3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Souffle d'Aubergines


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 oeufs
  • 150 g de, gruyere
  • 60 g de farine
  • 100 g de, crême fraîche
  • sel,poivre
  • beurre pour l moule
  • Ustensiles
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre le gruyere dans le bol en morceaux et mixer 10 sec vit 7.réserver dans un récipient.

    Inserer le fouet dans le bol.ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel régler 4 mn vit 3,5 reserver les blancs .

    laver et couper les aubergines en morceaux

    Les mixer 1mn vit 8 puis régler 8 mn 100° vit 1

    Egoutter le plus possible puis ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la crême, 3/4 du fromage, sel, poivre et muscade régler 2 mn 60° vit 1

    incorporer délicatement les blancs en neige

    Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et farine

    parsemer du reste de fromage

    cuire 35 à 40 mn à180° th 6

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Récit testée ce soir et

    Soumis par Barbara audin le 10. juin 2014 - 01:17.

    Récit testée ce soir et validée par la famille tmrc_emoticons.) même ma fille qui n est pas trop "legumes " a apprécié . Cette recette permet de varier l utilisation des aubergines 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Nous avons beaucoup aimé !

    Soumis par mumu42120 le 25. octobre 2012 - 21:04.

     Nous avons beaucoup aimé ! c'était délcieux, cela change et c'est une très bonne idée pour utilisé les courgettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Correct mais pas fabuleux

    Soumis par nicolasleclere le 22. juin 2012 - 22:28.

    Correct mais pas fabuleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, Merci pour

    Soumis par betty 73 le 20. octobre 2011 - 20:13.

    bonsoir,

    Merci pour cette recette

    Nous avons beaucoup appréciés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par patricia coudray le 4. octobre 2011 - 17:16.

    tmrc_emoticons.D  merci Aline, cela fait vraiment plaisir. Patricia

     

    Pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir et

    Soumis par Rigaud Aline le 4. octobre 2011 - 17:10.

    Recette faite hier soir et tout le monde c'est régalé, même ma fille qui pourtant n'aime pas trop l'aubergine. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la reponse je vais

    Soumis par flo64 le 7. avril 2011 - 00:29.

    merci pour la reponse je vais essayer car ça a l'air tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @ Flo, j'ai laissé la peau

    Soumis par patricia coudray le 6. avril 2011 - 17:45.

    @ Flo, j'ai laissé la peau mais je ne pense pas que cela fasse une grande difference.  j'espere que cela vous plaira.

    Pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on épluche les aubergines ou

    Soumis par flo64 le 6. avril 2011 - 17:34.

    on épluche les aubergines ou on laisse la peau?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci recette corrig'ee 

    Soumis par patricia coudray le 3. avril 2011 - 21:20.

    tmrc_emoticons.) merci recette corrig'ee  tmrc_emoticons.)

    Pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,

    Soumis par EVELYNEDESCHAMPS le 3. avril 2011 - 20:35.

    votre recette me plait bien , mais vous avez oublié d'indiquer la quantite de gruyère .. oups ... bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires