3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte à la tomate rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

6 morceau/x

La pâte brisée

  • 120 g farine
  • 50 g beurre salé
  • 1/2 gobelet d'eau

La garniture

  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 petits pots de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
  • 3 petites tomates
  • du gruyère rapé
5

La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. Préchauffer le four à 180 °

    Mettre le beurre et la farine dans le Closed lid et donner deux coups de turbo.

    Ajouter l'eau et pétrir 1mn / Dough mode

    Etaler la pâte sur un plan fariné et garnir un moule.

  2. de la garniture :
  3. Couper un oignon en 4 et mixer 5 sec / vitesse 4.

    Racler la paroi et ajouter un peu d'huile d'olive pour faire rissoler les oignons pendant 5 mn / 90° / Counter-clockwise operation / vitesse 1.

     

  4. Etaler les oignons translucides sur la pâte brisée.

  5. Mettre la crème fraîche, le concentré de tomate, le sel et le poivre et mixer 30 sec / vitesse 4.

    Répartir la préparation sur les oignons.

  6. Couper les tomates en tranches et les disposer sur la crème à la tomate. Saupoudrer de quelques brins de gruyère rapé.

  7. Enfourner pendant 30 minutes. Servir tiède avec une petite salade verte et des dès de jambon pour un plat complet.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Lors de la première réalisation de cette tarte, la pâte était un peu molle. Pour éviter cela, il faut éviter de la consommer à la sortie du four et attendre qu'elle refroidisse un peu. Le mieux étant encore de la préparer à l'avance et de la réchauffer.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour. Désolé mais personne n'a aimé à la...

    Soumis par céline 3639 le 6. juin 2018 - 11:43.

    Bonjour. Désolé mais personne n'a aimé à la maisonPuzzled! ni chaude ni froide d'ailleurs. Je ne referai pas.
    Merci quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon tout le monde s'est regaré...

    Soumis par vylsia le 21. mai 2018 - 11:28.

    Trop bon tout le monde s'est regaré
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette ressemble un peu à la tarte à la...

    Soumis par tigry le 14. mai 2018 - 21:28.

    Cette recette ressemble un peu à la tarte à la tomate avec de la moutarde sur le fond de pâte mais j'ajoute des herbes de provence, et des anchois à la sortie du four pour Monsieur qui adore (pas moi !) mais pour lui faire plaisir !! cependant je copie la recette de la pâte car parfois les quantités sont trop importantes pour deux et c'est moins bon le lendemain. Merci je la photocopie. Bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!!!! la pâte ne s'est pas rétractée...

    Soumis par lolote80 le 14. mai 2018 - 20:08.

    Un régal !!!!! la pâte ne s'est pas rétractée et n'était pas molle ! tout le monde s'est régalé !! j'adopte à refaire très vite ! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne, je garde dans mes favoris.

    Soumis par jC50613025 le 14. mai 2018 - 15:09.

    Trop bonne, je garde dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Nous l'avons dégustée...

    Soumis par liliguitou le 1. mai 2018 - 10:14.

    Très bonne recette. Nous l'avons dégustée chaude et froide avec une préférence lorsqu'elle est froide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte. Je n'avais pas assez de...

    Soumis par lilwen le 5. février 2017 - 10:56.

    Excellente tarte. Je n'avais pas assez de crème fraiche j'ai mis du boursin pr compléter et c'était parfait. A manger froid, c'est effectivement bien meilleur. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis un peu trop de concentré de...

    Soumis par liloujeanne le 10. janvier 2017 - 21:32.

    J ai mis un peu trop de concentré de tomate mais malgré cela, ce plat à été apprécié par tout le monde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, je l'ai...

    Soumis par laurie44 le 6. octobre 2016 - 15:29.

    merci pour la recette, je l'ai sélectionnée dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bonne JE GARDE

    Soumis par Ddominique le 14. septembre 2016 - 17:35.

    Trop trop bonne JE GARDE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Meme les enfants

    Soumis par sandpei le 27. août 2016 - 18:04.

    Un délice! Meme les enfants ont adoré, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, merci pour cette

    Soumis par sam44 le 27. juillet 2016 - 09:38.

    bonjour,

    merci pour cette superbe recette.

    bravo tmrc_emoticons.;-)

     

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable coup de coeur

    Soumis par Maho3 le 18. juillet 2016 - 21:44.

