le petit suisse, le sel marin et la farine, vous réglez 20 secondes vitesse 4.
    Vous sortez la pâte du bol et vous la roulez en boule.
    Pour l'étaler je la place entre 2 feuilles de papier sulfurisé et je l'étale avec un rouleau. Comme cela je ne beurre pas ni ne farine la tourtière.
    Vous épluchez les pommes et vous les placez sur la pâte.
    Vous parsemez de petits morceaux d'huile de coco, de cannelle et de 25 gramme de sucre. Vous enfournez pour 20 minutes.
    Pendant ce temps-là dans le bol, vous versez les 2 oeufs qui restent, la crème de soja et le reste de sucre, vous réglez 1 minute vitesse 3.
    Au bout des 20 minutes de cuisson, vous versez la crème sur les pommes et vous refaites cuire 10 minutes. A déguster tiéde ou froid selon les gouts.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

j'aime bien aussi mettre 20 grammes de son d'avoine, 30 grammes de poudre d'amande et 80 grammes de farin eorge mondé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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