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Tarte à la brousse brocolis chorizo


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Ingrédients

8 portion/s

pâte brisée:

  • -200G farine -100G beurre ½ sel du frigo en morceaux -75G eau froide

appareil:

  • -1 belle tête de brocolis -2 gousses ail -1 poignée de persil -130G chorizo -400G de brousse -100G crème liquide -3 oeufs -1/2 càc sel -70G gorgonzola -1 càs de semoule de blé fine
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La préparation de la recette

    pâte brisée:
  1.  

    -mettre tous les ingrédients dans le bol et donner 2 pulsions turbo puis régler 15SC/Dough mode

    -poser une grande feuille de papier sulfurisé sur le bol et le retourner pour récupérer la pâte;mettre en boule en attrapant les coins et malaxer un peu;déplier le papier ,la boule est formée,saupoudrer d'un peu de farine et étaler la pâte sur son papier;garnir un moule en faisant bien dépasser les bords et mettre à raffermir au frigo pendant le préchauffage du four à 200°

    -piquer le fond de pâte avec les dents d'une fourchette et enfourner 10 minutes pour précuire un peu la pâte;réserver

    -baisser le four à 180°

  2. appareil:
  3.  

    -couper les sommités du brocolis et mettre dans le panier (j'ai récupéré 230G de brocolis)

    -mettre 500G d'eau dans le bol,insérer le panier et régler 15MN/100°/V2 en mettant le gobelet

    -à la sonnerie ,réserver en laissant s'égoutter

    -rincer et essuyer le bol,mettre les gousses ail et persil et mixer 5SV/V5

    -ajouter le chorizo sans la peau en grosses rondelles et mixer 10SC/V6 puis régler 3MN/VAROMA/V1

    -ajouter la brousse ,la crème ,le sel et les jaunes des 3 oeufs et mixer 15SC/V3/Counter-clockwise operation

    -ajouter les brocolis et mélanger 20SC/V3/Counter-clockwise operation (une partie des brocolis sera mixée ,si vous préférez garder tous les morceaux entiers ,les mélanger à la spatule à l'étape suivante)

    -verser la préparation dans un saladier (mettre les brocolis à ce moment là si vous les voulez entiers)

    -laver et bien essuyer le bol;y mettre les blancs d'oeufs,donner 2 pulsions turbo,ajouter une pincée de sel ,insérer le fouet et régler 3MN/V3,5

    -ajouter à la préparation du saladier en soulevant la masse

    -saupoudrer le fond de tarte avec la semoule puis verser la préparation;déposer des petits morceaux de gorgonzola sur le dessus et enfourner 45MN à 180°

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

 

-très copieux,une part avec de la salade est suffisant pour un repas du soir

-j'ai pris du chorizo dans la noix,moins gras


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette qui change

    Soumis par bvero46 le 9. juillet 2015 - 23:51.

    Très bonne recette qui change des tartes traditionnelles 

    A refaire 

    Merci  tmrc_emoticons.)

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  • merci ma Poulette!

    Soumis par elleisab le 8. janvier 2014 - 23:26.

    merci ma Poulette! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • sympa pour changer des tartes

    Soumis par lamouette39 le 8. janvier 2014 - 23:10.

    sympa pour changer des tartes habituelles !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • tiens je ne l'avais pas

    Soumis par lamouette39 le 28. novembre 2013 - 11:08.

    tiens je ne l'avais pas encore vue celle là !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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