    Un véritable coup de coeur pour cette recette ! Un grand merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide J'ai

    Soumis par orèle le 3. juillet 2016 - 22:47.

    Recette simple et rapide

    J'ai rajouté de la moutarde sur le fond de tarte un régal

    Recette rajoutée dans les favoris tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!!! tres bonne recette

    Soumis par rouquette33 le 26. juin 2016 - 22:35.

    merci!!! tres bonne recette qui change de la classique tomates/moutarde (que j'adore ..).. j'ai rajouté pour ma part des lardons. Ma fille a adoré.. recette rajoutée avec un grand merci dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette hyper simple et

    Soumis par Estl28 le 12. juin 2016 - 22:54.

    Super recette hyper simple et rapide encore merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. La pâte

    Soumis par Lady-tulipe le 3. juin 2016 - 00:47.

    Excellente recette. La pâte est très rapide à faire et très bonne. J'ai ajouté de petits morceaux d'un reste de poulet rôti mixés 15 secondes vit. 4 une fois la sauce retirée du bol. La viande s'imbibe du reste de sauce. On la dépose sur la sauce avant de mettre les tomates et le fromage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne tarte a la tomate

    Soumis par cici38 le 6. avril 2016 - 18:49.

    tres bonne tarte a la tomate j ai juste ajouté des herbes de provences sur mes tomates avant le fromage rapé !! top , et miam !! dans mes chouchouttes !! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  N'ayant pas de concentré de

    Soumis par Celien le 28. mars 2016 - 11:29.

     N'ayant pas de concentré de tomates, j'ai mixé du chorizo, puis mélangé avec la crème. Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Toute la

    Soumis par celineae le 24. mars 2016 - 13:53.

    Très bonne recette. Toute la famille a adoré. J'ai juste rajouté de la mozza++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette cela

    Soumis par Nikodav le 22. mars 2016 - 19:16.

    Très bonne recette cela change de la tarte à la tomate avec la moutarde en fond !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire excellent

    Soumis par cat69 le 6. octobre 2015 - 22:33.

    Rien à dire excellent tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté 3 oeufs à

    Soumis par Laurealice le 30. septembre 2015 - 15:17.

    J'ai ajouté 3 oeufs à l'appareil tomate/crème - délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour vos

    Soumis par DELPH37 le 8. août 2015 - 23:03.

    Merci à vous pour vos commentaires élogieux, ils raviront mon cousin qui est le créateur de cette recette; tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous m'avez reconcillié avec

    Soumis par angelzoé le 8. août 2015 - 18:46.

    Vous m'avez reconcillié avec la tarte à  la tomate. Merci pour le partage.  Cette tarte est vraiment très bonne et rapide à réaliser. Je la referai souvent. Elle mérite largement ses 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouhhh. Une tuerie cette

    Soumis par sandym1981 le 6. août 2015 - 22:04.

    Waouhhh. Une tuerie cette tarte.

    Avec un fond de moutarde et quelques herbes de provence.

    Direct dans mes favoris.. on est fan.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et vraiment très

    Soumis par Titite-14 le 15. avril 2015 - 17:00.

    Rapide et vraiment très bonne. A refaire tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La tarte est prte à mettre au

    Soumis par Marynavy le 3. août 2014 - 18:34.

    La tarte est prte à mettre au four, j'ai rajouté un peu de moutarde sur la pate ainsi que des courgette rapée audessus des tomates (car il m'en restait..tmrc_emoticons.;)

     

    Par contre, la pate, UNE VERITABLE TUERIE!!!!!! SIMPLE, RAPIDE, et surtout se travaille super bien!!!! ET le bol est facile à nettoyer ensuite, ce sera ma recette de pate favorie à présent!!!! tmrc_emoticons.)

     

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres Bon et vite fait !

    Soumis par ValouEddy le 3. août 2014 - 16:29.

    tres Bon et vite fait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam, toute la famille a

    Soumis par vachefolle25 le 7. juillet 2014 - 00:44.

    miam, toute la famille a adorée tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !

    Soumis par DELPH37 le 29. mai 2014 - 23:59.

    merci !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a bien apprécié

    Soumis par bemaje le 29. mai 2014 - 23:22.

    tout le monde a bien apprécié merci tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous n'avez pas eu assez de

    Soumis par DELPH37 le 28. mai 2014 - 13:59.

    Vous n'avez pas eu assez de pâte ? Mais votre moule à tarte fait 50 cm de diamètre ? tmrc_emoticons.;) 

    C'est surprenant, moi avec cette quantité je garnis mon grand moule facilement. Quand je mets 150 g de farine, j'en ai toujours trop donc je réduis les quantité.

    Pour le sel rajouté dans la pâte, je ne pense pas que cela soit nécessaire si on utilise du beurre salé.

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Je n'avais pas

    Soumis par Alymacbeal le 12. mai 2014 - 23:33.

    Délicieux !

    Je n'avais pas d'oignon, alors j'ai mis de l'ail, un délice  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pate a été facile à sortir

    Soumis par delphine.l76 le 14. septembre 2013 - 16:49.

    La pate a été facile à sortir du bol, aucune difficulté à l'étaler, bien souple, je l'utiliserai plus souvent. J'ai ajouter de l'origan sur les tomates. La prochaine fois, j'essaierai de mettre qu'une boîte de concentré de tomate et peut être plus de crème. Merci pour cette recette bon marché

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pareil, avec du thon, c'est

    Soumis par Manoéla le 19. octobre 2012 - 15:51.

    Pareil, avec du thon, c'est encore meilleur !

    Souvent, je badigeonne même le fond de tarte, une fois cuit, d'un peu de moutarde, ça réhausse le goût !

    On adore ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique,rapide et goûteuse

    Soumis par elleisab le 12. octobre 2012 - 13:54.

    magnifique,rapide et goûteuse tarte à laquelle j'ai ajouté du thon au naturel au-dessus des oignons et quelques brins de thym sur les tomates!avec un peu plus de cuisson pour confire les tomates;merci!!!! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est clair  !de bonnes Coeur

    Soumis par DELPH37 le 4. août 2012 - 17:33.

    C'est clair  !de bonnes Coeur de boeuf du jardin et c'est délicieux.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES TRES BONNE AVEC DES

    Soumis par momovava le 31. juillet 2012 - 13:19.

    TRES TRES BONNE AVEC DES COEURS DE BOEUF

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais je

    Soumis par joyce le 30. juillet 2012 - 22:43.

    Très bonne recette mais je n'avais pas assez de pâte pour l'étaler dans mon plat.J'ai rajouté un peu de sel dans la pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec une pâte

    Soumis par fab.carrez le 30. juillet 2012 - 18:17.

    Parfait avec une pâte feuilletée et une salade verte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci FANMATH. Je suis

    Soumis par DELPH37 le 8. juin 2012 - 02:19.

    Merci FANMATH. tmrc_emoticons.;)

    Je suis d'accord avec vous, sur le concentré de tomate, j'ai eu les mêmes craintes que vous quand mon cousin qui est l'inventeur de cette recette m'a donné la liste des aliments, mais c'est vrai qu'avec la crème fraîche et les oignons ça passe tout seul, c'est succulent. N'oubliez pas de bien assaisonner c'est important aussi !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente tarte à la tomate

    Soumis par FANMATH le 28. mai 2012 - 16:21.

    excellente tarte à la tomate que j'ai préparée le midi pour le soir, la pâte était OK.

    j'étais septique quant au concentré de tomate je pensais que ça serait acide et qu'il faudrait rajouter un peu de sucre mais c'était au contraire très doux avec la crème fraîche et puis le petit goût des oignons qui parfume et relève le tout. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je mets de la

    Soumis par nemisa le 2. mai 2012 - 00:23.

    Bonjour, Je mets de la Floraline sur mon fond de tarte lorsque que la garniture risque de détremper la pâte. Je ne précuis pas la tarte dans ce cas-là. Bon appétit!

    NEMISA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je mets de la

    Soumis par nemisa le 2. mai 2012 - 00:21.

    Bonjour,
    Je mets de la Floraline sur mon fond de tarte lorsque que la garniture risque de détremper la pâte. Je ne précuis pas la tarte dans ce cas-là. Bon appétit!

    NEMISA

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce matin, la tarte est

    Soumis par DELPH37 le 1. mai 2012 - 11:25.

    Ce matin, la tarte est parfaite ! La pâte a une très bonne tenue. Je pense donc qu'il ne faut pas la manger directement au sortir du four mais attendre qu'elle refroidisse un peu.

    Je suis soulagée, ça me chagrinait cette histoire, parce qu'elle est super bonne, alors n'hésitait pas à la préparer la veille pour le lendemain ! tmrc_emoticons.;-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires