thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.12.2012
modifié: 19.01.2013

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée Thermomix du livre "A TABLE"
  • 1 échalottes
  • 2 patates douces.
  • 2 petites carottes
  • 250 g de feta
  • 3 oeufs
  • 200 g crème
  • 100 g pignons de pins
  • 4 c. à soupe bombées ciboulette
  • 20 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3min/Varoma/V1. Pendant ce temps là éplucher les patates douces et les carottes et l'échalotte puis les couper en petits cubes. 

    2. A la sonnerie, mettre dans le bol les légumes. 10min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Une minute avant la fin ajouter l'échalotte. Puis réserver. Etaler la pate dans un moule et la piquer. 

    3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger les oeufs, la crème et  la féta. 2min/V2. Ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour ajouter les légumes et les pignons.1min/Sens de rotation"Sens de rotation" /V2.

    4.  Verser sur la pate et enfourner pour 30min Th6.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte à la feta et à la patate douce

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. mars 2018 - 11:27
    4.0

    Elle a cuit une bonne vingtaine de minutes de plus, alors la prochaine fois je passerais à 190,
    mais du reste elle est très bonne !
    Avec une bonne salade verte c'est top !
    A tester avec une pâte brisée pour alléger un peu le plat !

    merci tmrc_emoticons.)

  • 1. octobre 2017 - 17:38

    J'avais pas de pignons alors j'ai mis des épices (cannelle, gingembre moulu et muscade), et des miettes de chorizo.
    Merci pour le recette, un régal.

  • 9. novembre 2016 - 04:59
    4.0

    Je n'avais pas de pignons de pins et la tarte manquait de goût. N'hésitez pas à ajouter votre touche d'épices.

    Peut très bien se manger le soir avec une salade

  • 22. janvier 2013 - 11:33

    Merci pour la photo tmrc_emoticons.)

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

  • 19. janvier 2013 - 16:15

    Ai ajouté cette photo...
    Peut-être que je mettrai le four plus fort la prochaine fois pour que le fond de tarte soit plus croustillant (nous n'avons pas tous les mêmes fours, il faut s'adapter).
    Très bonne recette. Merci !

  • 19. janvier 2013 - 15:13

    Désolé, je n'avais pas vu votre commentaire mais 20 g suffisent.

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

  • 19. janvier 2013 - 13:20

    On met du beurre dans le bol, mais quelle quantité ??? Comme je suis sur le point de faire la tourte, j'y vais avec 50 g, mais merci de me confirmer... Et si c'est réussi, je ferai une belle photo !

Are you sure to delete this comment ?