RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
20 portion/s
La pâte
- 250g de farine
- 250g d'eau
- 30g de beurre mou
- 5g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1/2 cube de bouillon de volaille, facultatif pour le goût
Panure
- 1 oeuf battu
- De la chapelure, thermomix
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6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9Europe France Portugal Facile Naturel Rapide Economique Fêtes Buffets Vacances Anniversaires Fêtes d'enfants Pique-niques Barbecues Mise-en-bouche Entrée Printemps Eté Automne Hiver Saint Valentin Carnaval Pâques Halloween Noël Jour de l'an salades Dip Tartes Pâtes Brunch Déjeuner Dîner Souper En-cas Cuire dans l'huile Frire Congeler
La préparation de la recette
1) Peser la farine et réserver
2) Mettre dans le bol l'eau, le beurre, l'huile d'olive et le sel (et le cube si vous souhaitez) et programmez 5min/ 100 °/ vit 1
3) Ajouter la farine d'un seul coup et mixer 20 seg / vit 4
Retirer la pâte qui sera en petites boules du bol attendre quelle refroidisse quelques seconde et former une boule avec un peu de farine sur un plan de travail
Prendre de petites portions et étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis inserer dans un moule à chausson/ravioli, garnir de farce et fermer.
Pour la farce c'est simple du poulet haché avec de la sauce tomate (pas liquide) du boeuf haché revenu avec de l'ail et du persil et du poivre, des légumes.... des crevettes et meme du jambon et fromage c'est divin )Passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et soit faire frire immédiatement soit congeler pour frire plus tard
La pâte
La panure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Se congèle très facilement et pour la farce c'est simple du poulet haché avec de la sauce tomate (pas liquide) du boeuf haché revenu avec de l'ail et du persil et du poivre, des légumes.... des crevettes et meme du jambon et fromage c'est divin )
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper tout le mondes chez moi ont adorés
super tout le mondes chez moi ont adorés
Superbe recette !!! Tous mes invités ont...
Superbe recette !!! Tous mes invités ont adoré!! J'ai vraiment l'impression de retrouver les ricois du Portugal!! Merci
Un vrai régal, mes enfants ont...
Un vrai régal, mes enfants ont adorés. J'ai fait la recette avec une farce boeuf haché et tomates et c'est à refaire avec de la volailles ou des crevettes... Merci !
Un petit goût du Portugal
Un petit goût du Portugal !!
Un vrai délice, merci.
Des amis portugais m'ont fait
Des amis portugais m'ont fait découvrir les Rissois et depuis c'est une passion !
J'ai voulu me lancer et cette recette, suivie à la lettre était délicieuse ! La pâte est rapide à faire et se manipule très bien.
Pour les novices comme moi, il faut veiller à l'étaler finement sinon c'est long à cuire et bourratif.
Pour la farce, j'ai mis 500g de viande hachée (j'en avais d'ailleurs trop) revenue avec un oignon haché et du piment doux.
Et n'ayant plus de tomates, j'ai mis du ketchup dans certaines et c'était un régal !
Merci Sortilège
etant d'origine portugaise
etant d'origine portugaise c'est la meilleure recette que j'ai testé a ce jour !!
recette idéal pour la pâte!
recette idéal pour la pâte! Plus de perte de temps, ni d aliments (pas toujours facile de réussir la pâte du premier coup avec la version manuelle)! Vraiment top!
Verdict à Noël, d'où les 4 étoiles sur 5! Mais j'enregistre et je valide!
Jadore les rissois à la
Jadore les rissois à la viande dommage que la recette de la farce n'y soit pas
Jadore les rissois à la
Jadore les rissois à la viande dommage que la recette de la farce n'y soit pas