thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 250g de farine
  • 250g d'eau
  • 30g de beurre mou
  • 5g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cube de bouillon de volaille, facultatif pour le goût

Panure

  • 1 oeuf battu
  • De la chapelure, thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. 1) Peser la farine et réserver

     

     

    2) Mettre dans le bol l'eau, le beurre, l'huile d'olive et le sel (et le cube si vous souhaitez) et programmez 5min/ 100 °/ vit 1

     

    3) Ajouter la farine d'un seul coup et mixer 20 seg / vit 4

    Retirer la pâte qui sera en petites boules du bol attendre quelle refroidisse quelques seconde et former une boule avec un peu de farine sur un plan de travail

    Prendre de petites portions et étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis inserer dans un moule à chausson/ravioli, garnir de farce et fermer.

    Pour la farce c'est simple du poulet haché avec de la sauce tomate (pas liquide) du boeuf haché revenu avec de l'ail et du persil et du poivre, des légumes.... des crevettes et meme du jambon et fromage c'est divin )

     

     

  2. La panure
  3. Passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure et soit faire frire immédiatement soit congeler pour frire plus tard

Astuce

Se congèle très facilement et pour la farce c'est simple du poulet haché avec de la sauce tomate (pas liquide) du boeuf haché revenu avec de l'ail et du persil et du poivre, des légumes.... des crevettes et meme  du jambon et fromage c'est divin )

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 5. août 2017 - 16:10

    super tout le mondes chez moi ont adorés

  • 14. novembre 2016 - 10:02

    Superbe recette !!! Tous mes invités ont adoré!! J'ai vraiment l'impression de retrouver les ricois du Portugal!! Merci

  • 4. octobre 2016 - 14:53
    5.0

    Un vrai régal, mes enfants ont adorés. J'ai fait la recette avec une farce boeuf haché et tomates et c'est à refaire avec de la volailles ou des crevettes... Merci !

  • 12. septembre 2016 - 22:45
    5.0

    Un petit goût du Portugal !!

    Un vrai délice, merci.

  • 13. juillet 2016 - 11:01
    5.0

    Des amis portugais m'ont fait découvrir les Rissois et depuis c'est une passion !  Love

    J'ai voulu me lancer et cette recette, suivie à la lettre était délicieuse ! La pâte est rapide à faire et se manipule très bien.

    Pour les novices comme moi, il faut veiller à l'étaler finement sinon c'est long à cuire et bourratif.

    Pour la farce, j'ai mis 500g de viande hachée (j'en avais d'ailleurs trop) revenue avec un oignon haché et du piment doux. 

    Et n'ayant plus de tomates, j'ai mis du ketchup dans certaines et c'était un régal ! 

    Merci Sortilège  tmrc_emoticons.)

  • 9. mai 2016 - 22:54
    5.0

    etant d'origine portugaise c'est la meilleure recette que j'ai testé a ce jour !! 

  • 6. décembre 2015 - 21:55
    4.0

    recette idéal pour la pâte! Plus de perte de temps, ni d aliments (pas toujours facile de réussir la pâte du premier coup avec la version manuelle)! Vraiment top!

    Verdict à Noël, d'où les 4 étoiles sur 5! Mais j'enregistre et je valide!

  • 13. septembre 2015 - 19:13

    Jadore les rissois à la viande dommage que la recette de la farce n'y soit pas

  • 13. septembre 2015 - 19:13

    Jadore les rissois à la viande dommage que la recette de la farce n'y soit pas

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé