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Tarte à l'artichaut et au poulet


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Ingrédients

4 personne/s

pâte brisée

  • Pour la pâte brisée: 75 g de beurre en morceaux
  • 150g de farine
  • sel
  • 50 g d'eau tiède

garniture

  • 3 Cœurs d’artichaut cuits a la vapeur ( environ 250g)
  • 3 Escalopes de poulet
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Qqs feuilles de Basilics
  • 1/2 c à c de mélange d’herbes aromatiques
  • 200ml de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1/3 c à c de cumin
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • Sel et poivre
  • 1/2 citron non traité
  • Emmenthal râpé
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La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte brisée:

    1. Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler sur position du bol fermé et donner 2 -3 pressions de Turbo.
    2. Ajouter l'eau et pétrir 1 min.
    3. Mixer 10 sec/No counter-clockwise operation/Vit2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
    4. Étaler la pâte en l’adaptant au moule utilisé, piquer la pâte pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson.
    5. Filmer le moule et le mettre au frais le temps de préparer la garniture.

    Préparation de la garniture:

    1. Mettre les artichauts (si vous avez des congelés, il faut les faire décongeler à l'avance) dans le panier cuisson et remplir le bol avec 650g d'eau, mettre en position 12min/Varoma/Mijotage. Pendant ce temps découper votre poulet en fines lanières.
    2. A la sonnerie, enlever le panier cuisson et l'eau du bol, remettre l'huile d'olive et les lanières de poulet, les herbes aromatiques le sel et le poivre, puis faire chauffer 10min/100°C/No counter-clockwise operation/ Mijotage.
    3. Pendant ce temps, couper les artichauts en petits morceaux, les assaisonner et les arroser d'un peu de jus de citron.
    4. Préchauffer votre four à 180°C
    5. A la sonnerie, enlever le poulet et garnir le fond de pâte avec les morceaux d’artichaut, les morceaux de poulet. (j'ai gardé le jus du poulet dans le bol.)
    6. Inutile de rincer le bol, vous pouvez garder le jus et ajouter les œufs, la crème, l’ail en poudre, le cumin, sel, poivre et qqs feuilles de basilic ciselé finement , mélanger le tout 10s/Vit4.
    7. Verser ce mélange sur la tarte, j'ai parsemé d'un peu d'emmenthal râpé et enfourner à 180°c entre 35 et 40 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/08/tarte-a-l-artichaut-et-au-poulet.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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